times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 2064

Мэр Сенкевич заявил, что Николаев «пролетает» с покупкой в кредит 60 троллейбусов в 2020 году

Дата публикации: 30.12.2019 10:25

Николаев не сможет закупить в 2020 году 60 новых троллейбусов на кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития.


Об этом в комментарии журналистам  сообщил городской голова Николаева Александр Сенкевич.

 

Решение Антимонопольного комитета Украины будет принято 6 января. Это означает, что мы пролетаем. Объясню, почему. Чтобы получить кредит на покупку 60 троллейбусов, реконструкцию подстанций и запуска их в работу, нам необходимо несколько нормативных документов. Один из них – решение Министерства финансов о том, что они нам разрешают взять кредит и мы можем его выплачивать. Другие – решения Антимонопольного комитета и Николаевского городского совета. Я хочу поблагодарить депутатов, что городским советом были приняты все решения. Два дня назад мы получили позитивный ответ от Министерства финансов. И до конца года мы должны были получить решение Антимонопольного комитета. Но, на заседании Совета развития регионов я встретился с Президентом и попросил его в этом помочь. Президент перенаправил меня на замглавы Офиса Президента Юлию Ковалив, которая связалась с председателем АМКУ. И он сказал, что без нарушения законодательства выдать решение до нового года невозможно, – сообщил Сенкевич.

 

По его словам, в понедельник, 30 декабря, в Лондоне должно было состояться заседание Кредитного комитета ЕБРР, на котором решался вопрос с получением кредитных средств.

 

Фактически с нового года перестает действовать решение Министерства финансов. Придется принять отчеты нашим казначейством и городским советом, направить их в МинФин, получить от него разрешение. Так мы выйдем на покупку в мае. Пока купим, пока кто-то выиграет, пока произведут эти троллейбусы... Может быть, часть из них мы до конца 2020 года и получим. Но скорее всего, что они придут уже в 2021 году. Вот такие дела. В нашей стране даже самое лучшее начинание и самая тривиальная задача может разбиться просто об глупость бюрократии, – резюмировал Сенкевич.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!