times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 7403

Бегство от коронавируса: большой украинский позор

Дата публикации: 26.02.2020 10:31

 

 

Доставка наших сограждан из охваченного эпидемией Китая с самого начала выглядела весьма странно. Многочисленные совещания, нерешительность чиновников и несогласованность действий участвующих структур поставили вопрос о компетентности отдельных ответственных лиц. Впрочем "отличились" не только они, жители городов, в которых предположительно могли быть размещены эвакуированные украинцы, вышли на акции протеста, на въездах во Львов начали строить баррикады, а в Полтавской области произошли столкновения между местными жителями и полицией. Все это можно объяснить недостатком информации и сознательным нагнетанием паники со стороны отдельных граждан и групп, как внутри Украины, так и за ее пределами. Однако отдельные источники, еще до посадки в Харькове самолета из Китая давали информацию о том, что ситуация под контролем и в карантине за людьми будут наблюдать опытные медики с самым современным оборудованием.

 

Например, источник в СБУ еще 20 февраля, за несколько часов до посадки карантинного борта из Уханя сообщил, что все необходимые меры предприняты, безопасности жителей Новых Санжар ничего не угрожает.

 

"Львовский НИИ эпидемиологии и гигиены, одесский научно-исследовательский институт им. Мечникова и винницкая областная СЭС выделяют своих сотрудников для контроля обстановки в карантинном санатории. Охранять санаторий от обеспокоенных сограждан будет МВД и Нацгвардия, кроме того к медикам будут прикомандированы сотрудники полтавской управы СБУ. При них диагностические тест-системы, и все самое необходимое и современное оборудование".

 

Стоит добавить, что в указанных медицинских учреждениях уже несколько лет проводится совместная работа с американскими специалистами по выявлению и предотвращению вспышек вирусных заболеваний. Поэтому сотрудники, направленные в Новые Санжары обладают не только высокой квалификацией, но и самым новейшим оборудованием как американским, так и нашей разработки. Таким образом, власть смогла реабилитироваться за свои невнятные действия вначале эвакуации, однако провокации все же серьезно подпортили репутацию нашей страны в мире. Ведущие мировые СМИ вышли с критическими статьями в адрес Украины, чего, очевидно, и добивались организаторы этой информационной атаки.

 

Как и предположил источник в СБУ, уже через несколько часов было объявлено, что зараженных коронавирусом среди эвакуированных украинцев нет. Впрочем, это не помешало организаторам информационной истерии продолжить нагнетать панику. В итоге очередные столкновения протестующих с полицией, разбитые окна автобусов, в которых перевозили наших сограждан из Китая, и позор на весь мир.


Самые популярные новости: