times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 5220

Тишина шесть лет спустя

Дата публикации: 20.03.2020 12:39

Коронавирус охватил все государства и страны. Каждое новостное агентство считает своим долгом написать об этом. И если до начала коронавирусной истерии мы следили за событиями в Украине и были эдакими «специалистами в области политики государства», то теперь мы следим за развитием инфекции и получаем магистерские степени в сфере вирусологии посредством написания экспертных комментариев в сети. Каждый второй житель планеты с умным и важным лицом рассуждает о возможных последствиях эпидемии. И из-за проблемы коронавируса мы упустили кучу событий.
На днях Россия праздновала траурный для Украины день. Ведь именно тогда мы потеряли свои исконные территории. О российской оккупации полуострова говорить можно много и долго. Да, все международное сообщество не признает Крым частью России. Да, с 2014 года в отношении РФ введены санкции многими странами. Это все прекрасно. Только это никак не изменяет положения Украины. По идее, мы – потерпевшая сторона. Потеряв Крым мы понесли огромные финансовые убытки (что уж греха таить – Крым был неким «донором» для экономики Украины). Помимо экономических проблем, мы потеряли культурное и историческое наследие нашего народа.
Многие из нас до сих пор не понимают, почему крымчане проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Но с этим все уже смирились. Если первые три-четыре года возвращение полуострова под юрисдикцию Украины обсуждалось повсеместно, то сейчас этому вопросу внимание не уделяется совсем. Всем стало настолько безразлично, что украинские СМИ даже не написали о шестилетии потери Крыма. А это свидетельствует лишь о том, что мы потихоньку, помаленьку, но отпускаем эту ситуацию. Отпускаем и забываем.
Правильно ли это? Скорее всего для нас, жителей Украины, нет. Ведь мы помним и знаем, что это наш Крым. Эти мысли теплятся в наших сердцах. Но что делается для возвращения полуострова? Ровным счетом ничего. Нужно понимать, что, чем дольше крымчане в составе РФ, тем больше они «русеют». Тем больше они начинают тянуться к России. Тем быстрее они забывают про свою историческую родину – Украину. Будут рождаться новые поколения, которые даже не будут знать, что Крым – это Украина. И мы окончательно и бесповоротно потеряем любимый всеми нами полуостров.
С приходом нового президента была надежда на то, что изменения коснутся всех сфер жизни. Нельзя сказать, что Зеленский ничего не делает. Он пытается (и я искренне верю в то, что он действительно старается) изменить нашу жизнь в лучшую сторону. Но, к сожалению, пока ничего не меняется…
Наверное, должно пройти много времени, чтобы вернуть нам спокойную жизнь. Нельзя требовать, чтобы прям здесь и сейчас все стало хорошо. Надо ждать. Но есть ли в этом смысл?
Хотелось бы получить хоть какие-то ответы на наши вопросы. Жизнь в неизвестности – это самое мучительное наказание, которое наш народ ничем не заслужил.


Самые популярные новости: