times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1543

Из Крыма с любовью: как Меджлис распространяет коронавирус по Украине

Дата публикации: 25.03.2020 12:25

Мир в панике. Ежедневно от новой «болячки» погибают люди.
Количество умерших уже измеряется не в десятках и не в сотнях. Это, безусловно, беда. Беда для всех стран. Будь ты армянин, татарин, украинец, африканец или итальянец, абсолютно не важно. Заразиться может любой. Сейчас наступило такое время, когда следовало бы помогать друг другу. Объединив совместно все силы и средства, необходимо бороться с этой проблемой. Понятно, что из-за коронавируса все не станут резко братьями и друзьями. Войны как были, так и есть. Политические разногласия между державами как существовали, так и продолжают существовать. Да что уж далеко ходить? Возьмем, к примеру, взаимоотношения граждан Украины – крымских татар – и России.
Ни для кого не секрет, что лидеры Меджлиса крымскотатарского народа, находящиеся уже который год на территории Украины, планируют в мае устроить марш на Крым. Дело хорошее, благородное. Вернуться назад, на свою родную землю – всегда трепетно и волнительно. Тем более уж кто-кто, а крымские татары за столько лет настрадались, натерпелись и заслужили жить там, где мечтают.
Рефат Чубаров, председатель Меджлиса, заявил, что все крымские татары совместно с западными партнерами 3 мая сего года пройдут сквозь границу с агрессором и «зайдут домой». Что ж, серьезные намерения. Но, давайте порассуждаем.
Во-первых, кто они, эти западные партнеры крымских татар, готовые пойти против узурпатора Путина и пересечь границу?! Почему-то никто не отозвался на призыв Меджлиса. Никакие «друзья» с Запада не побежали с радостными криками «Ура» помогать крымским татарам.
Во-вторых, как же коронавирус? Ведь в России с каждым днем
все больше зараженных. Повести туда людей – равносильно подписать приговор. Тем более, как утверждал Мустафа Джемилев, так называемая «старая гвардия», состоящая из людей пожилого возраста, в первых рядах пойдет на полуостров. Всем известно, что старики больше прочих категорий граждан находятся в зоне риска. Что ж.  О себе представители Меджлиса не подумали. Можно только восторгаться ими и думать: «Какие же молодцы! Ничего не боятся. За свою Родину готовы бороться даже под угрозой заражения». Но, если оценить ситуацию трезво, они же потом, скорее всего, вернутся назад, в Украину. И что нас ждет? Принесенная инфекция с полуострова? Оно нам надо? В стране объявлен карантин, людям советуют из домов-то не выходить, а Меджлис решил «прогуляться» туда, где свирепствует вирус и притащить этот самый вирус к нам. Сомнительное мероприятие.
На выездном заседании комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, Чубаров обратился к нардепам Украины: «Мы вас всех ждем: 3 мая мы идем на Крым… Эта наша земля. Давайте просто в один день пойдем и проведаем, как там живут наши граждане».
«Просто проведаем» ?!
А что насчет возвращения Крыма? А как же отстаивание прав и свобод своего народа? Получается, весь этот запланированный марш, который по идее, должен нести благие намерения, это все фальшь. Делается это лишь с целью «проведать граждан». А помочь гражданам, видимо не нужно.
Могут ли такие люди представлять целый народ и его интересы?! Во фразе Чубарова четко и понятно выражена мысль: «Мы вас навестим, а вы там давайте, как-нибудь сами справляйтесь. А нас и в Киеве неплохо кормят».
Все действия лидеров Меджлиса не первый раз невольно заставляют задуматься над их искренностью. Каждое выступление Чубарова, Джемилева – не более чем создание видимости действий. Жаль, что люди, представляющие такой гордый и сильный народ, всего лишь «чешут языками» и не делают ничего, для того, чтобы помочь своим гражданам. Наверное, жизнь в Киеве в роскоши важнее и приятнее, чем борьба за свои права с оккупантскими властями.


Самые популярные новости: