times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 4668

Меджлис «убивает» крымских татар

Дата публикации: 30.03.2020 11:47

Ни для кого не секрет, что последние несколько месяцев единственное, что обсуждается – это вопрос коронавируса. Каждый, абсолютно каждый день, происходят «вбросы» новостей в интернет. Всему миру понятно, что это уже не просто «страшные сказки», а суровая реальность нашей жизни.
Государство думает о гражданах. Предпринимаются всевозможные действия по защите населения. Карантин – это не просто слово. Карантин – это мера предосторожности. И решение ограничить контакты людей друг с другом – абсолютно правильное. Профилактические меры в виде использования антисептиков, медицинских масок, дезинфекции зданий – все это верно. Но как обезопасить тех, кто не может изолироваться друг от друга?
Речь идет о людях, отбывающих сроки в местах не столь отдаленных. Можно сказать: «Да какая кому разница? Не просто так же «сидит». Ну заболеет, помрет – никто и не заметит». А вот и нет, друзья! Вы только представьте, каково сейчас тем, кто не может даже получить медицинскую помощь из-за того, что находится в заточении, в тюрьме. Ведь не все заключенные осуждены справедливо.
Давайте поговорим о незаконно удерживаемом крымском татарине Сервере Мустафаеве. С 2018 года Сервер находится под следствием в российской тюрьме. Его арестовали по подозрению в участии в деятельности «Хизбут-Тахрир» – организации, которая запрещена в Российской Федерации. В Украине же эта организация не признана экстремисткой. Но разговор не о сложной судьбе полит заключенного крымского татарина. Можно долго и упорно говорить о том, что удерживают его незаконно. Дело в том, что начиная с 19 марта Сервер плохо себя чувствует. Температура тела достигает 39,3, сухой кашель, сильная головная боль и слабость во всем теле. Омбудсмен Людмила Денисова заявляет, что никакой помощи крымский татарин в российской тюрьме не получает. Более того, медики отказываются даже проводить обследование больного. Российская сторона ничего не предпринимает. Это понятно. РФ не собирается спасать жизнь «ненужных» для нее людей. Но вопрос тогда к представителям крымско-татарского народа. Почему Меджлис не предпринимает никаких действий? В условиях объявленной ВОЗ пандемии коронавирусной инфекции, такие действия России просто недопустимы. Это нарушение прав человека на жизнь, которые гарантированы Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод. Почему же Меджлис, зная о проблеме (а знают они об этом точно), никаким образом не вступают в диалог с Кремлем? Почему не требуют медицинской помощи для представителя своего народа? Чубаров каждую неделю напоминает о готовящемся марше на Крым, который состоится 3 мая. Но упомянуть о товарище, попавшем в беду в России, как-то не хочет. Конечно, ведь тогда нужно не словами, а делами показывать свою борьбу за права своих соплеменников. Но, видимо, для представителей Меджлиса это слишком сложно. Намного легче будет потом обвинить власти другой страны, заявив, что это они виноваты в болезни Сервера, нежели предпринять какие-либо действия.
В очередной, уже, наверное, тысячный раз, возникает вопрос:
«А достойны ли лидеры Меджлиса, которые своим бездействием сами же убивают крымских татар, представлять целый народ?»
Бросить в такой ситуации своего товарища – это самое последнее, что может сделать человек. Даже звери никогда не бросают в беде своих. Но, видимо, звери лучше, чем лидеры Меджлиса…

 


Самые популярные новости: