times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 3993

Итальянская благодарность и украинское безразличие

Дата публикации: 06.04.2020 11:20

Италия. Страна мечты для многих. Колизей, с его многовековой историей; собор святого Петра, который является местом паломничества всех католиков мира; Пизанская башня, которая завораживает всех туристов и заставляет ломать голову над тем, как же все-таки ей удается устоять под таким наклоном; Миланский собор – один из самых впечатляющих готических соборов мира. Все эти достопримечательности на протяжении многих столетий манили туристов. Темперамент итальянцев – всегда был интересен приезжим. Это общительные, эмоциональные, активные люди. Мало кто отказался бы посетить Италию, хотя бы на недельку в качестве туриста. Но, к сожалению, всякой сказке приходит конец.
Сейчас Италия находится в опасности. Уже на протяжении двух месяцев страна теряет своих граждан. Люди умирают уже даже не десятками и не сотнями, а целыми тысячами. Виной всему известный и уже, наверное, проевший плешь каждому жителю планеты коронавирус. Правительство Италии пытается помочь своему населению. В стране жесткий карантин. Люди не выходят из домов, не контактирует друг с другом, соблюдают все профилактические меры. Все страны откликнулись на беду Италии и пытаются разными способами помочь. Кто-то отправил медицинское оборудование, кто-то помогает закупить столь необходимые аппараты ИВЛ, кто-то отсылал гуманитарную помощь в виде продуктов питания и товаров первой необходимости. Мы тоже не остались в стороне.
3 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Италии. Мы решили помочь людьми. Отправили туда наших врачей. Зеленский заявил, что оплату врачам за их труд обеспечит Украина, а итальянская сторона проживание и питание (лучше бы наоборот, ну да ладно). Странно было бы если бы Италия не обеспечила людей, приехавших их спасать, жильем.
Люди, не смотря на всю сложность сложившейся ситуации, не перестают говорить «спасибо». В бизнес-центре Неаполя на полную мощь звучали песни украинской певицы Русланы. И пускай итальянцы не понимают смысла этих песен, они хотели искренне, и от всего сердца поблагодарить тех, кто приехал спасать их жизни, включив музыку на их родном языке.
Все это очень мило. Украина не осталась в стороне. Украина помогает. НО! Почему наших врачей оценивают все, кроме нашего государства? Кроме нищенских зарплат, мы не дали ничего нашим врачам. Да, слова президента «спасибо вам, уважаемые врачи за ваш труд» - это приятно, но этим сыт не будешь. У врачей есть семьи, мужья, жены, дети и все они, как бы банально это не звучало, хотят кушать. Зарплаты врачей – это просто плевок им в лицо. Это унижение.
Безусловно, наше правительство старается. Но, почему-то старается для других. Почему-то мы помогаем Италии, но не своим собственным врачам.
Да, нужно всегда оставаться людьми. Правильно сделали, что откликнулись на чужую боль. Но, кто поможет нашим медикам? Им не много нужно. Хватит того, чтобы по достоинству оценить их труд, а не платить 5 тыс гривен в месяц за то, что они, рискуя своими жизнями, ежедневно спасают нас.


Самые популярные новости: