times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 3983

А кому сейчас легко?

Дата публикации: 15.04.2020 11:19

Весь мир охвачен проблемой коронавируса. Каждый день появляются все новые и новые заболевшие. Кто-то выздоравливает, кто-то умирает. Такова жизнь. Болезнь не выбирает. Будь ты беден, будь ты богат – это не важно. Вирус не щадит никого. И все мы настолько поглощены этим, что совсем не обращаем внимания на проблемы внутри страны. А ведь у нас происходят достаточно интересные события.
    Совсем недавно правительство сделало заявление о том, что в связи с эпидемией коронавируса ожидается падение доходов и рост дефицита бюджета. Украинцев ждет подорожание доллара, рост цен и «затягивание поясов». Мы столкнемся с безработицей. Что ж! Весьма печально. Зато пообещали уменьшить зарплаты всем чиновникам, нардепам и госменеджерам. Наконец-то! Теперь и они будут поставлены в условия выживания. Пусть попробуют жить как все обычные люди. Молодец, Зеленский. Пытается что-то положительное сделать. Даже своим подопечным зарплату урежет, чтобы бюджет страны спасти. Разве это не здорово? Здорово, конечно.
    Интересно то, что чиновникам решили сократить зарплаты до 10 минималок. Т.е. до 47 тысяч гривен. 47 тысяч?! Они серьезно?! Да любой украинец мечтал бы о такой зарплате. Вы только представьте, сколько можно себе позволить за такие деньги.
Страна на грани. Кризис не то чтобы скоро приблизится к нам, он уже охватил Украину с головой. Денег нет, зарплаты нищенские, тарифы на коммунальные услуги огромные. А им все мало и мало.  Никак нажраться не могут. Разве это справедливо? Разве это понижение заработной платы?
Возможно, президент просто не знает о том, что происходит. Возможно, будь у Зеленского больше информации он бы не допустил таких зарплат для своих коллег. Возможно. Это все вполне возможно. Но, подумайте, разве хоть что-то касаемо денег государственного бюджета может «пройти мимо» президента?
Сомневаюсь…
Очень сомневаюсь…

 


Самые популярные новости: