times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1889

​Суверенная Украина-2020 и всевидящее око «Большого Брата»

Дата публикации: 17.04.2020 14:05

Меня разбирает смех, когда я слышу о словах Зеленского, что он не хочет видеть Украину «разменной фигурой в руках крупных мировых игроков».

Впрочем, смешить для клоуна — это нормально. Он, похоже, просто не понимает, что быть обаяшкой — это одно, быть профи-комиком — нечто другое, а являться куклой-марионеткой — уже третье.

Свои пафосные заявления Зеленский, как я уже сказала, делает на фоне новостей о массовой прослушке представителей истеблишмента и передаче информации американцам, открытом нахождении на территории страны представителей спецслужб самых разных стран, имеющих свой гешефт и интересы.

Польша — отторжение территорий на Западе - Kresy Wschodnie. Румыния — нацелилась на Северную Буковину. Для Германии, главным образом, первичное значение имеет экономический и промышленный шпионаж.

Британские «диванные воины» натаскивают на украинских аборигенов свою 77-бригаду, периодически появляющуюся и исчезающую из поля зрения общественности и журналистов.

И все, понимаете ли, заняты своим делом. Одна лишь СБУ, любезно предоставившая целый этаж в своей штаб-квартире, продолжает выискивать «зрадников», «сепаров» и лиц, покушающихся на «суверенитет» Украины.

В их понимании, киевский секрет Полишинеля, - прослушка чиновников и бизнесменов с последующим сливом информации ЦРУ это нечто другое.

Это ни какая-то там торговля суверенитетом в угоду сиюминутных политических интересов, как вещают Грицак и Баканов, а «стратегическое партнёрство» между СБУ и ЦРУ.

Такое, знаете ли, «равноправное» партнёрство.

И вот созрел у девушки ехидный вопрос для пана Баканова. Скажите, ЦРУ с вами также по-партнёрски делится записями политиков с Капитолия? И СБУ также занимает целый этаж в Лэнгли, что позволяет Украине вербовать забугорных «рыцарей плаща и кинжала»?

Прямо штук по пятнадцать зараз, пучками, как редиску в базарный день. Или это просто игра в одни ворота?

Не думаю, что паны Баканов, Грицак и Наливайченко, который ещё шесть лет назад был разоблачён как завербованный агент Central Intelligence Agency, ответят мне, простой блогерке.

Однако же вопросы, адресованные не только мной, но и депутатами Рады и общественными активистами, порою диаметрально противоположного политического спектра, до сих пор повисают в воздухе без ответа. Точнее будет сказать, без ответственности.

Ну скажите мне, простой и тёмной девушке из Черноморска, где ещё, в какой стране мира сообщения в прессе о прослушке телефонов парламентариев и высших госчиновников и передаче информации спецслужбам, пусть и «дружественного», но другого государства, не приводят к началу расследований, отставке руководства контразведки с последующими вручениями подозрений о госизмене, а тихо и мирно сливаются в унитаз.

До следующего громкого скандала.

Где? Когда? В какой ещё «суверенной» стране, кроме Украины, возможно такое?

Любимая мантра наших политиков, вдалбливаемая украинцам, о Russia Mordor, поправшего «суверенитет» Украины, с непременным упоминанием «Будапештского меморандума».

Священный суверенитет попрал Мордор, понимаете ли.

При этом гриценки и наливайченки, зеленские, димкигордоны и прочие бакановы вряд ли вообще осознают, что вообще означает понятие «суверенитет», которое они любят швырять с трибуны Рады при любом удобном случае. Давайте заглянем сначала в Конституцию Украины.

Открываем и читаем: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ». Нарушить суверенитет — это значит не давать ни малейшей возможности народу Украины высказывать свою суверенную властную волю. Каким образом это делается — да самыми разными.

От невыполнения предвыборных обещаний, до тихого слива страны международным финансовым спекулятивным организациям и олигархии Европы и Америки.

При этом для тихой сдачи суверенитета необязательны вторжение иностранных войск и военный конфликт, как это происходит на неподконтрольном Донбассе.

Для того, чтобы навязать суверену (народу Украины) свою волю, достаточно контролировать элиту страны. Жадную, тщеславную и по-провинциальному невыносимо тупую. Методы контроля при этом могут быть самыми различными — от прямого подкупа, промывки мозгов, до запугивания и шантажа.

Можно массово скупать СМИ и журналистов путём организации и предоставления для лучших представителей «второй древнейшей» профессии грантов и стажировок, различного рода поездок на форумы «свободной прессы». Для многих журналистов, особенно из небогатой провинции, такая форма эрзац-туризма — отличная возможность бескошнтно покушать и пожить в одной из красивых европейских столиц. После этого новоиспечённые «эуропейцы» будут выпрыгивать из своих штанишек от усердия, убеждая народ, что у страны на текущий день есть только одно решение. (Как все мы понимаем, нужное для тех, кто купил за копейки этих подонков, мнящих себя не иначе как «независимыми» журналистами и общественниками).


Кость Бондаренко, директор фонда “Украинская политика”:

“Элита, которая возглавляла и направляла Украину на протяжении этих 25 лет, не чувствовала себя в полной мере хозяином ситуации. Она постоянно думала только о том, каким образом более выгодно либо сдать в аренду, либо продать свой суверенитет. И неважно кому – Востоку или Западу, России или Евросою­зу, США и так далее”.


К примеру, взять очередной кредит у МВФ, посредством которого продается будущее наших детей.

Или начать распродажу сельхозугодий, последнего актива, оставшегося после разграбления страны олигархатом, ориентированным на Запад.

К примеру, вещать, что нахождение в Украине иностранных киберподразделений, заточенных на выполнение весьма специфических задач, — это никоим образом не нарушает наш «суверенитет».

Помните, как три года назад, в 2017-м, Дмитрий Гондо... простите, Гордон апробировал на публике новую национальную идею – стать колонией США.

Журнашлюжка Гордон объявил, что мы должны стремиться обрести над собой власть доброго дяди Сэма. Он и будет заботиться об Украине как о собственном дитятке.

«Только внешнее управление со стороны США, и нет другого способа избавиться от коррупционеров», - сказан Гордон, считая, что наши все политики, до единого продажные твари, лезут на властный Олимп для того, чтобы обогатиться. По его мнению, несмотря на то, что к власти иногда и пролезают «умники», всё равно правят украинцами люди без морали и совести.

«Альтруист» и моралфаг, чьё имя стало синонимом продажности, заговорил о моральных устоях политиков — замечательно.

Одним словом, все вокруг гондурасы и один только Дима Гордон — Д' Артаньян.

Для того, чтобы власть была «национально ориентированной» и выполняла волю народа у Гордона есть простой рецепт.

«… я сейчас скажу, и многие плеваться начнут – только внешнее управление, причём не европейское, потому что у Европы своих проблем по горло. Только американское внешнее управление, я не вижу другого пути. Мы не можем сами разобраться», – призвал Димка Гордон.

Большое спасибо, Дмитрий, за откровенность.

Таким образом, квинтэссенция «украинской идеи» (по версии одного из ярчайших представителей доморощенной элиты) становится понятна как дважды два.

Внешнее управление — и тогда... «Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці»!

Правда, что-то запоздал Гордон со своим рецептом выхода из кризиса для «суверенной» Украины в виде «внешнего управления». Уже на тот момент, в 2017-м, внешнее управление Украиной было диагнозом, а не прогнозом.

Уже после первого майдана, в 2004-м году, сотрудники ЦРУ официально (!!!) назначались советниками главы СБУ, а лицам, обладателям иностранных паспортов, делегировали полномочия министров и глав областных администраций.

Как редиской, пучками...



Андрей Головачев, политический эксперт: политическая элита Украины — это Африка середины ХХ века»:

«Украина находится под внешним управлением — это медицинский факт. Мно­гих это унижает, а многие идиоты искренне считают, что США специально устроили Евромайдан, чтобы взять Украину под контроль. Для чего? А чтобы высасывать все соки из Украины и натравливать её на Россию.

Печальная правда, однако, заключается в том, что Запад был просто вынужден взять Украину под внешнее управление, что бы она не развалилась. Это было вынужденное решение, так сказать, не от хорошей жизни.

Давайте представим на минуту, что внешнего управления нет. Какая политиче­ская партия могла бы управлять Украиной? Никого нет! Вся наша политическая элита — это Африка где-то середины XX века! И никакие выборы не в состоянии ничего изменить».


Здесь самое время напомнить Гордону, что не следует путать мягкое с тёплым, а политику с экономикой.

В международном праве не существует понятия «внешнее управление». Зато этот термин общепринят в экономике: так называется период банкротства предприятия, когда им руководит человек, назначенный советом кредиторов.

«Внешнее управление» по-просторечному называется просто — колония.

История нас учит тому, что ничему не учит. Не существует ни одного примера в истории, когда хозяева кормили бы своих аборигенов. Колонии для того и создаются — для узаконенного грабежа и выкачивания ресурсов. Ничего личного — только бизнес.

Возможно, где-то и впрямь есть, как в больном воображении димокгордонов, благоухающие колонии, в коих текут медовые реки, на брегах резвятся розовые единороги, а фрилансеры получают 5000 евро на карантине.

Но в истинном мире всё несколько иначе.


Андрей Билецкий «Национальный корпус»:

«От продажи земли в условиях кризиса выигрывают спекулянты и олигархи, но не Украина.

"Можно ли вообще продавать землю, любые государственные и национальные ресурсы, когда в мире самый большой за сто лет финансовый кризис? Нет. Цена акций мировых агрокомпаний просела за две-три недели от 20% до 30%. Это значит, что сейчас за землю будут давать 300–500 долларов за гектар. Даже не 1500, а 500 долларов. Все, что получит Украина – несколько миллиардов долларов, которые она проест за пару месяцев и потом останется без денег.

...Это значит, что их угодья выкупят или международные спекулянты, или украинские олигархи. Косюки, Порошенки, Бахматюки и другие.

….Продажа земли в таких обстоятельствах "приведет к полному уничтожению украинской экономики и самостоятельности государства".


Колонии не создаются для того, чтобы лелеять «мрiи» украинцев, ожидающих манну небесную в виде инвестиций и халявных кредитов без отдачи.

В колониальных реалиях получается всё наоборот: кредитная кабала МВФ, вывод капитала за границу и «независимый», до колик в животе, Зеленский.

Помните, как говорил Рузвельт о диктаторе Сомосе, эффективном руководителе суверенной «банановой республики» Никарагуа: «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын».

В общем, хотели «внешнее управление», имеем в наличии «банановый» суверенитет. «Маємо що маємо».

На днях Зеленский заявил, что Трамп вредит Украине, выставляя её коррумпированной страной. Сказано это было после жестокой обиды, нанесённой Зеленскому.

«Я задержал помощь Украине, — твитнул Трамп, — потому что она считается коррумпированной страной».

И Володимир обиделся, понимаете ли. Ему ведь было невдомёк, что президент США имел в виду не коррупцию в экономической сфере, а коррупцию политическую — желание вертлявой элиты Украины, имеющей свойство переобуваться в воздухе, продаться подороже хоть кому-нибудь. Не Вашингтону, так Брюсселю.

Идея поиграть на давних противоречиях между Старым и Новым Светом сегодня в Киеве соблазнительна как никогда. Здесь налицо и желание «нашего сукиного сына» покрасоваться перед электоратом. (Комик Зеленский просто не может жить без этого). А также намерение поломаться, чтобы поднять свой политический вес перед Вашингтонским «обкомом».

В действительности же будет всё, как и раньше: наклонят раком лебедем Володимира, кабинет и Раду, организовав новые сливы прослушки (даром, что ли, американцы ставили электронные системы в Киеве?), и дёргаться будет Зеленский как болонка на очень коротком поводке.


Вацлав Клаус, экс-президент Чешской республики:

«Украина все еще живет по принципам бывшей республики советской империи, не в состоянии построить полноценную государственность и стать суверенной страной».


Порою, когда читаешь высказывания наших президентов, то понимаешь, что Украиной управляют не просто наивные люди, а натуральные простодыры, которые выбежали из города, но до города так и не добежали.

Что стоит хотя бы высказывание Ющенко, в котором он с гордостью говорил о том, что уж он то наверняка знает, как и для чего работают иностранные спецслужбы в Украине.

«То, что случилось, говорит об одном — мы не хозяева на своей земле. У нас господствует другая власть, в прямом и переносном смысле этого слова. Когда работают «маски» спецслужб других стран, это говорит о том, что мы живем в колонии, где не уважают твоих национальных границ и твоих полномочий как суверенной нации и государства», — вещал Ющенко и... сразу же назначал при этом советниками СБУ людей с CIA.

И Украина, ититьска сила, сразу же, как по волшебству, перестала быть колонией! И народ сразу начал жить хозяином на своей земле. Именно так, никак не иначе.

И после назначения Ющенко в 2006-м году Валентина Наливайчеко, завербованного ещё в годы нахождения его на дипслужбе в США, Украина сделала ещё один шаг от колонии к «суверенизации»!

И после того, как в 2017 году The New York Times опубликовала признание Виктории Горбуз, экс-главы отдела СБУ по связям с зарубежными правительствами, о том, что система прослушки мобильников, используемая СБУ, создавалась, монтировалась и находится под непосредственным контролем сотрудников ЦРУ.

И это опять-таки ни разу не колония! Это реалии «суверенной» Украины! Которая «равноправный» партнёр с США!

Получается, как старом анекдоте: «Это тебе так кажется, что вы партнеры - а на самом деле он тебя банально #бёт».

Горбуз в The New York Times отметила, что все данные прослушки, которые собирались сотрудниками СБУ, т. е. спецслужбой «суверенной» Украины, должны были сразу же переводиться на английский язык и в течение суток передаваться американским «партнёрам».

Тогда же, три года назад, грянул ещё один скандал в «суверенной» Украине: генпрокурор Луценко заявил, что НАБУ незаконно прослушивала более 150 человек — высших чиновников и их же любовниц, включая лиц из близкого окружения.

Угадайте с трёх раз, куда и зачем отправлялся компромат, собранный на украинский бомонд, для того, чтобы иметь на него в будущем реальные рычаги управления? Неужели в Мордор? Или всё-таки в противоположную от Кремля сторону?

Ситуация в «Незалежной» в настоящее время всё больше и больше напоминает инкубационный период становления южно- корейского/вьетнамского режимов, когда «президентами» этих стран ставились политики и военные, отобранные Госдепом, лояльные к нему до последней волосинки. (Южнокорейский диктатор Ли Сын Ман был для всеобщего сведения гражданином USA).

После этого пропаганда становилась всё более агрессивной и дальше начинался прямой военный конфликт, дабы ненасытный Молох мог «заморить червячка», получая стопицотмиллиардные заказы от Пентагона. Ничего личного — просто бизнес.

То, что отличает современную украинскую «элиту», если, конечно, так можно говорить о парасюках, парубиях и прочих пашинских, визжащих как поросята на базаре о «суверенитете», так это тотальное отрицание логики и здравого смысла, присущее любому нормальному украинцу. Им логика не указ. Они в «суверенинет» Украины верят. Их клиническая вера в «суверенитет» сильнее объективной картины окружающей действительности. Они верят, что Украина сохранится как независимое государство и станет «второй Францией», несмотря на туповатость и вороватость властьпредержащих и фактическое внешнее управление страны извне иностранными спецслужбами.


Сергей Коротких (Боцман) «Национальный корпус»:

"Против меня начали рабо­тать структуры Сороса, когда я заявил о внешнем управлении страной. Пик черного пиара, к примеру, против меня был при президенте Порошенко. Кстати, его считаю первопричиной появления внешнего управления страной. Он запустил во власть первых "соросят", хотя при Порошенко они не были столь ярки. Можно вспомнить, что Ротшильды, которых я отношу к одной с Соросом группе влияния, продолжают управлять имуществом Порошенко и держат его на крючке. И люди Ротшильда рулят Нацбанком, о чем я тоже говорил. Преследовать меня по закону не получается, поэтому пробуют нейтрализовать с помощью заказух и подтасовывания фактов».


Основная проблема Украины в настоящем и самом что ни есть ближайшем цифровом будущем заключается уже не в том, что каждый украинец/украинка будут по 24 часа в день, семь дней в неделю, находиться под пристальным вниманием пресловутого «Большого Брата», а в том, где именно будут находиться его сервера.


Владимир Шевчук, «Апостроф», «Украина в тисках американской политики»:

«Вашингтон будет помогать Украине, но не за просто так. Американцев интересуют конкретные действия со стороны украинских властей. И дело не только в борьбе с коррупцией. Американцы заинтересованы также в ведении рынка земли и приватизации крупных предприятий, в том числе предприятий ВПК. Если наша власть на это пойдет (хотя последствия таких решений для страны могут быть резко негативными), то определенная политическая, финансовая и частично военная поддержка со стороны США будет».


Речь в данном случае не идёт об использовании населением почтово-поисковых сервисов и соцсетей Мордора, а о полной утрате госконтроля за киберпространством Украины и его же полном контролем из Вашингтона, Брюсселя и Лондона.

Моральных уродов, вроде Гордона и Зеленского, распродающих суверенитет Украины оптом и в розницу, раздражает, когда независимые журналисты и активисты, которых они до сих пор ещё не успели втоптать в грязь и физически уничтожить, пишут свои статейки и в открытую говорят о том, что без по-настоящему независимой украинской элиты и спецслужб, неподконтрольных третьим странам, существование суверенного, в полном понимании этого слова, государства невозможно.

И что, вовлечение/внедрение в СБУ, НАБУ и другие ключевые госструктуры, а также киберпостранство Украины etc сотрудников западных спецслужб под видом сотрудников/консультантов/помощников эти «деятели» уничтожают суверенитет Украины под корень и без остатка.

Это сродни тому, что пустить козлика в огород или поставить волков охранять овечек.

Ещё сто лет назад Ленин считал, что для захвата власти в первую очередь необходимо "ценой каких угодно потерь удержать телефон, телеграф, железнодорожные станции и мосты".

Сейчас, если перефразировать его «лайфхаки», для достижения тех же целей достаточно будет «удержать» киберпространство страны — контролировать соцсети, сервера, сайты, использовать белых/чёрных хакеров, способных обрушить любое СМИ, вбросить в интернет гигабайты фейков, всячески манипулируя информацией, полученной законными и незаконными средствами.

И тогда... Мосты, станции, банки, земля, предприятия и прочие «финтифлюшки» сами упадут к вам в руки. Вместе с властью и возможностью держать население в повиновении.

Сохранение реального, а не декларируемого суверенитета Украины нужно рассматривать не просто в контексте исторического процесса, а в условиях постиндустриального информационного общества, живущего в глобальном, оцифрованном мире.

Кто контролирует информационные потоки (в том числе спецслужбы и киберпостранство), тот контролирует элиту.

Кто управляет элитой страны, тот в итоге и есть её реальный хозяин.

А не Зеленский, Шмыгаль, Баканов, Разумков, вот это вот всё.

И где же тогда, спросите вы, в этом уравнении народ, да, да, тот самый что, по Конституции, является сувереном государства, спросите вы?

Отвечаем на полном серьёзе: в уравнении «информация-элита-«суверенность» никакого «народа» не предусмотрено.

И никакой такой «суверенности» тоже.


Самые популярные новости: