times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 1757

Неразумная националистическая политика отрицательно влияет на национальную экономику Украины.

Дата публикации: 26.05.2020 15:03

С 2014 года руководство Украины больше стало уделять внимания развитию национальной идеи – разговаривать только на украинском языке, молиться только в церквях украинского патриархата, отложив на второй план развитие национальной экономики.

          В результате такой недальновидной политики украинские конкурентоспособные предприятия с каждым годом теряют выгодные заказы, прибыль, уменьшают объёмы производств и сокращают квалифицированных сотрудников.

          В качестве примера можно привести николаевское Государственное предприятие «Зоря - Машпроект» - флагман отечественного турбостроения. Производит турбины гражданского и военного назначения для отечественного и зарубежного заказчика. До 50 % из общего числа загруженности производственных мощностей предприятия составлял выпуск турбин для газоперекачивающей системы «Газпрома», что гарантировало стабильную работу предприятия на десятилетия.

          В связи с политическими изменениями в Украине, прекращением экономических связей с Россией, данный контракт был прерван. Вследствие чего, в 2019 году на ГП «Зоря - Машпроект» в первую волну сокращения попало порядка 1 500 сотрудников. В 2020 году руководство Государственного концерна «Укроборонпрома», в состав которого входит данное предприятие, планирует сократить численность работников ещё на 5 000 человек, оставив на предприятии только 3 500 сотрудников.

          Такое многочисленное сокращение противоречит профсоюзному коллективному договору, допускающему сокращать до 4 % работающих, в связи с данными обстоятельствами администрация ГП «Зоря - Машпроект» проводит завуалированное сокращение под видом реорганизации с созданием новых подразделений и переводом в них определённого количества специалистов. Кто не попал в их число, предлагают работу по 2 – 4 часа в неделю. Тем самым вынуждая сотрудников увольняться по собственному желанию.

          При проведении указанного сокращения под него не попадают высокопоставленные руководители предприятия с сотнетысячными окладами, а вынуждают увольняться рядовых сотрудников с окладами в районе 7 000 грн., которым только остаётся разговаривать на украинском языке и молиться в церквях украинского патриархата.

          По моему субъективному мнению, националист – это, прежде всего гражданин, который не стоит в руках с флагом определённой символики на митингах и акциях протеста, забрасывая дымовыми шашками и камнями своих политических оппонентов, а тот, кто направляет свои усилия на поддержание и создание сильного экономически и независимого государства.


Самые популярные новости: