times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 1280

МВД слило данные миллионов украинцев в открытый доступ

Дата публикации: 02.06.2020 14:11

Недавний скандал с продажей личных данных украинцев, судя по всему, будет набирать обороты. Как стало известно со слов министра цифровой трансформации Михаила Федорова, по факту произошедшего СБУ начала проверку, а утечка персональных данных украинцев никак не связана с государственным сервисом "Дія". Более того, министр заявил, что количество попавших в открытый доступ данных значительно больше используемых приложением. По его словам, телеграм-бот торгует базами коммерческих банков.

Результаты проверки СБУ, однако, противоречат высказываниям министра. В частности, в спецслужбе уверены, что, несмотря на абсолютную незащищенность от внешних угроз хранящихся в госреестрах данных, эта "утечка" была организована изнутри. Вся шумиха и последовавшие за ней нападки на "Дію" преследуют единственную цель - дискредитацию любых проектов Зеленского. Система "государство в смартфоне" была запущена именно с подачи президента и его команды и стала просто очередной мишенью определенных политических кругов, уверены в СБУ.

"... слив данных произошел целенаправленно. А следом, как по команде было заявлено, что дескать всему виной кривая и незащищенная "Дія". В действительности же тут отработали умельцы из МВД, предоставив любому желающему бесплатно на несколько дней данные миллионов украинцев. Зачем? Да все просто, сейчас любая идея или инициатива Зеленского будет тщательно дискредитироваться".

Арсен Аваков, очевидно, сильно недоволен новым президентом. Несмотря на то, что именно ему Зеленский обязан своей победой на выборах, хороших отношений с всесильным министром внутренних дел у него не сложилось. Более того, в большую украинскую политику по приглашению Зеленского возвращается давний оппонент Авакакова, Михаил Саакашвили. А это уже тянет на личное оскорбление.

История украинской политики полна примеров, когда вчерашние союзники становились злейшими врагами и, очевидно, Аваков и Зеленский уже вступили на путь конфронтации. Нервирует тот факт, что в целях дискредитации оппонента была опубликована конфиденциальная информация большого количества украинцев, что характеризует Авакова и его ведомство определенным образом. Впрочем, украинская история знает и не такое манипулирование общественным мнением. За годы независимости украинцы видели всякое...


Самые популярные новости: