times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 1165

Закон в Украине – странный предмет, он вроде как есть, но есть не для всех

Дата публикации: 05.06.2020 11:08

Наше правительство не перестает нас удивлять. В то время, когда все человечество занято вопросом коронавируса, Госрезерв Украины умудряется смешить население страны.
На днях министр МВД Михаил Апостол сообщил, что почти 2700 вагонов зерна, которое должно находится на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков составила более 800 млн грн. Такую недостачу обнаружили в ходе аудита. Мало того, гадкие мыши добрались также в структуры Госрезерва в Черткове, на Тернопольщине.  Здесь мерзкие животные умудрились «сожрать» столько зерна, сколько поместилось бы в 150 вагонов-зерновозов.
Пользователи социальных сетей не смогли пройти мимо этой новости. Предприниматель Роман Грабежов решил даже подсчитать, сколько же необходимо мышей, чтобы съесть 189 тысяч тонн зерна. Как оказалось, обычная полевка съедает в сутки около 3 грамм зерна. А прожорливая украинская мышь может съесть даже около 6 грамм. Получается, что за месяц один грызун употребит 180 гр (6 грамм *30 дней). Чтобы слопать 1 кг зерна, необходимо 5 зверьков. Ну а чтобы поглотить целую тонну зерна, понадобится аж 5 тысяч этих созданий. Таким образом, чтобы уничтожить 189 тысяч тонн зерна, необходимо почти целый миллиард этих "божих тварей" (если быть более точными, то 945 млн). Грабежов не остановился на достигнутых подсчетах. Он предположил, что если всех этих мышей построить в шеренгу, то получится 100 тысяч километров, или 2,5 раза по экватору вокруг планеты. Смешно?! Да! Смешно. В своей стране развлекаемся как можем.
Но на этом украинские мыши не остановились. Они не только съели государственное зерно, они пошли дальше. Чтобы не «жевать всухомятку», продуманным мышкам пришлось запивать это самое зерно горючим.
После проверки запасов на складах Госрезерва, были обнаружены еще и масштабные схемы хищения горючего. Была найдена цистерна с нефтепродуктами. Если по ней постучать, то звук будет такой, как будто она пуста. Но если взять пробу щупом, то цистерна получается полной. В итоге выяснили, что под окошком для щупа была приварена труба, и лишь она была заполнена топливом, а сама цистерна стояла пустой. Вот такие интересные изобретения можно обнаружить в Госрезерве.
Помните фразу из советского мультфильма «Винни-Пух»? Медведь Винни пел: «Мед – это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет». Так и у нас в стране! Зерно и нефть -  странные предметы. По бумагам они как бы есть, а при проверке их нет.
Ситуация с одной стороны смешная. Некоторые успели на ней даже «хайпануть» в соцсетях. А с другой стороны, вовсе не до смеха. Ведь пропало не просто зерно и не просто горючее. Пропали миллионы гривен. Пропали тысячи тонн свежеиспеченного хлеба для населения. МВД заявляет, что будут разбираться в этой ситуации. Проведут проверку, устроят расследование, и, возможно, если виновные будут найдены, их накажут. Но каким образом это вернет деньги в государственную казну? Каким образом эти расследования помогут обычным людям приобретать хлеб по адекватной цене? Хотя, к чему эти вопросы, ведь ответы на поверхности и ясны всем без лишних рассуждений. В очередной раз какие-то «умники» обворовали свою страну и остались безнаказанными.  
Хочется еще раз обратиться к сказке о Винни-Пухе. Только слова песенки слегка можно изменить: «Закон в Украине – странный предмет, он вроде как есть, но есть не для всех».


Самые популярные новости: