times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 301

Что стоит за «прослушкой» Баканова?

Дата публикации: 18.06.2020 14:18

Тема с, якобы, прослушиванием служебных кабинетов высокопоставленных чиновников получила новый импульс. Казалось бы, после быстро потухшего скандала с «прослушкой» Гончарука, такой подход к дискредитации «опасных» людей потерял актуальность. Но, нет. На этот, раз речь идет о обнаруженной аппаратуре подслушивания, якобы, найденной в кабинете Председателя СБУ Баканова  и в автомобиле его супруги. Озвучил эту «сенсационную» новость известный в узких кругах ресурс Станислава Речинского «ОРД», который под псевдонимом Сергей Никонов разместил в период с 15 по 17 июня аж три материала «по заданной теме». «ОРД» и ранее не отличался чистоплотностью, размещая на своих страницах любой проплаченный материал, за что справедливо причисляется в интернет-среде к категории «сливных бачков». 16 июня на телеканале «Наш» «проснулся» известный в медиасреде  манипулятор Александр Дубинский, который буквально процитировал публикацию ОРД, выдав ее зрителям как полученную из «надежных источников». Поэтому, не надо удивляться, что «компромат» состряпан наспех, грешит неточностями, прямой манипуляцией  известными фактами и прямыми выдумками. Все тесты, как впрочем и других публикациях ОРД, стараются привлечь потенциального читателя броскими заголовками и провокационными коллажами, а их содержание вызывает лишь усмешку у профессионалов. Хотя и не исключено, что заранее смонтированные поднаторевшим в подготовке «журналистских расследований» Дубинским  материалы «прослушки» могут «слиться» в СМИ. Весь смысл «вбросов» в том, чтобы попытаться вбить клин между силовиками и Президентом. Неспроста, тот, кто готовил тесты для Речинского откровенно обвиняет в «зраде» приближенных Баканова и специалистов Службы, отвечающих за техническую безопасность, не приводя при этом никаких доказательств. А зачем? Большинство не поверит, но у некоторых «осадок останется», что в связке с «прослушкой» Гончарука может приведет к кадровым решениям в Службе – вот на что расчет создателей фальшивки.  

Кто может стоять за «вбросом»? Прежде всего, это Аваков, который таким способом хочет перенести недовольство Президентом его работой в МВД на другой объект. Удивительно, что в деле с «прослушкой» еще не появилась «рука Кремля». Да и Антон Геращенко в эфире выглядел бы убедительнее Дубинского.

Хотя, возможно, что Александр Дубинский – персонаж «кукольного театра» олигарха Игоря Коломойского, после понимания бесперспективности его претензий на пост мэра Киева, решил разыграть собственную карту и переквалифицироваться в Голову Службы. А кукловод Коломойский решил таким образом «рассчитаться» с СБУ за Приват.

Но, по факту, оказалось, что у трио Аваков-Коломойский-Дубинский так и не нашлось никакого компромата на Голову СБУ, если в ход пошел такой избитый прием как «прослушка». И, это говорит в пользу Баканова и его деятельности, раз его стараются «убрать» таким способом.

Источник: http://dailyukraine.info/2020/06/17/chto-stoyt-za-proslushkoj-bakanova/?fbclid=IwAR3te55WFymZTGFYy3_unUSns3XD4cYTKbpA1sEyEEfZUY_3bzOpg9hM7IU


Самые популярные новости: