times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 3323

Биолаборатории США: туркменский путь

Дата публикации: 23.06.2020 11:28

Америка признала, что создала на Украине восемь биологических лабораторий и хранит в них особо опасные инфекции. Вспомнить о лабораториях США, которые построены Штатами по всему миру стоит в привязке к эпидемии коронавируса, который практически парализовал все страны мира.

Пандемия страшной болезни заставила мир вспомнить об опасности биологического оружия и истории его появления. Говорить именно об оружии нужно, если вспомнить, как развивалась эпидемия и какие страны она затронула.

Один из главных партнеров США по экспериментам с биологическими материалами - Китай несколько лет назад запустил серию экспериментов по созданию новых вирусов. Было это как раз в китайском городе Ухане. Нынешняя версия о летучих мышах и естественном происхождении Covid-19 несостоятельна. Слишком много свидетельств в пользу его искусственного создания в стенах специальных лабораторий.

Но прежде чем мы вернемся к коронавирусу небольшой экскурс в экономику и большую политику. Соединенные Штаты Америки уже несколько лет ведут экономическую войну с Китаем. Госдеп не желая выглядеть монстром зла изобретает схемы коллективной ответственности и борьбе за справедливость. Как правило, в таких случаях не одна Америка, а несколько стран с её подачи выдвигают требования, что приводит к введению коллективных санкций против противника США. Но в случае с Китаем схема не сработала. Европа к Китаю претензий не имеет. Вернее не имела. И тогда в Поднебесной внезапно вспыхнула эпидемия новой непонятной болезни. С виду обычный грипп, но непривычно вирулентный.

Сообщение Daily Mail: "Китайская лаборатория, которая находится в центре пристального внимания в связи с возможной утечки коронавируса, использует правительственные деньги США для проведения исследований на летучих мышах из пещер, которые, по мнению ученых, являются первичным источником смертельной вспышки".

В предыстории США активно экспериментировали, пытаясь создать такое биологическое оружие, которое могло бы быстро распространяться и поражать людей носителей определенного гена. Эксперименты в Китае позволяли накопить достаточный материал для создания базы необходимых биоматериалов. По некоторым данным, результаты опытов в Ухани разочаровали американцев - слишком мала смертность от нового вируса и Америка вышла из проекта. И именно в это время происходит странная утечка вируса и первые заражения людей. Однако Штаты просчитались. Их задачей было навредить только Китаю. Понятно, ситуация коснулась бы и некоторых соседей. Но вирус вышел из-под контроля и пошел гулять по свету. По иронии судьбы сама Америка стала главным очагом эпидемии и понесла наибольшие потери. Теперь голоса из США настойчиво делают виновником всех бед Китай с желанием наложить санкции, заставить раскошелиться и компенсировать потери от пандемии. Так Китай стал новой "империей зла" и с идеей наказать Поднебесную американцы вербуют в свои ряды всё больше сторонников.

Не случайно речь идет о биологических лабораториях США, разбросанных по всему миру. Особенно их много на территории постсоветского пространства в Центральной Азии. Их создают с формулировкой предотвратить распространение технологий, патогенов и знаний, а не активно работать над их созданием. Вашингтону намного проще и безопаснее экспериментировать за океаном на чужой территории, где, в случае ошибки ученых, "наштампованный вирус" будет уничтожать граждан совсем другого государства. Такими государствами стали Грузия, Таджикистан, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Молдова, Украина. Уместно заметить, что президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову удалось не повестись на "выгодные" предложения и не допустить строительства и размещения на территории нашей страны сомнительных биологических лабораторий. И в этой связи занятно, что жертвами коронавируса стали, в первую очередь, страны, на территории которых есть американские биологические лаборатории и испытывают на себе все "прелести" эпидемии.

Напомню ещё раз цели и содержание программ создания биолабораторий на территориях других государств. Это: "Предотвращение распространения технологии, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия, путем создания национальной системы наблюдений за заболеваниями и системы отчетности, расширения общенациональной сети диагностических лабораторий, которые работают с особо опасными инфекциями (ООИ), безопасного хранения ООИ в назначенных заведениях, пока не будет внедрено временное либо постоянное решение".

Опять же, на территории самих США создание подобных лабораторий запрещено национальными Законами Америки. Поэтому проще вывести опасные направления исследования вирусов на территории третьих стран.

Дальновидность Аркадага отчасти позволила предотвратить проникновение вируса на территорию Туркменистана. Тому же способствовала и пресловутая закрытость нашей страны. США обвиняют руководство республики в тоталитарном управлении государством. Бердымухамедов рисуется как тиран, загнавший свой народ в резервацию и не позволяющий ему прикоснуться к демократическим ценностям. Чем обернулись пресловутые демократические ценности, и открытость продемонстрировала мировая эпидемия вирусом Covid-19.

Возвращаясь к теме биологических лабораторий, стоит вспомнить, что задолго до нынешней эпидемии на территории стран, где они расположены и работают, периодически вспыхивают эпидемии непонятных заболеваний, не характерных для данных территорий. Так было в Узбекистане, Грузии, Украине. Всякий раз после утечки вирусов и непонятных смертей от непонятных болезней, американцы купировали угрозу, и всячески скрывали информацию о ситуации вокруг лабораторий.

Накануне новой масштабной эпидемии 2020 года, 18 октября 2019 года в

Нью-Йорке состоялись учения под названием EVENT 201 (Событие 201). Их провели в форме стратегической "игры" - симуляции с принятием политических решений для сдерживания пандемии высокого уровня. Не случайным, видимо, является тот факт, что название вируса, из-за которого "возникла" пандемия в игровых условиях, симптомы, масштаб и последствия распространения инфекции в вымышленной ситуации подозрительно похожи на все то, с чем весь мир сегодня имеет дело. Учения организовал Университет Джонса Хопкинса якобы с научно-исследовательской целью. Профинансировал Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Десятью годами раньше, в 2010-м фонд Рокфеллера "предсказал" пандемию и ее возможные последствия. С тех пор тему всемирной эпидемии Фонд Рокфеллера поднимал неоднократно, в том числе для продвижения введения новых информационных технологий, позволяющих на основе анализа так называемых "больших данных" (big data) и получить неограниченный информационный контроль для превентивного реагирования на возможное развитие пандемии.

Так мы в очередной раз доказали, что Туркменистан не просто идет своим, верным путем, позволяющим эффективно контролировать многие вызовы времени. Если только лаборатория "Хил стандарт" для проверки продуктов питания, открытая в 2019 г. в г. Ашхабаде на деньги Агентства США по международному развитию (USAID), не является предтечей биологической лаборатории...


Самые популярные новости: