times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 803

Как украинское образование сделало Крым российским в умах школьников

Дата публикации: 16.07.2020 10:12

Подходит к концу сдача ЗНО в Украине. Вчерашние школьники сдают экзамены и с трепетом и надеждой ждут результатов, ведь от того, насколько хорошо они сдали, зависит их будущее. В этом году ЗНО стало не обычным рутинным делом. Учащиеся одной из киевских школ стали фигурантами громкого скандала.
9 июля прошел экзамен по истории Украины. Школьники не смогли ответить на один, как им показалось, каверзный вопрос. Необходимо было соотнести имя исторического деятеля с фактами его биографии. И тут начались сложности. Как оказалось, выпускники не знают кто такой Амет-Хан Султан, не знают кто такой Мустафа Джемилев. Одно дело, если бы они просто неверно ответили на вопросы, касающиеся этих личностей. Они пошли дальше.
После экзамена злые и расстроенные выпускники записали и выложили в социальные сети видео, в котором очень некорректно высказываются в адрес крымских татар. Мало того, что они оскорбили и унизили коренное население Крыма, один из них вообще заявил, что Крым – это Россия. На секундочку – эти люди сдавали историю Украины, предмет, который им нужен для будущей профессии. Конечно, не все они пойдут учиться в ВУЗы на историков. Но их будущая профессия подразумевает под собой хоть какие-то знания об истории нашего государства. Представьте себе эдаких специалистов в области международных отношений, которые утверждают, что Крым – это Россия.
Рефат Чубаров, лидер Меджлиса крымско-татарского народа, обратил внимание на это видео, и заявил, что оно оскорбляет чувства крымских татар. Школа быстро отреагировала, и принесла публичные извинения представителям крымско-татарского народа. Инцидент вроде как исчерпан. Чубаров простил молодежь, они ж еще глупые и несмышлёные, не понимают, что говорят. Рефат-ага даже пригласил этих школьников на встречу с Мустафой Джемилевым, который готов подарить им книги по истории Крыма. Так сказать, увидеть вживую того, о ком они писали на ЗНО, историческую личность. Ну все. На этом можно и расходится. Совершили проступок, извинились, глаза в пол опустили, поплакали, видео удалили и все хорошо. Но проблема то намного глубже…
Нынешнее поколение не знает и не уважает историю. Можно много и долго говорить о том, какие подростки наглые, невоспитанные и необразованные. Но никто не думает о том, почему они такие? Почему они не знают, что Крым – это временно оккупированная территория Украины, почему они не знают, что Амет-Хан Султан, известный летчик, герой Советского союза. Кстати, тут необходимо внести ясность. В нынешних учебниках нет понятия героя Советского союза.  Мы же теперь не признаем то, что были в составе СССР. Мы теперь переписываем историю на новую. В этой новой истории Украина была вынуждена вступить в союз. Может, это действительно так. Но куда девать различные исторические документы, где четко прописано, что Украина – одна из стран СССР? Выбросить эти документы? Сжечь? Или что? Если раньше уважаемый Амет-Хан Султан был героем именно Советского Союза, то теперь стал национальным героем крымскотатарского народа. Правильно ли это с нашей стороны – со стороны тех, кто живет сейчас – переписывать то, что было раньше? Имеем ли мы моральное право, героев, которые были действительно героями того времени, переименовывать?
Безусловно, школьники поступили некрасиво. Безусловно, своими выражениями они задели за живое и чувства крымских татар, и чувства всех украинцев. Но виноваты ли в этом они? Может все-таки в этом есть наша вина? Вина взрослых людей, которые позволили затуманить головы нынешней молодежи. Откуда в понимании этих подростков сидит мысль о том, что Крым российский? Возможно, они слишком много времени проводят в интернете и читают различные пропагандистские новости и статьи. Но тогда возникает другой вопрос. Почему они верят российским новостям? Почему не нашим? А может их знакомые/друзья/родственники ездят в загнивающий Крым и рассказывают, что все там хорошо?! Рассказывают, что повсюду висят российские флаги и люди не ходят под дулами автоматов, а вполне себе спокойно живут?!
История – наука интересная. Ее можно перековеркать, переписать, подменить. Возможно ли из-за новой политики государства изменить мозги населения? Видимо да, раз происходят такие случаи. Только вот изменили не в ту сторону…


Самые популярные новости: