times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 670

Реформа СБУ: что скрывает ложь?

Дата публикации: 23.07.2020 13:01

 

 

И вот затеял, значится, президент наш, Володимир Зеленский, новую реформу провести в Украине.

На этот раз препарировать реформировать будут Службу Безопасности Украины, то есть СБУ. После удачного проведённых реформ полиции, медицины, децентрализации громад и прочего (да, да — это сарказм, если кто не понял), наконец-то, дошли шаловливые ручки у киевских деятелей и до главной спецслужбы Незалежной.

Что-то, скорее всего, обычная интуиция подсказывает мне, что закончится реформа СБУ так же эффективно и виртуозно, как Зеленский играет на рояле.

Всё, что бы ни делали власти Украины после «Революціи гідності», получается именно так — под музочку, легко и задорно.

Жизнь в стране окончательно превратилась в мультимедийное шоу, в котором 34 миллионов труманов-заробитчан готовы выехать на заработки в Польшу и куда-то ещё, куда угодно, к ядреной фене. Куда угодно, только подальше от супрунизации, омельяновских «гиперлупов», из Жмеринки в Коломыю и прочих постмайданнных радостей.

Со времени публикации моего предыдущего материала прошло без малого три месяца и, казалось бы, глобальные события мелькали в Украине с быстротой смены картинки в калейдоскопе. Однако же, несмотря на громкие коррупционные скандалы, заявления политиков, новые скандалы с прослушками, отставками и назначениями, коронавирус и уголовные дела в отношении Порошенко, жизнь в Украине замерла, словно в ней настал нескончаемый ледниковый период, и она крутится в бесконечном колесе генотьбы.

Всё также страна проваливается в долговую пучину и демографическую яму.

Всё также новости медиа, пусть даже и будучи правдивые или относительно честными, увы, никакого отношения к жизни не имеют. Просто главные ведущие на политическом Олимпе в Киеве, несмотря на смену актёрского состава, устало отыгрывают роль злодеев и спасителей нации. (Нужное подчеркнуть).

Нам уже очень трудно уловить разницу между традиционной дракой на свадьбе по заказу и очередной дракой полиции, лениво разгоняющей «профессиональных патриотов», которые, также лениво и устало кричат «ганьба» и «геть» в адрес уже нового президента-гетЬмана.

На каждом углу Одессы и Киева теперь видеокамеры, которые нас анализируют, заботясь о безопасности. Безопаснее от них не становится, но это неважно. Важен сам процесс осваивания бюджета на новые гаджеты. Мы этого, конечно же, не заслужили и об этом никого не просили, но это ничего не меняет.

В нынешней оторванности политического истеблишмента в Киеве от нужд и интересов народа Украины поражает не столько отсутствие какой-либо эмпатии или даже намёков на неё, сколько её патологическая жадность и маниакальное стремление вытрясти из госбюджета как можно больше.

Депутат Ярослав Железняк, замруководителя фракции «Голос», умудрился сдать личную недвижимость в аренду контрразведке ДНР, чтобы ненароком не заплатить за налоги.

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук вернул в бюджет деньги, полученные как компенсацию за аренду жилья в Киеве. Скандал возник, когда оказалось, что он снимал квартиру у собственной тещи.

Феноменальная некомпетентность команды «Ze» всего лишь спустя два года после выборов, собранной из «того что было», всё труднее выдавать за «креатив». С такими огромными бюджетами СМИ из пула президента можно было бы «подать» населению что-то более подходящее и не такое стыдное. И от этого на их столе Ze-пиарщиков не стало бы меньше сала и борща с пампушками. Просто они, видимо, действительно считают, что выкрикивать невпопад слова «порохобот», «ватник», «Зеленский — красавчик!», – это действительно оригинально и остроумно. Ze-команда не видит в этом ничего позорного, наоборот, упиваются своей инфантильностью и провинциальностью, ещё более омерзительными, чем коррупционные схемы, под которые распиливается бюджет Украины и проводятся так называемые «реформы».

Впрочем, инфантильность, как и «креатив» Зе-команды, весьма условны: всячески подчёркивая свою креативность, Зеленский и Баканов (далее речь пойдёт о его лавочке), оба прямолинейно и нахраписто протаскивают законопроект о реформе СБУ, который бы не мешал им обоим править всласть, распродавать украинские чернозёмы и остатки госсобственности.

Непристойное предложение

Все в Украине, включая твердолобых нардепов в Раде, это прекрасно понимают. Однако же им, испытывающим определенный рессантимант к настоящим заказчикам и выгодопреобладатателям «реформы» СБУ в Вашингтоне, ЕС и НАТО, без которых Украина не получит ломаного цента, остаётся только тихо похрюкивать в фейсбуке. Для них — независимость Украины была и есть просто пустой звук. Остаётся только извечное: "зеленские и бакановы приходят и уходят, а кушать хочется всегда".

Острый баттхерт по поводу реформы СБУ испытывают и свидомые националисты - «Свобода», Билецкий и «Нацкорпус». Подсознательно даже они осознают, что после проведения реформы СБУ по требованию, лекалам и кураторством «заокеанских партнёров», говорить о реальной независимости Украины можно будет только в качестве второго тоста.

Молча.

И не чокаясь.


Плох тот украинский чиновник и нардеп, который не смог прилипнуть к реформе СБУ

Иван Ступак, эксперт Украинского института будущего, бывший сотрудник СБ Украины и консультант Комитета ВР Украины:

"По вопросам национальной безопасности и обороны наших западных партнеров есть ряд встречных обязательных требований в сфере безопасности, необходимых для полноценного членства Украины в европейской семье. Их выполнение позволит рассчитывать на военную помощь НАТО.

Одна из древнейших рекомендаций западных партнеров, которая постепенно переросла в требования — это ликвидация в СБУ несвойственных современной спецслужбе функций. Не секрет, что в своей повседневной работе СБУ продолжает пользоваться терминологией, принципами, методами, а в некоторых случаях еще и техникой некогда всесильного КГБ СССР.

Сейчас СБУ занимается выявлением, пресечением и расследованием уголовных производств, по мнению западных специалистов, являющихся неправильными функциями для настоящей спецслужбы. В частности, речь идет о прекращении коррупционных преступлений, борьбе с контрабандой, организованной преступностью, а также расследование преступлений в сфере экономики".


Согласно авторам «реформы», проект которой был презентован осенью прошлого года в комитете Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, в присутствии сотрудников посольства США, представительства НАТО и консультативной миссии ЕС, в самом ближайшем будущем СБУ не будет заниматься расследованием экономических и коррупционных преступлений (это передаётся в НАБУ и ГБР, полностью контролируемые ЦРУ).

СБУ будет демилитаризирована и напоминать проходной двор (сотрудники будут гражданскими лицами, работающими по временному контракту).

И в качестве вишенки на торте: контроль за СБУ отдадут спецкомитету Рады, а основным направлением деятельности СБУ станет постоянное «совершенствование порядка» сотрудничества и обмена информацией с «партнерскими» спецслужбами.

Сами понимаете, с какими.

По поводу «партнёрства» Украины, не откажу себе в удовольствии по второму разу напомнить анекдот, который как нельзя лучше отражает суть наших полюбовных отношений с Западом:

«Это тебе так кажется, что вы партнеры - а на самом деле он тебя банально #бёт».

Это главное, что нужно держать в голове, рассматривая под лупой суть препарации СБУ. Ради этого, чего уж там лукавить, реформа и затевалась. Пока ГБР и НАБУ, которые находятся под полным контролем «партнёрских» спецслужб, будут накапливать террабайты и тонны компромата на «илиту» Украины, СБУшники усиленно займутся «контразведкой» - ловлей внешних врагов.

Если говорить проще, СБУ должно искать мифических «агентов мордора», «сепаров» и «ватников» и не мешать «правильным» креативным поцам с Днепра пилить бюджет и распродавать транснациональным компаниям найкращие в мире чернозёмы.

Почему же тогда Украину продают они, а стыдно мне?

Постепенно для самых упоротых националистов из «Национального корпуса», С14, «Свободы» и прочих местечковых фюреров начинает доходить смысл происходящего в Украине: страна прощается с остатками независимости.

По одной лишь простой причине, что нельзя называть независимой страну, истемблишмент и спецслужбы которой находятся под полным контролем третьих стран и прочих наднациональных структур — НАТО, МВФ, Еврокомиссии, ЦРУ, etc...

Можно ли назвать «независимой» страну, которая проводит очередную реформу, на этот раз СБУ, в соответствии с требованиями и установками, полученными из Вашингтона и Брюсселя.

Об этом, не стесняясь, говорит в интервью секретарь СНБО Александр Данилюк.

Ложь и извращённое лицемерие стало парадигмой правления Зеленского и его друга детства и бизнес-партнёра Баканова, назначенного рулить СБУ, главной спецслужбой страны. И это в нарушение слов, данных Зеленским, что он не будет назначать на любые должности родственников и друзей, ага.

Фокус-покус

Как и все прошедшие без малого тридцать лет «незалежности» Украина остается страной провинциальной. Стесняться тут нечего. Наоборот, это помогает трезво смотреть на вещи. Непотизм (кумовство), ставшее основным фактором, определяющим суть кадровых решений, — это не просто одна из форм коррупции, это и есть сама коррупция. Зеленский вертится ужом, но не может прямо ответить ни на один вопрос относительно компетенции Ивана Баканова — насколько способен гламурный продюссер «с улицы» не просто «рулить» СБУ, но даже заниматься её «апгрейдом».

Проблема Зеленского и Баканова не в том, что они оба считает себя очень умными, «поднявшимися» в шоу-бизнесе, а в том, что они считают себя умнее всех украинцев.

Зеленский и так уже давно живет в своём собственном ментальном аду. Клоун, который пародирует политиков, — это, действительно, смешно. Политик, который, по своей сути, клоун — не очень. Клоун, заигравшийся в реформатора, не способен вызывать даже злость - только брезгливое отвращение, как при виде таракана.

По причине полной некомпетентности комика Зеленского и его друга детства «продюсера» Вани Баканова о специфике работы спецслужб, нетрудно предположить, что инструкцию по препарированию останков СБ и СВРУ они будут получать западных «партнёров».

О чём они оба сами особо не стесняются говорить аборигенам Украины.

Отныне западные «партнёры» решают сколько оставить в «независимой» стране школ, лекарен, преподавателей в университетах.

Однако же дошла очередь и до количества сотрудников СБУ. По планам Зеленского и Баканова, их штатную численность планируют урезать на 30-40% с 27000 до 5000-10000 человек.

Как сообщает телеграм-канал «Кріт СБУ», кастрация спецслужбы предполагает пустить под нож управление «К» (борьба с коррупцией и организованной преступностью), департамент конституционной защиты экономики и военную контрразведку (они будут переданы самим ВСУ), что, по мнению аналитиков ТГ-канала, «само по себе отдает фарсом».


«Пробежался по основным моментам. Начнем с того, что целью заявленной реформы СБУ (да, той самой, проект которой уже несколько раз отфутболили в ОП) является не исцеление службы от пороков и ее преобразование в прогрессивную европейскую спецслужбу, а тупо - выполнение требований так называемых "международных партнеров" Украины. <...> Однако и правительство тоже не заинтересовано в кастрации службы безопасности: Зеленского и Ко вполне устроила бы косметическая реформа с кадровыми перестановками. Поэтому в данный момент вся работа над текстом законопроекта, по большому счету, сводится к тому, чтобы сохранить СБУ в максимально прежнем состоянии, угодив при этом "международным партнерам". Таким образом «мило стебётся» «Кріт» над горе-реформаторами, делая акцент на угодливость президента «независимой» страны.


Да уж - очень трудно найти такую западную задницу, которую бы не вылизала наша доморощенная украинская "илита".

«Как по мне, лучше уж никакой реформы, чем такая», - иронизирует «Кріт» над потугами Зеленского натянуть сову на глобус.

В числе прочих нардепов, вносящих в Раде правки и предложения в законопроект по реформированию, с особой активностью была замечена 32-летняя Марьяны Безуглой.

32 года дамочки — самый оптимальный возраст для этого. Свежий взгляд, незашоренность идеологическими догмами. Богатый жизненный опыт, вот это всё...

Посмотрите, к примеру, вакансии бухгалтера в Одессе. Обязательное условие — стаж работы от пяти лет. И это для рядового сотрудника в маленькой «ОООшечке». Если вы претендуете на главного или заместителя в компании покрупнее, наработайте сперва лет эдак семь, а лучше 10, чтобы претендовать на должность.

Потому что фирмочка-то своя, а то что своё — то жалко.


Опаснее обезьяны с гранатой только депутат с реформами.

Безуглая Марьяна Владимировна:

Народный депутат Верховной Рады Украины IX созыва (фракция “Слуги народа”). Избрана по 217 Киевскому округу (Оболонь). Заместитель председателя комитета, председатель подкомитета введения ценностей и стандартов НАТО, международного военного сотрудничества и миротворчества комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.


Но ведь «реформа» СБУ — это совершенно другое дело, так? Ломать — не строить, душа не болит.

И теперь вместо того, чтобы варить дома борщи, Марьяна (медик со специализацией «гинеколог»), грантополучатель программы Госдепа США (это сейчас непременное условие для карьерного роста в Украине) занимается препарированием спецслужбы. Неважно, что понимает в этой сфере Марьяна не больше, чем в варке борща (хотя сварить смачний борщ — это всё-таки большое искусство), важно, что на руках у нардепа из Z-команды есть методичка от западных «партнёров», что и как правильно делать.

Думать — не надо. Нужно выполнить и доложить.

Чтобы партнёры получили полное и глубокое удовлетворение. Не от Марьяны, конечно же, а от её «поправок».

Все убеждения Зеленского и Баконова о том, что рефомирование СБУ по методичкам западных «партнёров» и фактическая состоявшаяся передача НАБУ и ГБР под контроль третьих стран стандартны и мерзки до блевотины: Володимир и Ваня на серьёзных щах несут аборигенам несусветную чушь, представляя состоявшуюся колонизацию Украины как манну небесную.

Спецслужбы Украины — США. ВСУ — НАТО. Железные дороги будет переданы Германии. Таможню три года назад собирались отдать в аутсорсинг подданному британской королевы. Не получилось, хотя и очень хотели.

На днях в «концессию» за сущие копейки был сдан на 30 лет порт Херсона, имеющий стратегическое значение для всей страны. «Инвестор» - грузинско-швейцарский консорциум «Рисойл-Херсон» (60% Georgian Industrial Group и 40% RISOIL S.A).


«Министр инфраструктуры Криклий рапортует, что концессионер вложит в порт 300 миллионов гривен. Но что такое ₴ 300 миллионов? Это всего-навсего $11 миллионов. Вот вам, для примера, цена особняка на Печерске. Дом площадью 1200 метров на Редутной стоит $15 миллионов», - написал о «сделке века» известный украинский блогер Игорь Лесев.


Лесев с издёвкой прокомментировал очередную «перемогу» Зеленского: за десятки лет инвестор вложит в инфраструктуру морского порта меньше, чем стоит особняк в украинской столице.

Известно, что ежегодно государство будет получать за пользование портом ₴12 миллионов плюс 7% от оборота порта.


«То есть, по сути, порт отдали даром. Страна фиксировано получает $400 тысяч в год. Годовая зарплата Игоря Смилянского. Ну и 7% от оборота – у нас подоходный налог в стране 18%. Т.е. у нас задаром отдали заведомо прибыльное предприятие», - отмечает Лесев.


На очереди концессии Ольвии, Очакова и Мариуполя. Не думаю, что с них бюджет Украины получит больше, чем с «концессии» порта Херсона.

Ну а разницу ищите в Киеве.

В особняке на Печёрских холмах.

И те радужные цифры прямых доходов от концессии, о которых вещает Криклий и Зеленский, это, скорее, их хотелки, которые испарятся не выдержав проверки с суровой реальностью экономической жизни Украины.

А портов то уже нет! Тю-тю! Приходите через тридцать лет. Те, кто выживет и не уедет из страны.

Молчание ягнят

Можно было бы немного позлорадствовать над теми сотрудниками СБУ, кто в последние пять лет лез из кожи вон, стремясь доказать лояльность новым, постмайданным властям. Хотя и не очень хочется. В самое ближайшее время СБУ ожидает большая чистка. В первую очередь, как считают эксперты, пинок под зад следует ждать уроженцам Восточных и Юго-Восточных областей Украины, русскоговорящих (в быту и семье, разумеется). В эту же категорию «на вылет», ожидаемо, будут включены кадровые сотрудники предпенсионного возраста, начинавшие службу в КГБ СССР и… лица, имеющие националистические убеждения, остатки государственного самосознания и национального самолюбия. По причине своей непредсказуемости.

За что вы, панове, боролись на то и напоролись.

Чтобы правильные поцы с Днепра могли спокойно дербанить украинские чернозёмы, в СБУ нужны послушные и угодливые.

Ведь, в конце концов, «реформа» СБУ ради этого и затевалась. А вы думали, ради чего-то другого?

Забудьте про инвестиции в остатки наукоёмкой промышленности Украины. Зачем западным корпорациям, которые ищут новые рынки сбыта в условиях перепроизводства, ненужные конкуренты?

Вот чернозёмы — это да! Это зер гут! Йето ошьэнь харашо!

Заводы и порты можно построить и купить.

А вот новую землю, сельхозназчения, увы, уже не производят.

И не произведут.

Никогда.


Учитель спрашивает ученика:

- Где находится Украина?

- Сейчас или вообще?


Ранее:

"Суверенная Украина-2020 и всевидящее око «Большого Брата»

"Русский язык в Украине. Работа над ошибками".

"Русский язык в Украине. Работа над ошибками. Vol.2"


Так отмечают День Независимости США в одной маленькой, очень гордой и очень-очень «независимой стране» Балтии.

Нет, так туземцы литовцы отмечают не День Независимости своей страны, а День Независимости США.

Нерабы демонстрируют свою полную покорность и лояльность американскому «партнёру». Даже не за конфетку, а за просто так. При этом за конфетку в лице списанной американской военной техники Литве приходится как раз-таки платить самой и по самому высокому счету.

Это комплексы. Комплексы бывают у мужчин, бывают у женщин, но бывают комплексы и у государств. И это как раз тот самый случай.

Говорим о Литве, а думаем... да, да, да... об Украине.


Самые популярные новости: