times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев


Вы еще не видели уникальный бот🤖Украины?


Просмотров: 1088

Стандарты европейской политики по отношению к Грузии и Украине

Дата публикации: 07.09.2020 11:19

Очевидно, что на всем постсоветском пространстве самыми близкими странами являются Украина и Грузия. Эта близость заключается не только в неизменном стремлении наших стран к независимости и полной свободе от давления прошлого, но и в совершении одних и тех же ошибок нашими руководителями и попадании в одни и те же ловушки, специально или нет, расставленные западными странами.

Сегодня можно с уверенность заявить о том, что политика ЕС в отношении как Украины, так и Грузии приносит не просто спорный, а зачастую откровенно негативный результат для наших стран. Украинцы были жестоко обмануты европейскими политиками относительно безвиза со странами ЕС. В чем обман, если безвизовый режим гражданам Украины в Европе все же предоставлен? А обман в том, что этот режим не дает украинцам никаких прав - ни на работу, ни на проживание, ни на обучение. Он дает право только на туристические поездки, то есть право на то, чтобы приехать в Европу и оставить там свои деньги. Так же спорная политика представителей Европы в отношении территориальной целостности Украины: вместо того, чтобы осудить Россию за ситуацию с Крымом, они продолжают развивать с ней бизнес, да еще и открыто посещают полуостров, фактически, признавая его российским.

Грузию европейские политики тоже обманывают уже не первый раз. Точно так же как и в отношении Украины поддерживают территориальную целостность страны только на словах, не предпринимая никаких усилий для возвращения Абхазии и Южной Осетии. Грузии предоставлен точно такой же ущербный безвиз, как и Украине. Но в 2020 году ЕС перешел все рамки допустимого и решил превратить Грузию в концлагерь. Речь об этом идет в следующем письме представителя ЕС, еврокомиссара по продвижению европейского образа жизни Маргаритиса Скинаса президенту Грузии:

"Уважаемая президент Саломе Зурабишвили,

Спешу выразить Вам свою искреннюю благодарность за Ваше активное участие в международных проектах, нацеленных на мир и стабильность в современном обществе.

Ваше одобрение проекта моего ведомства о формировании на территории Грузии лагерей для беженцев с Ближнего Востока с целью их дальнейшего перемещения на родину через границу с Турцией свидетельствует об ответственном подходе грузинского руководства к решению международных проблем. Качественная аналитическая работа с вашей стороны помогает не только улучшить проект, но и привлечь к его осуществлению новых партнеров.

Принимая во внимание тот факт, что в нашем проекте речь идет о лагерях для беженцев, совершивших правонарушения различной степени тяжести на территории ЕС, считаю вполне обоснованным ваше мнение о необходимости расширения финансирования данного проекта, так как обеспечение безопасности граждан Грузии потребует больших расходов.

Ваше предложение о привлечении к постройке и функционированию данных лагерей на территории Грузии специалистов из США также нашло отклик в определенных кругах ЕС. Детальный анализ этого предложения позволяет предполагать, что участие США в этом проекте поможет не только облегчить осуществление проекта, но и расширить круг получателей выгоды от него.

Надеюсь, что и в дальнейшем наше сотрудничество по различным вопросам будет расширяться и углубляться ради всеобщего блага".

Из письма очевидно, что ЕС стремится решить свои проблемы с мигрантами за счет Грузии, создав на ее территории лагерь для пересылки беженцев, совершивших преступления на территории ЕС, на родину через Турцию. Сама по себе затея высылки беженцев спорная, малореальная и неосуществимая. Высылка беженцев потребует слишком больших затрат денег и времени. Но ЕС хитрым образом перекладывает негативные последствия этой задумки на Грузию. Потому что именно Грузии придется отвечать за безопасность этих арабских мигрантов, кормить их, лечить и т.д. Такое вот сотрудничество Грузии с ЕС, когда одна сторона перекладывает свои проблемы на другую. Украине удалось избежать такого сотрудничества с Европой по вопросам мигрантов только за счет общей границы, близкого расположения к ведущим европейским странам. Слишком опасными кажутся эти мигранты властям ЕС, они хотят выслать их как можно дальше. Если получится, то обратно домой, если не получится, то пусть остаются в Грузии. Это уже проблемы Грузии.

Сложившееся положение дел, когда ЕС на словах является другом и партнером, а на деле оказывается вредителем, вряд ли удастся исправить. Но в данной ситуации, руководству как Украины, так и Грузии стоит очень хорошо подумать, прежде чем начинать какой-то совместный проект с Европой.

https://kavkaz.ws/posts/36-politicheskie-tradicii-gruzii.html


Самые популярные новости: