times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5846

ПИТАНИЕ: Полезна ли, вредна ли рыбка?..

Дата публикации: 02.02.2016 12:28

(с) Валерия Кажурина


 

И говорили нам врачи о том, что рыба полезна для нашего здоровья.

 

Но вот однажды … океаническая рыба оказалась опасной для детей и беременных женщин, потому что была отравлена ртутью.

 

Наблюдения американских ученых, показали, что у жителей нескольких штатов, включая Калифорнию, резко улучшалось состояние здоровья, когда из их рациона исчезала рыба и рыбосодержащие продукты. Клинические обследования пациентов показали, что у каждого, кто жаловался на депрессию и постоянную слабость, был повышен уровень ртути в организме. У них наблюдалась усталость, неспособность сконцентрироваться, головные боли, выпадение волос.

 

Вот факты, которые, возможно, повергнут вас в шок. Однако все они доказаны длительными клиническими экспериментами по всему миру.

 

  • Все мы иногда прикармливаем наших любимцев семейства кошачьих рыбкой. НО постоянная рыбная диета вредна для кошачьего здоровья. У кошек наблюдается повышенная нагрузка на печень, нарушение минерального баланса и как следствие — развитие мочекаменной болезни. Также постоянная рыба в рационе кошачьих приводит к дефициту в организме витамина К.

 

  • Одна из самых опасных для здоровья человека рыб – это тунец, из-за способности накапливать в себе все токсины, которыми отравлена вода.

 

  • Многие водные артерии Земли загрязнены экскрементами человека, животных и имеют слишком сильную концентрацию опасных не только для здоровья, но и для жизни бактерии. Вот так и получается, что когда мы лакомимся рыбкой, одновременно подвергаем свое здоровье риску возникновению инфекций.

 

  • Рыба, которая выращивается в промышленных масштабах, всё реже даёт положительные анализы на наличие смертельных химикатов и болезнетворных бактерий.

 

  • В рыбном мясе накапливаются полихлорированные дифенилы. Именно они вызывают болезни печени, нервной системы и негативно влияют на функцию репродукции человека. Стронций-90, кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьяк, который в недопустимых количествах находится в большой рыбе, провоцируют возникновение умственной отсталости, рака. Данные токсины не выводятся из организма, они имеют способность накапливаться у человека в жировых тканях и находятся там десятилетиями.

 

  • Многие «рыбные» паразиты не умирают при термообработке рыбы менее 20-30 мин. Также термообработка не снижает уровень гистамина в рыбном мясе.

 

  • Вяленая рыба – отличный инкубатор для личинок. Там они себя чувствуют прекрасно и развиваются.

 

Опрос среди домохозяек показал, что многие из них, начитавшись разных источников в Интернете и не только, считают, что именно океаническая и морская рыба куда полезнее, чем речная. Ну просто кладезь здоровья.  Даже несмотря на то, что океаны и моря на сегодняшний день являются более загрязненными, чем когда-либо.

 

Так что же нам делать? Употреблять нам рыбу или нет?

 

Когда так много противоречивых рекомендаций, исходящих из уст экспертов и врачей трудно понять, кого слушать. И с тех пор как «грязная» рыба стала проблемой, трудно, если вообще невозможно узнать все долгосрочные риски для нашего здоровья.

 

TIMES выполнил, как нам кажется, изучил десятки источников и нашел, как нам кажется, лучший ответ - есть рыбу с абсолютно низкой концентрацией ртути .

 

Мы советуем вкушать мелкую рыбу. Небольшие породы, такие как сардины, сельдь, салака, скумбрия, килька, тюлька, мойва и анчоусы имеют значительно более низкую концентрацию ртути, чем любая другая большая рыба, такая как тунец, пангасиус  и рыба-меч.

 

Для тех людей, кто не является большим поклонником анчоусов и другой мелкой рыбёшки, лучшая альтернатива употреблять биоактивные добавки на основе рыбьего жира. Качественные добавки – это такие, которые очищены от всех загрязнений, включая ртуть.

 

TIMES желаем вам здоровья!


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!