times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5872

РЕЙТИНГ: Самые богатые люди планеты. Список журнала Forbes. Итоги 2015 года

Дата публикации: 06.02.2016 04:01
 

(с) Валерия 


   Несмотря на дешевеющую нефть и слабеющее евро, список богатейших людей планеты становится все длиннее и длиннее. В 2015 году эксперты журнала «Forbes» сообщили миру о том, что общее количество миллиардеров увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 181-го человека.Теперь богатейших людей планеты - 1826.Рейтинг пополнился  290 новичками, 71 из них - китайцы.

 

   Наиболее богатым на планете вновь стал Билл Гейтс. В течение 20-ти лет это лидерство доставалось ему 16 раз. За 2015 год он разбогател на 3 миллиарда, нарастив свое состояние до 79,2 млрд. долларов.  Источник доходов Гейтса все тот же - он владеет почти 9% акций компании «Microsoft».

 

   На втором месте снова расположился мексиканец Карлос Слим Элу. Имея 77,1 млрд. долларов, олигарх буквально подмял под себя несколько отраслей бизнеса в родной стране. К примеру, компания «America Movil» является шестым по распространённости оператором мобильной связи в мире. Также сеньор Элу - крупнейший акционер издательства «The New York Times».

 

   На третье место списка вернулся Уоррен Баффет с состоянием 72,7 млрд. долларов, заработавший в течение года 14,5 мрлд. долларов на финансовых операциях. Дядюшка Уоррен хоть и пребывает в довольно преклонном возрасте, но прибыль не упустит. Его инвестиционный холдинг включает в себя десятки компаний: промышленные предприятия, рестораны, строительные фирмы. Баффет имеет солидные доли в «American Express», «Coca Cola», «IBM».

 

   Четвертым в рейтинге значится Амансио Ортега, испанский бизнесмен, владелец сети ZARA, и других брендов на рынке одежды. Также он является инвестором в газовой промышленности, в туристической инфраструктуре, имеет недвижимость по обе стороны Атлантики, в частности, владеет «Башней Пикассо» в Мадриде и отелем «Epic Hotel» на побережье Майами. Ортега - богатейший человек Испании. Его капитал равен почти 64,5 млрд. долларов.

 

   Пятый год подряд на пятом месте уверенно находится талантливый разработчик софта Ларри Эллисон, с его 54,3 млрд. долларов. Настоящая звезда Кремниевой долины, он вырос в доме (убрано) двоюродной бабушки в Чикаго и никогда не встречал своего отца. На заре карьеры Ларри успел поработать на ЦРУ, после чего в 1977 году основал корпорацию «Oracle» - теперь производителя программного обеспечения, второго по величине прибылей после «Microsoft».

 

   Шестое и седьмое места в рейтинге заняли братья Чарльз Кох и Дэвид Кох. Корпорация «Koch Industries» является крупнейшим промышленным производителем. Братья разделяют все доходы (убрано) строго пополам.  Состояние каждого - почти по 43 млрд. долларов. Это значит, что если один из них вдруг оставит бренный мир, то другой автоматически попадает на первое место рейтинга Forbes.

 

   Следующая за промышленниками мадам Кристи Уолтон занимает восьмую позицию. Семья Уолтонов владеет более чем пятьюдесятью процентами доходов от бренда Walmart, крупнейшей в США и в мире розничной торговой сети. Шестидесятилетняя Кристи самая богатая в своей семье. У нее на счету 41,7 млрд. долларов, что дает ей право называться богатейшей женщиной в мире.

 

   Строкой ниже в списке расположился родственник мадам Кристи, Джим Уолтон, и его 40,6 млрд. долларов.

 

   Ну, а десятое место заняла французская бизнес-леди, с капиталом в 40,1 млрд. долларов. Она является самой богатой женщиной Европы. Девяностодвухлетняя  Лилиан Бетанкур - совладелец крупнейшей в мире косметической компании «L'Oreal». Под эгидой «L'Oreal» обрели свое пристанище такие бренды, как «Garnier», «Mayblline» , «Vichy» , и десятки других. Лилиан владеет одной третью компании.

 

   В сумме общий капитал участников списка Forbes  по итогам 2015 года - составил 7,05 трлн. долларов, что на 0,65 трлн. больше, чем в предыдущем 2014-м году.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!