times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4939

10 промышленных видео, которые объясняют, что и как устроено

Дата публикации: 21.04.2016 01:04

Технологии завораживают и восхищают - большие и сложные механизмы способны делать то, с чем не справляются сотни человек. Мы собрали самые впечатляющие примеры того, как машины и механизмы облегчают людям жизнь.


 

Захватите попкорн, над этими видео можно "зависнуть" надолго. 

1. Как валят лес 

Лесорубы бросили топоры и обзавелись современными механизированными "руками", которые всё делают вместо них: "рука" спиливает дерево, распиливает ствол и одновременно очищает его от ветвей.

 

 

 

 

2. Как укладывают железнодорожное полотно 

На видео — путеукладывающий комплекс SWITELSKY, произведенный в единственном экземпляре австрийской фирмой Plasser&Theurer в начале 2000-х годов. Работает он так:

1) Сначала насыпает щебневая подушка;

2) Потом по конвейеру подъезжают шпалы, которые кладёт в нужное место роботизированная "рука";

3) Сверху опускается рельса, которую автоматически прикрепляют к шпалам крепежами.

В сутки этот железнодорожный гигант способен уложить 200 метров пути.

 

 

В Украине используют другую технологию —  пути укладывают готовыми участками по 25 метров. Укладка одного участка занимает две минуты. Обычно за 5 часов железнодорожники укладывают от 2 до 5 километров путей. Делают это вот таким финским путеукладчиком DESEC TRACKLAYER TL-70 (на видео его как раз подвозят к месту работы)

3. Как меняют колёсную пару в поезде

Исторически сложилось, что в разных странах разная ширина между железнодорожными рельсами, то есть разная ширина колеи.


"Rail gauge world" by Own work — Made using the list on CIA Factbook railways and Seabhcan's railmap. Uses File:BlankMap-World-v8.png. Licensed under CC BY-SA 3.0 via Commons.

 

Если ты ехал на поезде из Украины в ЕС, то помнишь, как под твоим поездом меняли вагонную тележку, то есть подстраивали поезд под другую ширину колеи. От вагона отсоединяют тележку, вагон поднимают специальными домкратами (да, прямо с пассажирами внутри), подвозят новые тележки подходящей ширины и опускают на них вагон. 

Хотя в более современных поездах ширина колёсной пары меняется прямо на ходу, поезд только притормаживает у специального устройства.

4. Как печатают газеты

Если ты думал, что типография — это что-то типа огромного принтера, то ошибался. Принцип работы, конечно, похож, но все куда сложнее. Редакция передаёт в типографию электронные файлы будущей газеты, где их "собирают" в единое целое, но пока что в электронном варианте. Для печати используют 4 цвета: жёлтый, пурпурный, голубой и чёрный. Для каждого тиража содержимое одной и той же страницы наносят на 4 алюминиевые пластины — по одной для каждого цвета. Это типографская форма — клише, с которого потом сделают тысячи копий. Текст на каждой странице будущей газеты печатают несколько раз — по разу каждым цветом. 

5. Очень крутая машина, которая уничтожает авто

Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: как горит огонь, течёт вода, работают другие и как этот гигантский измельчитель пожирает автомобили. Кажется, что он ещё и урчит от удовольствия. 

6. Как строят мост в Китае

Сначала ставят опоры, а потом специальная машина укладывает секции пролётов моста. 

7. Как в Дубае метро ездит без машиниста

Метро в городе появилось недавно — в 2009 году. И это одна из самых современных систем метро в мире.  

8. Как собирают iPad 

Большую часть IPhone и IPad производят в китайском городе Шэньчжэнь на заводе Foxconn. Работают там в основном китайская молодёжь, которая съезжается на фабрику со всей страны. Каждый день устраиваться сюда на работу приходят сотни человек. При том что условия труда на заводе плохие — компанию постоянно "ловили" на нарушении законодательства о труде. 

Сначала собирают материнскую плату, потом её вместе с другими деталями вставляют в корпус, ставят батарею и экран, тестируют гироскоп и экран, а потом упаковывают и отправляют на продажу.

9. Как в Германии кладут асфальт 

Немецкие дорожники не работают в дождь! 

 

10. Как собирают Airbus A350

Над этим самолётом 4000 человек трудились 7 лет. 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!