times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6221

Все коты попадают в рай

Дата публикации: 07.07.2016 11:42
 

Кошка – удивительно животное, а в некоторых религиях считается даже священной. Кошка независима, всегда падает на лапы, ловит мышей и играет с бантиками. А что еще вы знаете про свою домашнюю любимицу? Знаете, к примеру, почему у кошки такой шершавый язык, или почему кошки не любят собак? Известен ли вам тот факт, что все коты попадают в рай? Нет? 
Тогда давайте поговорим о наших кошках.

 

Кладезь религиозной мудрости – Библия – рассказывает нам о том, что в те времена, когда Адам жил в райском саду, животные разговаривали с ним на его языке и подчинялись ему. Грех Адама и Евы привел к тому, что гармония этого идеального мира нарушилась, человек  и все живое стало смертным. Животные разделились на «чистых» и «нечистых». К нечистым относятся такие животные, как собака, заяц, верблюд и др. Держать в доме нечистых животных является большим грехом, нечистых животных даже не пускают на порог дома, так как это приводит к несчастьям в доме. К примеру, по древнерусскому поверью, принести в дом живого зайца – к смерти члена семьи. Поэтому, с религиозной точки зрения, не рекомендуется держать в доме собаку, тогда как кошка - истинно домашнее животное. Кот – это символ домашнего тепла и уюта. Кот также является помощником в домашнем хозяйстве, так как он ловит мышей. Если в ваш дом пришла кошка, то это к большому счастью в семье. Пришедшую кошку нельзя прогонять, но и насильно задерживать в своем доме тоже нельзя. В древности люди определяли время по состоянию зрачка кошки, поэтому часто носили кошку с собой.

 

Кошка имеет свободный вход даже в церковь, священнослужители не имеют права прогонять кошку, так как она «чистое» животное. Во многих древних русских городах (в Суздале, Владимире) у ворот храма есть специальные отверстия для кошек. Содержание кошек в православных храмах – не редкость, так как кошка – поистине самое «уютное» животное. Такое религиозное уважение к кошкам существует во многих религиях. Древние египтяне поклонялись кошкам, так как эти животные избавляли их от голода – охраняли от мышей зерновые хранилища. Египетская богиня радости и здоровья Бастет изображалась с кошачьей головой. Скандинавская богиня любви Фрея ездила в кошачьей упряжке.

 

Оптинский старец Нектарий утверждал, что кот спас наш мир. Произошло это также в библейские времена. Когда Бог обрушил на землю всемирный потоп, кот, находившийся с другими «тварями» в Ноевом ковчеге, поймал мышь, в которую вселился бес, и которая чуть не прогрызла дно ковчега. За этот великую заслугу все коты попадают в рай после смерти.

 

Кошка – ночное животное. Она прекрасно видит в темноте. Кошачье глазное дно способно отражать попадающий в него свет, поэтому глаза кошки светятся в темноте. Особенность зрачка кошки в том, что по своей форме он вертикальный, при сильном освещении его практически не видно. Цвет глаз у кошек может быть любой: от голубого до светло-коричневого, бывают даже красноглазые кошки-альбиносы. Бытует мнение, что кошкин глаз не различает цветов. Это не так, кошка видит мир не черно-белым, а цветным, как и мы.

 

Шершавый язык нужен кошке для того, чтобы разделывать сырое мясо и съедать его. Также языком кошка очищает свою шерсть.

 

Длинные кошачьи усы – предмет кошачьей гордости. Ни в коем случае нельзя стричь усы кошки, следите также, чтобы этого не делали ваши дети. Кошка с обстриженными усами теряет свое главное достоинство – нюх, без которого она не сможет охотиться.

 

Кошка – ловкий охотник. Помогает ей в этом отличный слух. Она улавливает ультра- и инфразвук, поэтому ей не составляет большого труда «подслушать» мышей.

 

Говорят, что кошки могут найти свой дом по запаху за сотни километров. Это не так. Обоняние кошки развито сильнее, чем у человека, но слабее, чем, к примеру, у собаки. Кошка может отыскать дом, если она находится не дальше 10км от него, но и это происходит навсегда.

 

У кошек серповидная форма ногтя, благодаря которой она хорошо лазит и может забраться вверх практически по любой поверхности. Если кошка вцепилась когтями в вашу руку, то безопаснее будет не отдирать ее лапу от себя, а сильно прижать лапу к руке, так кошка сама втянет коготки, а царапин останется меньше.

 

При падении с высоты, кошка всегда приземляется на лапы, даже если падает спиной вниз. Эта реакция сильно выражена у всех представителей этих животных. При падении кошка использует «эффект парашюта», расширяя тело и удлиняя лапы. Лапы кошки эластичны, поэтому приземление происходит безболезненно.

 

А ещё кошки умеют любить. Если их любят. Кто знает, возможно, они всё-таки понимают человеческий язык? Только в этом случае многое становится понятным…

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!