times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 9463

ЮЛИЯ ПОДОЛЬСКАЯ: «Я не была талантливым ребенком, я все грызла зубами. А вот мои талантливые сверстники уже все вне спорта и вне танцев»

Дата публикации: 21.08.2016 18:29
Автор: Наталия Хорошевская

Недавно СМИ обошло приглашение на торжественное открытие продюсерского центра в городе Николаеве. Так как, моя старшая дочь занимается бальными танцами - мне это все очень интересно.  

Юлия Подольская

Юлия Подольская -  мастер спорта, бальник, продюсер, а также хозяйка именно этого центра. Юлю знаю лично, и от себя могу сказать, что  человек настолько теплый и ответственный, что просто не могла пропустить это событие и не написать для вас, дорогие родители! Ведь, дети – наше все! И нужно знать, кому мы их доверяем! И так, мы подходим к месту встречи с Юлией Подольской.

 


 

Я: Добрый день, Юлия. Начну с банального. С какого возраста вы занимаетесь  танцами?

 

Ю.П.:  Добрый день! Я Занимаюсь бальными танцами с 3 лет. Сейчас мне 30. Практически, всю жизнь я в танце (смущенно улыбается). Первый мой тренер – Колова Жанна Анатольевна. Ну и потом пошло - поехало.

 

Я: Какими титулами или званиями обладаете вы? Чего достигли, как танцор в своей карьере?

Из семейного архива. Юлия и ее партнер

 

Ю.П.: Уже в 10 лет я стала чемпионом Украины со своим партнером. На тот момент нас тренировал Руслан Высоцкий. Потом я получила кандидата в мастера спорта, потом мастера спорта.

 

Я: Юлия, а в каком возрасте вы стали мастером спорта?

 

Ю.П.: Не хочу соврать, но где-то в возрасте 18 лет. Потом партнера забрали в армию. Мы его не успели «отмазать», так сказать (смеется). А мы  ним протанцевали 18 лет в паре.  Становиться в пару с другим я, естественно, не захотела. И вот я полностью ушла в тренерскую деятельность.

 

Я: То есть, именно с этого возраста вы стали тренировать других ребят?

 

Ю.П.: Нет, тренером я стала с 7 класса. На тот момент, мой тренер Елена Мартынюк доверила мне группу детей. Результат не заставил себя ждать. Первых своих воспитанников я вывела на турнир и мы забрали все первые места. И вот я поняла, что мне это нравится и я люблю работать с детками.

Слева на фото юная Юлия

 

Я: Как вас посетила мысль о том, что пора открывать свою школу танцев?

 

Ю.П.:  Вот как раз тогда, когда партнер ушел в армию. Я поняла, что в спорт я больше не хочу возвращаться, как танцор. И уже в роли тренера дальше продолжила заниматься любимым делом. Первую свою школу я открыла в Варваровке. Моя самая талантливая ученица жила там. Ей было тяжело ездить.  Все было на грани того, что она бросит танцы. Я же, в свою очередь, понимала, что такой девочке нельзя уходить со спорта. Тем более,  я настолько фанат своего дела, что просто не могла дать этому случиться. По итогу, наша школа стала показывать хорошие результаты и люди пошли к нам тренироваться. Пришлось переехать ближе к центру.

Я: Как родители ваших воспитанников   смотрели на ваш возраст?

 

Ю.П.: Я была очень молодая. Молоденькая и неопытная девочка в своей тренерской карьере.  Я очень благодарна родителям тех деток, которые доверили мне свое самое ценное. Но, слава Богу, я оправдала их надежды.

 

Я: Какого возраста детей вы набирали в группы?

 

Ю.П.: Вообще с 3 лет. Но тогда я очень погорячилась (смеется).  После одной ситуации я решила, что нужно брать деток более самостоятельных уже.

 

Я: Какой такой ситуации?

 

Ю.П.: Вот родители оставили мне своих деток. Начинается тренировка и одна девочка говорит: «Я хочу какать». Мне самой 18 лет, я в растерянности. Но все же, мы, как-то решили этот вопрос (смеется).

 

Я: Какой  у вас был тренерский состав?

 

Ю.П.: Я одна. Сначала это был клуб бального танца. Но у меня всегда была мечта. Вот бальные танцы… Они ограничивают. Вот есть определенная хореография, которая иногда меняется. В основном, это чистить и чистить движения.  Для меня это было всегда очень скучно. Мне хотелось чего-то нового. Я сама стала ставить шоу-номера. И стали называться мы уже «Детским театром танца».  То есть, помимо того, что были соревнования по латине – было еще шоу.

Уже потом я пришла к тому, что каждый должен делать то, что у него получается хорошо.  Мне очень нравился хип-хоп. Это было новшество в нашем городе. Но я понимала, что даже если я уже сейчас начну сама его учить – я не догоню тех ребят, которые в этом профессионалы. Я нашла педагога по хип-хопу. Так мы начали работать вдвоем. Потом я пригласила еще одного педагога со школы олимпийского резерва художественной гимнастики. Я посчитала, что моим ребятам не хватает растяжки для трюков. Ну чтобы это реально было шоу. Нас стало еще больше.

Сейчас у нас звездный педагогический состав.

 

Я: А как произошло рождение продюсерского центра?

Воспитанница клуба Империя Анна Прима

 

Ю.П.:  Меня подвигла моя ученица Аня. Ребенок захотел переквалифицироваться из спортивно-бальных танцев в шоу. Начали делать ей сольную программу. И я поняла, что ее нужно, как-то продвигать. Чтоб о ней узнали люди, чтобы ее куда-то приглашали.  Ну и потом, как понеслось. Я поняла, что я делаю это очень хорошо. Сейчас этот ребенок известен на всю страну, при встрече у нее берут автографы, фотографируются вместе с ней.

 

Я: Аня у вас так и занимается?

 

Ю.П.: Да, так и занимается.

 

Я: Вы сказали, что у вас звездные педагоги. Что это значит? По каким критериям вы выбираете тренеров?

 

Ю.П.:  На самом деле, в нашем городе вообще очень сложно подобрать тренерский состав. У нас, в этом плане, более провинциальный город. И вот, если человек талантлив, то у него уже что-то есть свое. Я понимала, что мне нужно создать что-то такое грандиозное, чтобы тренера с громкими именами захотели прийти именно к нам.  Чтобы было интересно не только мне, но и педагоги были заинтересованы. Конечно, это не обошлось без помощи мужа (улыбается).  Он мне подарил шикарное здание в самом центре города. Это уже заинтересовало всех. Ведь, в первую очередь, это свое здание. Мы единственный коллектив в городе, который работает в собственном здании.  У нас получилось громко. Мы позволили себе сделать не один зал, а несколько. У нас теперь еще будет вокальная студия, театральная студия. Даст Бог, мы будем еще расширяться.  Есть возможность.  Останавливаться  на этом не планирую.

Я: Это прекрасно, когда есть такая мечта. Когда вы идете к ней и в вашей жизни есть человек, который полностью разделяет ваши желания и способствует их исполнению. Мне известно, что вы совсем недавно стали мамой принцессы Даниэлы. Когда вы успеваете совмещать работу мамой, женой и продюсерским центром?

 

Ю.П.: На самом деле, я не могу сказать, что я разрываюсь. Тяжело было, когда стройка шла.  Потому что я хотела выбирать все сама. Вплоть до краски для стен, замазки. Мне нужно было это все выбирать самой. Ведь это было мечтой моей жизни! Вот есть адекватные мечты и есть неадекватные.  Эту мечту я считала всегда неадекватной. Я понимала, что это нереально.  Но оказалось реально. Когда в моей жизни появился мой любимый человек – все стало реальным. Я его называю волшебником. Он осуществляет все мои мечты. И вот самая главная, я недавно стала мамой моей девочки. Но все же, разрываться не приходилось. У меня много помощников. Бабушки, дедушки, папа любящий…. Все мне помогают.

Никто меня не оставил одну на распутье. И в центре, я набрала педагогов, которым я доверяю. Их знает вся Украина. Их имена говорят сами за себя. Мне не нужно их рекламировать или контролировать. Не нужно переживать, что они что-то сделают не так, что научат чему-то не тому.  У нас это в городе вокруг да около. Мне не нужно здесь сидеть круглосуточно.

 

Я: Вы планируете продолжать карьеру тренера?

 

Ю.П.: Сама я уже не планирую работать так, как раньше. Но есть дети, родители которых просят хоть иногда поработать с учениками. И, конечно, я буду приходить. Я буду здесь находиться. Особенно дочь подрастет и все станет еще проще.

Юлия с Мужем Николаем Подольским и дочкой

 

Я: Скоро и Даниэла танцевать начнет.

 

Ю.П.: Так это вообще все для нее!! Я собрала таких педагогов, которым сама могу доверить свою дочь.  Я, как мать, выбирала их для своей дочери. Так что, родители, не сомневайтесь в нашем тренерском составе.

 

Я: Хорошо. Расскажите, как вы планируете развивать ваш центр?

 

 

Ю.П.: Планируем зарегистрировать наш центр в Киевской базе данных. У нас вот появилась театральная студия. Сейчас дети вернулись с Парижа с Диснейленда. Они снимали там детское кино. Одна девочка, с этой группы, прошла на главную роль украинского телесериала. Мы не просто себя так назвали, мы будем, обязательно, что-то для роста детей делать.

У нас есть школа на базе продюсерского центра. Не все же хотят своих детей в шоу-бизнес. Может это и правильно, может, и нет.  Я не знаю. Каждый выбирает свой путь. Некоторые дети хотят просто танцевать. Это нормально. Приходите и танцуйте. Но, если  вы решили стать членом продюсерского центра – мы с вами заключаем контракт.

 

Я: Юля, а как вы определяете, талантлив ли ребенок? И вот, как объясняете ребенку то, что у него нет способностей?

 

Ю.П.: Талант – спорная штука. Я не считаю, что хорошо, когда ребенок сильно талантлив. Вот я не была талантливым ребенком, я все грызла зубами!  А вот мои талантливые сверстники уже все вне спорта и вне танцев! А я до сих пор варюсь в этой кухне.

 

Я: Юля, а вот какие достижения, по факту, есть уже у продюсерского центра?

Юлия Подольская с Натальей Могилевской

 

Ю.П.:  Наши дети снимаются в музыкальных клипах. Выступают со звездами украинского шоу бизнеса. А дальше будет видно. Мы не стоим на месте.  Мы планируем приниматься участие в различных телешоу.

 

Я: Юль, не могу не спросить. Несколько лет назад во всех СМИ мы читали о скандале вокруг вашей школы. Был конфликт именно вокруг вас и ваших воспитанников. Скандал раскрутил канал СТБ шоу «Україна має таланти». Говорят, что две семьи из-за этого скандала уехали вообще с города. Что вы можете рассказать об этом?

 

Ю.П.:  Конфликт не закончился ничем. Танец вакинг не запретили в нашей стране, а вот по детским душам потоптались. Не нужно было нам туда ехать.  На тот момент, я так глубоко не вникала в суть этого шоу и вообще в мир шоу-бизнеса. Как раз в тот период, я туда стремительно рвалась. И вот мы прошли предскатинг на это шоу, потом кастинг. Мы увидели все изнутри. Как говорится: «Пока на своей шкуре не испытаешь»…. Меня отговаривали и убеждали, что это нам не надо.  Амбиции зашкаливали, сейчас уже  поспокойнее в этих делах.  Доказывать, что-то бессмысленно. Люди, которые в этих делах что-то понимают – знают, как это все происходит. Те, кто знает, что такое «монтаж». Как с помощью монтажа можно изменить до неузнаваемости танец.  Это делается элементарно.  Продублировать толчок бедрами, вместо одного раза, двенадцать раз….. Где-то замедлить движение… СТБ хотели шоу и они его сделали.  Но сделали они это на душах детей. Слава Богу, что мы обошлись без психологических травм. Все «парафинили» родителей.  Хотя, никто даже не узнал, что там духовно развитые семьи. И, слава Богу, что этим деткам родители помогли пережить это все. СТБ подняли себе рейтинги вот и все.

 У нас есть знакомые, которые доходили до финала в этом шоу. И вот они рассказывают, что еще на предкастинге режиссеры смотрят номер участников и берут только тех, кому могут придумать интересный сюжет для шоу. Когда дети счастливые ехали в поезде на кастинг, СТБ уже придумали сюжет. Детей жаль.

Все это опыт и забытое прошлое.

 

Я: Юль, а сейчас у вас занимается много деток?

Юля и ее воспитанники 

 

Ю.П.:   Сейчас я ничего не могу сказать. Театральная группа у нас 60 детей.  Очень сложно подсчитать. Николаев обрадовался открытию продюсерского центра. Очень много желающих учиться именно у нас. И вот поэтому сказать, сколько их будет сейчас – я не могу. Надеюсь, что много.

3 сентября мы готовим грандиозное открытие.  В стиле Disneyland. С 17.00 до 18.00 он пройдет от Каштанового сквера до проспекта Центрального. С 18.00 до 19.00  будет торжественное перерезание красной ленты, фуршет и все такое.

 

Я: Юляш, что бы вы могли пожелать нашим читателям?

 

Ю.П.: Любви! Я когда вижу, что меня любят – хочу быть еще лучше! Для меня любовь моего мужа – большой стимул добиваться целей, стремиться быть еще лучше. Он мой волшебник! Всем женщинам хочу пожелать своего волшебника, любимого человека, ради которого хочется жить!

 

Пока мы с Юлей общались - на тренировку приходили детки. Несмотря на то, что  Юля больше не тренирует их лично, меня искренне умиляло, как детишки разного возраста подходили к директору центра. Подходили, чтобы поцеловать  и прижаться к ней. Глазки  у них светились от радости видеть лучшего друга. Глядя на их взаимную любовь с бывшим тренером, могу сказать одно:  дети чувствуют.  Дети знают, к кому прижиматься и кого обниматься.  Любви Вам и процветания!

 

Беседовала Наталия Хорошевская


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!