times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5255

Между вегетарианцами и мясоедами нет разницы?!

Дата публикации: 02.09.2016 13:33

 

К сожалению, все предыдущие заявления онкологов и диетологов о полезности овощей и фруктов в качестве профилактики раковых опухолей сегодня подверглись сомнению со стороны ученых.

 

Диета, богатая овощами и фруктами, безусловно, полезна по многим причинам. Она уменьшает риск развития болезней сердца и сахарного диабета, помогает снизить уровень холестерина в крови. Однако её вклад в борьбу с раковыми заболеваниями – минимальный, - утверждают ученые.

 

Международная команда ученых под руководством сотрудников Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке проанализировала данные полумиллиона человек из десяти европейских стран, которые приняли участие в крупномасштабном Европейском исследовании взаимосвязи рака и питания.

 

Исследователи пришли к выводу, что потребление рекомендованного количества овощей и фруктов может предотвратить не более 2,5% случаев онкологических заболеваний. Даже такое незначительное снижение риска, по словам ученых, нельзя связать только с овощами и фруктами, поскольку потребляющие их в больших количествах люди склонны в принципе вести более здоровый образ жизни. 

 

"Наши выводы касаются только овощей и фруктов в целом. Их отдельно взятые вещества, такие как, к примеру, томатный пигмент – ликопин, могут существенно снизить риск развития некоторых видов рака", - подчеркнули ученые.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!