times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 9482

РИНА БУДАРИНА: «В плане моды - Николаев достаточно молодой город»

Дата публикации: 02.09.2016 16:07
Автор: Наталия Хорошевская

 

 

Rina Budarina – это уже зарекомендовавший себя бренд женской одежды, который помогает украинским женщинам подчеркнуть свою индивидуальность. Благодаря переплетению уникальных идей с инновационными разработками в крое бренд Rina Budarina предлагает самый широкий ассортимент женской дизайнерской одежды с учетом последних мировых тенденций и конструктивных решений для формирования индивидуального образа.


Мне повезло лично быть знакомой с самой Риной. Многие мои подружки, любители украинского бренда, часто спрашивают о Рине, как о личности. И вот мы решили встретиться для беседы за чашкой чая для наших любимых читателей TIMES.com.ua.

 

Я:  Рина, думаю, всем интересно, Rina Budarina  - это твое настоящее имя или псевдоним?

Рина Бударина на фото первая слева

 

Р.Б.:  Рина Бударина - это творческий псевдоним. Но Бударина - это фамилия, которая имеет ко мне непосредственное отношение, она принадлежала  моей прабабушке.

 

Я: А когда вообще тебя посетила мысль или мечта о том, чтобы стать дизайнером одежды?

 

Р.Б.: Я была уверенна, что стану дизайнером одежды уже в 10 лет. Моя бабушка всю жизнь проработала преподавателем в Николаевском швейном училище на Плехановской. Я  росла в окружении швейных машинок, тканей и книг по шитью. Так что, можно сказать, любовь к моделированию одежды у меня в крови (улыбается). До сих пор храню свои детские наброски и рисунки платьев.

 

Я: Расскажи, как ты шла к этой мечте? Кто помогал тебе и поддерживал в этом пути?

 

Р.Б.:  Я бы сказала, что к своей мечте я шла окольными путями (смеется). Не благодаря, а вопреки, ателье я открыла только в 2011 году, тогда же и родился бренд «Бударина». 

Коллекция Рины Будариной

 

Я: Рин, сейчас ты известный молодой украинский дизайнер. Мне известно, что ты недавно открыла шоу-рум в Киеве. Похвастайся нам  подробностями этого события.

 

Р.Б. : Практически никто из моих близких не верил в то, что у меня получится выйти за рамки ателье. Но это была моя мечта, ради которой мне пришлось через многое пройти, но оно того стоило.

 

Да, у меня в центре Киева есть шоу-рум, это была уже необходимость. 

 

В Киеве - я николаевский дизайнер, в Николаеве - я киевский дизайнер (смеется).  Так получилось, что в основном мои вещи представлены в магазинах  Киева, и соответственно большинство моих покупателей находятся в Киеве. Были случаи, когда девочки из Николаева, покупая мои платья в Киеве, только потом узнавали, что я тоже из Николаева. Может все дело в том, что я не публичная персона, меня редко увидишь на мероприятиях и вечеринках.

 

 

Я: Тебя недавно пригласили в качестве гостя на встречу клуба фэн-шуй на тему красоты и стиля.  Что тебя интересует в таких встречах?

 

Р.Б.:  Меня часто приглашают на различные мероприятия в качестве стилиста.  Я с удовольствием соглашаюсь проводить семинары, где я не только делюсь  своим собственным виденьем, но получаю новый опыт общения.  Каждый человек индивидуален, и ни одна методика подбора стиля не может полностью удовлетворить наши запросы. Поэтому каждый человек это для меня это новый мир и новый путь.

 

 

Я: У меня вопрос! Вот, значит,  в Киеве шоу-рум открыла, а как же Николаев?

 

Р.Б.:  В самое ближайшее время в Николаеве откроется шоу-рум «Бударина».  Это будет особое место, где можно будет не только приобрести обновку для своего гардероба, но и получить консультацию по имиджу (улыбаясь, кивает).

 

 

Я:  Думаю, на сегодня информации для любителей бренда «Rina Budarina» о самой Рине достаточно. Оставим интригу для следующей беседы.  Напоследок,  а что ты можешь сказать о моде в Николаеве? О стиле, который предпочитают наши девочки и женщины?

 

Р.Б.:  На самом деле, в плане моды Николаев достаточно молодой город. У нас слишком очевиден южный колорит.   Любовь наших девушек и женщин к ярким и блестящим нарядам никогда не пропадет, но я все чаще встречаю на улицах города интересно одетых людей, тем более, что наш город богат на таланты. У нас много перспективных дизайнеров, которые также пытаются поменять отношение людей к моде.

 

 

От себя хочу отметить, к преимуществам бренда Rina Budarina следует отнести использование только натуральных тканей, исключительно индивидуальный дизайн, использование только авторских принтов. Одежда отшивается на собственной производственной базе полного цикла (от идеи до выхода готовой продукции).  Смело горжусь таким украинским брендом и самой Риночкой!

 

Творческого вдохновения и успехов в мире моды тебе, Рина Бударина!

 

Беседовала Наталия Хорошевская


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!