times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 15381

АННА КУРКУРИНА: "Пропала вера в людей, которые должны нами руководить"

Дата публикации: 30.11.2016 20:08
Автор: Наталия Хорошевская

Я думаю, что не нужно представлять и рассказывать, кто такая Анна Куркурина?

Анна Куркурина

На всякий случай, Аня – украинская спортсменка и тренер, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу 2008, 2010 и 2012 годов, обладательница 14 рекордов.

Каждый, кто хоть однажды столкнулся с Аней, знает насколько она добрый, впечатлительный и отзывчивый человек. Как она просто улыбкой и добрым словом может зарядить человека энергией. Как она может вдохнуть в человека веру и желание жить…. Именно с этой Аней я хочу познакомить ту часть моих дорогих читателей, которые с ней не знакомы лично.

И вот Аня несет ароматный и вкусный кофе…

 

 

Я: Анют, ты очень известная личность. Все уже перечитали твою биографию, пересмотрели фото с тиграми в клетке и так дальше. Я эти темы затрагивать не хочу. Хочу раскрыть тебя читателям times не только, как самую сильную женщину в мире, а как хрупкую и  ранимую женщину в душе.

 

А.К.: (смеется) давай.

 

Я: Что вообще сейчас происходит в твоей жизни? Новые проекты? Новые достижения?

 

А.К.: Я сейчас собираюсь в Египет. Мои первые фитнес-каникулы. Эту идею я вынашивала года три.

 

Я: Фитнес – каникулы?

 

А.К.: Да, фитнес – каникулы. Это не отдых.  Я вот лечу. Ко мне подключаются, как обычные домохозяйки привести себя в порядок. Те, кто с маленькими детьми. Есть у меня семейная пара, они инструктора. Едут повысить свой уровень.

Это так хорошо, когда люди, объединенные одной целью, проводят вместе время. Это очень сближает.

 

Я: А когда это будет?

 

А.К.: Сегодня мы вылетаем. И с 1 по 7 мы будем заниматься.

 

Я: Так уже сегодня?

 

А.К.: Да! Через два часа мы выезжаем в Киев и там уже вылетаем в Египет. Смотрите нас на экранах страны. Я буду выкладывать дневники наших каникул. Пусть все знают, как можно  без дополнительных снарядом и с помощью своего веса привести себя в форму и весело отдохнуть при этом.

А то у нас как? Приезжают на отдых и все, что знают, как  селедка под солнцем лежать. И раз, направо… Раз, налево перевернулись.

 

Я: Ну чего ты так? Поджарились, сальцо поплавилось и снова кушать)))

 

 

А.К.: Да, и снова поел! (смеется) и на бочок! А мы покажем, как отдыхать весело и с пользой!

 

Я: Это, правда, очень интересно! У тебя вообще очень интересная и насыщенная жизнь. Это я знаю. Расскажи еще о своих проектах.

 

А.К.: Знаешь? Хочется одной попой на все базары (смеется). И пока получается.

 

Я: Да, это в твоем стиле. Анют, ты состоялась, как человек, спортсмен, тренер… Но случилось такое горе, ты на чемпионате в Австралии порвала мышцу. Я помню, как ты была подавлена и расстроена. Но все же , ты не сдавалась и обещала вернуться в большой спорт.

 

А.К.: Больше года прошло после травмы. Я правильно прохожу реабилитацию. Долго… Сейчас, чтобы перейти на большой вес, нужно постепенно увеличивать нагрузку. Уже 120 кг штангу жму.  Даже, если я травмирована и мне нельзя заниматься, я хочу доказать всем! 

 

При правильной постановке все возможно в этой жизни. То есть, на собственном примере,  я всегда доказывала и буду доказывать, что мы мертвы только тогда, когда мы сами себе скажем: «Мы мертвы». И инвалидом я себя буду чувствовать только тогда, когда сама себе это скажу. Мы творцы своей жизни!  Хочу сделаю так, а хочу сделаю так… Но, не просто потому что я какая-то дурочка (смеется), а у меня есть серьезная теоретическая основа. И  я наняла себе не тренера, а врача-реабилитолога. И он мне тренирует.  И вот мы вместе хотим всем доказать, что наука плюс практика – очень много значат.  Плюс еще моральный настрой!

 

Я: Это замечательно! И я уверенна, что в ближайшем будущем, ты нас удивишь не одним рекордом! Анют, ты большой

 

души человек! Расскажи моим  дорогим читателям о том, как ты помогаешь и ставишь на ножки деток с ДЦП.

 

А.К.: Это такая гордость у меня! Меня аж просто распирает и плющит (смеется).  Я сделала видео, когда ко мне пришли два мальчика. Они ползали на четвереньках. А сейчас ребенок сам ходит. И это есть счастье!

 

Я: Ань, много таких деток у тебя?

 

А.К.: Очень много! Я даже не ожидала. Мамочки рассказывают другу другу обо мне и они приходят с детками. Сейчас у меня четверо таких деток.  Постепенно  они прибавляются.

 

Есть мамы, которые приходят и хотят, чтоб я сама тренировала ребенка. Я обьясняю, что делать так не буду.  Это ребенок. И связь с ребенком именно с мамой. Мама должна с ребенком заниматься каждый день, а я показываю как!  А некоторые мамы хотят просто заплатить деньги и чтоб сделали все за нее сами.   А я не могу с ребенком целыми днями находиться.  Вот те мамы, которые ходят ко мне, действительно занимаются с детками. Я даю задание и прошу прийти через две недели. Они показываются. Дети стараются. Мамы стараются. И вот там есть результат. И вера ребенка в меня, активная позиция мамы… Которая видит, что ребенок плачет, но она понимает, что нужно заниматься.. Вот тогда получаем результаты, которые получила я уже. Когда ребенок ходит! Когда он прибегает ко мне в клуб! И говорит маме, чтоб она не помогала, что он сам дойдет и все сделает! Представь эйфорию мамы и мою!

 

 Да, по большому счету, я тренирую обычных людей! Но вот в таких случаях, понимаешь, что не зря родился и пришел в этот мир!

 

Знаешь, как меня часто спрашивают мужчина я или женщина? Так вот, я женщина больше, чем женщины вместе взятые! Я родила не одного и не двух детей! Родила десяток детей! Я имею ввиду, я вдохнула в них заново жизнь! А это большого стоит!

 

Я спасла сотни тысяч жизней животных! Ну в этом моя жизнь!

 

Когда любишь все живое, то действительно хочешь помочь! А у нас в Украине никому нет дела не до брошенных животных, не до детей, не до стариков..  Все берут деньги! Все заинтересованы в деньгах! Но есть высшие человеческие качества.

 

Государство должно помогать! Но раз оно не помогает, то я буду помогать всем, кому могу! Я выкладываю бесплатно свое видео, как мы с ребенком занимались. Пользуйтесь! Кто захочет, тот найдет! Мне звонят со всего мира. Я стараюсь помочь всем.

 

Я: Это очень благое дело! Я помню, ты раньше ездила в АТО помогала. Ты и сейчас собираешь медикаменты, одежду нашим ребятам?

 

А.К.: Мне звонят с АТО даже при проблемах со спиной. За советами. Сейчас не езжу, просто времени нет, но помогаю. Бог все видит!

 

Еще с древних веков знаем, что чем бы не занимался – 10 % от заработанного нужно отдать на благотворительность! А сейчас государство не делая ничего, считает , что уже и так все сделали. А ведь, если у вас много денег, что-то дает вам прибыль.. Вы должны знать, что если вы хотите, чтобы эта прибыль нарастала – нужно часть отдавать на благотворительность.  К примеру, содержать детский дом. Вот у меня есть знакомые ребята. Они, молча, собирают все необходимое и помогают детскому дому! Молча!

 

Я: И никто об этом не пишет и не знает.

 

 

А.К.: Да! Я помогаю приюту бездомных животных. И мне многие говорят, что скажи, куда принести?  Мы это сделаем!! Но мы не хотим, чтоб это пошло государству! Мы хотим, чтоб это была целенаправленная помощь нуждающимся! Мы все под Богом ходим! В гроб с собой все деньги не заберете! А после вас останутся добрые дела, благодарные и счастливые люди. Вам будет лучше житься, если вас тысячи людей будут вспоминать хорошим словом.

 

Я: А вот в Шри – Ланку ты летала. Это был отдых илифитнес -каникулы?

 

А.К.: Это был мой единственный отдых за несколько лет! (смеется) И все же, я не столько отдыхала, как бегала и снимала видео для людей. Хотелось показать, как живут в других странах!

 

 Меня очень вот поразило…(вздыхает)… У них была война, у нас война… И насколько люди вышли победителями из этой войны…. В каком смысле победителями? Дороги идеальные! Дома открытыми оставляют! Никто не ворует! Люди живут за копейки! Они живут за гранью бедности и не воруют! Оставил телефон в клубе. Он там пролежал двое суток, пока его не принесли.  Вот есть, что-то выше, что не ломает людей!

 

Вот людей не сломали и такие же животные там! Они улыбаются! Я снимала на видео, как они улыбаются! Бездомные животные добрые и никого не боятся! У них запретили их убивать! Проблему бездомных животных решают стерилизацией!

 

Вот я вчера плакала. В Одессу приехали специально люди и убили 50 собак.

 

Я: Ты и сейчас это говоришь и плачешь….

 

А.К.: Любое убийство – это убийство! Специальные ловцы собак приехали, но были ж и «нелюди», которые показали, где эти собаки!

 

И вот они выбросили все это в сеть! Это ж насколько  нехорошие!!!! Столько собак убить! Убийство всегда остается убийством!

 

Нам ни до чего и ни до кого дела нет! Те, кто имеет такую власть решать, тешит свое самолюбие, убивая животных! Забирает жизнь, которую сам не давал! Никто не имеет права ее забирать!

 

В Шри-Ланке есть программа «Государство после войны». И они нашли деньги стерилизовать этих животных! Специальные службы раз в три месяца ездят и лечат животных!

 

У меня в душе такая обида появилась! Ну почему там это возможно? И люди сами живут в нищете! И собаки никого там не кусают! Все бегают веселые!  Там каждая собака улыбается! Я хочу, чтоб в нашей стране каждый человек улыбался! И животные рядом с нами тоже улыбались! Вот это и есть человечность!

 

Я не знаю, когда наша страна дойдет до этого. Я и живу в нашей стране…И хочу, чтоб у нас жилось хорошо! Хочу гордиться нашей страной! Да, мы стойкие! Но, е-мае, существуют еще другие качества в людях! Какие у нас истребляют или что? Я не знаю, Наташ, что у нас происходит! Озлобленность тотальная на всех и у всех! Люди людей ненавидят! Мы потеряли много человеческих качеств! И мы их потеряли не при военных действиях! Мы их потеряли гораздо раньше!

 

Наверное, потому что пропала вера в государство… Пропала вера в людей, которые нами должны руководить и заботиться о народе.

 

И вот, тотальная ненависть друг к другу свидетельствует о том, что мы потеряли главное человеческое качество. Человеку нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ! Он должен защищать и оберегать все живое вокруг! А у нас сейчас только стреляют и убивают!

 

На этой печальной ноте я просто выключила диктофон. Потом мы разговорились и стали обсуждать веселые и интересные темы. Но, когда  я ехала «расшифровать» нашу беседу, всю дорогу обдумывала слова Ани. И вспоминала ее глаза полные слез и обиды за то, что происходит в нашей стране. В родной стране, где мы живем и растим наших деток. В стране, где мы стремимся в Европу, а сами живем в ненависти и алчности.

Мы переступаем больных и замерзших стариков на улице, отводим взгляд от голодных детей, которые просят помощи! Куда, и правда, делась наша человечность?

 

Беседовала Хорошевская Наталия


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!