times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5032

Секреты красоты звезд Голливуда: рецепты салатов и супов для похудения

Дата публикации: 01.02.2017 16:42

Голливудские звезды – чемпионы по приведению себя в порядок в кратчайшие сроки. Сбросить или набрать вес для роли, показать роскошную шевелюру и безупречную фигуру на красной дорожке, заразить новой эффективной диетой – в этом они не знают себе равных. Многие из них не делятся своими секретами красоты, предпочитая скрывать труд, который стоит за их идеальной внешностью. Другие же – с удовольствием рассказывают о том, как наладить здоровое питание и делятся рецептами блюд, которые становятся фаворитами их меню

 

Салат из авокадо от Джесики Альбы

 

Авокадо и помидор нарезать кубиками, морковь – тонкими пластинками. Заправляется салат свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом. Актриса берет ингредиенты в произвольном количестве и каждый раз получает новый вкус блюда.

 

Польза: это блюдо содержит мало калорий, но много витаминов и минералов.

 

Гаспачо от Хавьера Бардема

 

3 помидора, 2 огурца, 2 красных болгарских перца (очищенных от семян), половина головки репчатого лука, кинзу (2 ст. л. рубленой зелени) тонко нарезать и выложить в миску. 1 ломтик белого хлеба без корки раскрошить и поместить в чашу блендера. Туда же добавить мелко нашинкованные 1 крупную головку лука-шалот и 2 зубка чеснока. Все измельчить в блендере. Добавить в соус ¼ стакана оливкового масла, соли,  ¼ ложки молотого черного перца,  1/5 стакана винного уксуса и 1 стакан томатного сока. Соус перемешать до однородности и вылить в миску с овощами, перемешать, разбавить оставшимся количеством томатного сока. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место на 1 ч. Перед подачей приправить гаспачо солью, перцем по вкусу. По желанию добавить острый соус.

 

Польза: гаспачо богат каротином, витамином С и полифенолами. Регулярное употребление этого холодного супа снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 27 процентов.

 

Луковый суп от Анджелины Джоли

 

Стройность этой мировой звезды отмечают во всем мире. Секрет красоты – диета Аткинса, поклонницей которой Джоли является уже долгое время. Луковый суп, рецептом которого она делится, относится ко второму этапу диеты. В это время нужно постепенно увеличивать потребляемых углеводов.

 

4 картофелины очистить и нарезать кубиками, 4 стебля лука-порея нашинковать. Сварить в бульоне до готовности. Измельчить овощи в блендере. Пюре выложить в бульон. 1 ч л. муки спассеровать в 1 ст. л. сливочного масла, добавить в суп. Посолить поперчить и разделить на 2 части, одну часть слегка охладить. 100 мл. сливок и 2 шт яичных желтков взбить и смешать с охлажденным супом.  Смесь вылить в теплый суп. 1 ломтик хлеба без корки нарезать кубиками и подсушить в духовке. Суп подавать с этими сухариками.

 

Польза: луковый суп благотворно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунитет, обеспечивает достаточной дозой фолиевой кислоты, витаминами А, Е, С, железом.

 

Соус тахини от Алисии Сильверстоун

 

Киноактриса известна своим экологичным отношением в еде. Она предпочитает вегетарианские блюда и сыроедческие рецепты. Сильверстоун утверждает, что приготовленный домашний соус из кунжутной пасты тахини помогает ей ясно мыслить. Тахини звезда Голливуда подает на стол вместе с нешлифованным рисом.

 

100 граммов кунжутных семян высыпать на сковороду и постоянно помешивая поджаривать около 5 мин. Обжаренный кунжут размолоть в блендере на большой скорости около 1 минут пока паста не «осядет» на стенках чаши. Добавить в зерна 3 чайные ложки растительного масла (лучше кунжутного) и смешать ингредиенты еще в течение 2 минут. Полученную пасту ½ чашки залить пол стаканом воды, соком 1 лимона, посолить, поперчить и добавить 2 зубка чеснока.

 

Польза: Соус - источник метионина, очищающего печень от ядов, а также щелочных минералов, способствующего похудению. Кроме того, он поддерживает в идеальном состоянии кожу и волосы. За счет высокого содержания кальция, железа, меди и фосфора способен укрепить кости и зубы. Придает энергию и предотвращает анемию.

 

Салат от Дженифер Энистон

 

Популярная актриса делится своим рецептом красоты. Салат с киноа – вкусный, простой в приготовлении и необычайно полезный. Фигура и сияющий вид Энинстон – лучшая реклама этому блюду.

 

½ стакана киноа сварить в подсоленном кипятке 15 мин. Переложить киноа в миску и остудить. 4 шт огурца, 2 помидора, спелое авокадо нарезать одинаковыми кубиками, добавить 1 пучек нашинкованной петрушки, все перемешать и выложить в миску с киноа. Перемешать приправить солью и перцем.

 

Польза: такой салат отлично выводит токсины, помогает при диабете, гипертонии, укрепляет костную структуру, хорошо снижает вес.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!