times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4793

Великий пост 2017: что нельзя делать

Дата публикации: 26.02.2017 19:09

 

27 февраля начинается Великий Пост. В самый строгий пост есть множество ограничений, как в повседневной жизни, так и в питании.


Что нельзя есть во время соблюдения Великого поста

 

В первую очередь постящимся нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, к которыми относятся:

 

  • Мясо и продукты, изготовленные на его основе
  • Молочные продукты (включая сливочное масло) и яйца, а также продукты, которые производятся с использованием яиц и молока (мороженое, сдоба, сладости)
  • Желатин, который производят из костной и хрящевой ткани. Не стоит забывать о том, что его используют при изготовлении мармелада и жвачек. 
  • Алкогольные напитки

 

Также запрещено употребление в пищу растительного масла и рыбы. Исключения разрешается делать только по большим церковным праздникам. Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (в 2017 году 9 апреля). В Лазареву субботу (в 2017 году 8 апреля) разрешается рыбная икра. В страстную пятницу (в 2017 году 14 апреля) нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы 

 

Первая и последняя недели поста самые строгие. По строгим правилам в будни можно есть один раз в день, а в выходные – два раза. Однако тем, кто строгих правил не придерживается, разрешается есть чаще, но ни в коем случае не переедать.

 

Главные запреты в Великий пост

 

Чрезмерное веселье. В эти дни не желательно много веселится, так-как на веселье была отведена Масленица и будет отведена целая неделя Пасхи.

 

Алкоголь, вредные привычки. Запрещается не только кушать жирную и животную пищу, но и употреблять алкоголь. Разрешается пить красное вино, но не каждый день и лишь немного.

 

Месть, ненависть, злоба. Особенно плохо, когда вы злитесь на близких людей. В Великий пост это особенно важно. Творите добро и не позволяйте негативным эмоциям завладеть вами.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!