times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 14433

Анна Куркурина: Вы меня за что наказываете?

Дата публикации: 07.03.2017 14:23

Украинская спортсменка и тренер, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу 2008, 2010 и 2012 годов, обладательница 14 рекордов Анна Куркурина поведала изданию TIMES.com.ua историю о своей нелегкой и трудной спортивной карьере. Невзирая на то, что власть никак не способствует развитию спорта, она все равно продолжает отстаивать нашу страну на международном уровне.


- Привет, Аня. Мы уже встречались и общались с тобой в связи с тем, что в лице городской власти, наша украинская власть не способствует развитию украинских спортсменов. Невзирая на все твои достижения - ты живешь в съемной, простой квартире и сейчас тебя хотят лишить даже прописки в николаевском общежитии. Ань, насколько я знаю, ты 3-х кратный абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу, и у тебя есть подопечная, которой  армянская община обещает ей в Киеве за победу на чемпионате мира. Так ли это?

 

- Да, у меня есть подопечная, и она армянка. Ей за чемпионат мира община купит  квартиру в центре Киева, а я смотрю на это и говорю, что похоже я как-то не там родилась. Я украинка! И я горжусь этим. Я люблю наш народ, нашу страну. Но за что меня так унижать сейчас. Почему власть нас так не любит? Такое унижение я испытывала со всей украинской сборной, когда были в Праге (Чехия) на чемпионате Европы. Мы приехали тогда в разношерстных костюмах, поскольку каждый покупал костюм отдельно за свои деньги, и приехали другие команды, которые были «одеты с иголочки». Их снабдили полной экипировкой, и прибежали к ним послы, которые по их приезду тут же спросили, все ли у них нормально? В этот момент мы были никому ненужные и брошенные.  А когда на чемпионате я выиграла «абсолютку» - должны были поднять украинский флаг… но его не нашли. И гимн тогда не зазвучал. Ты стоишь в этот момент, и не понимаешь, что ты защищал?

 

- Ты ехала туда за свои деньги, правильно я понимаю?

 

- Конечно. Из наших спортсменов только половина приехала, то есть те, кто нашли деньги.

 

- Другими словами, если бы ты не думала о славе и чести нашей страны, и не развивались бы как спортсмен, возможно, ты бы уже была с квартирой, но честь страны бы не защитили?

 

- Ну конечно, представьте себе одна только поездка в Америку, сколько может стоить. Тем более я там была 2 раза, а так могла бы быть и 10, и была бы не 3-х кратным, а 10-ти кратным чемпионом, если бы мне позволяли деньги. Я выступлю, 2-3 года коплю деньги, затем опять выступаю, а затем опять коплю. Но это издевательство. Я думала не о том, как совершенствоваться, а о том, как накопить денег. Ну, а сейчас моя власть выставила мне «благодарность»… А я при этом, считаю, что Украина лучшая страна, и я не понимаю, почему я не должна ее прославлять. Ведь прославляют страну не политики… ее прославляют спортсмены, актеры, певцы, и т.д.

 

 

- Тем более ты все-таки живешь не в Киеве, и не в Одессе, ты живешь в Николаеве, где ставишь, в буквальном смысле, на ноги больных детей, помогаешь приютам, жителям нашего города.

 

- А я при встрече с мэром это и говорю: Вы меня за что наказываете? За то, что я помогаю приюту? Хотя это вы (городской голова) должны решать эти вопросы. За то, что я помогаю бездомным? Так это вы им должны помогать... Но это как я понимаю никому не нужно. Нужно коммунальные платежи поднять, нужно дороги уродовать, но на каждый минус нужно какой-то плюс накладывать. Но у нас совсем большие минусы, и совсем маленькие плюсы в городе.

 

- Мы как-то говорили о том, что раньше стояли будки гласности. Помнишь?

 

- Вот я бы была за то, чтобы сейчас поставили «будки гласности» возле горисполкома, и пусть каждый выскажется. Сегодня миллион депутатов, которые обещали людям, и было бы неплохо, если каждый у них пришел и спросил: "Вот ты, «Пупкин», скажи мне, пожалуйста, почему ты мне обещал то и то, но не сделал?" И каждый бы высказал.

 

- Ань, но ведь у нас сегодня такой момент, что и высказаться страшно, потому что ты автоматически становишься «агентом Кремля» (смеемся).

 

- Но мы, же сейчас про Кремль ничего не говорим, мы говорим про наших депутатов и украинскую власть.

 

- Но вот когда начинаешь говорить про нашу власть - то все… Ты  "попал" (смеется)

 

- Вот я, обычный тренер. Вот коплю я деньги, которые я могу выделить бездомным животным. Людям, которые не могут  найти врачей, потому что врачи их не лечат без денег. И они идут ко мне. А теперь давайте спросим у тех же депутатов... Что они, даже не с собственных денег, а с государственных, сделали для кого-то? И я не думаю, что там будет много людей. И тогда можно было бы сравнить по списку: кто ко мне приходил и кому я помогла, и кому они, пообещали и за народные деньги, но не помогли. Это две большие разницы. Но при этом, они имеют не одну квартиру, я уверена, которые на того же «Пупкина» записаны, и которые просто стоят закрытые. А тут, обычному спортсмену, который намерен прославлять Украину нет квартиры.

 

- Но ты прославляешь не только Украину, но и наш город, Николаев.

 

- Так я это и объяснила чиновникам, почему все знают мое имя. А им я говорю: вы уйдете, о вас и дальше не будут помнить, а я почему не имею права иметь квартиру?

 

 

- Так тут не только квартиру не дают - тут даже прописки лишают.

 

- Бедный город, что я могу сказать. Вот только коттеджей закрытых видела сколько стоит? А стоят они закрытые только потому, что город требует определенную мзду за их открытие. Так почему бы не выделить эти квартиры людям, которые прославляют наш город? Ведь с Вас денег даже никто не просит. Сделайте то, что вы обязаны. Подпишите разрешение на ввод коттеджей, которые уже легально построены, они же все равно рано или поздно падут. Так нет же. А они их смогут соответственно продать.

 

- Так самое интересное, что ты бы уже отложила на жилье, если бы не приходилось тратить деньги на те же поездки, лечение, но возможно тогда бы и славы этой не было. Я помню твою поездку в Австралию. Опять же, за свои деньги отстоять честь страны. Ты тогда вернулась с травмой. Очень серьезной. И никто даже не откликнулся помочь.

 

- Тут замкнутый круг… тренировки, выступления, отдача долгов, тренировки. Но все-таки я не верила, что меня городские власти поддержат, что меня поддержит народ, который меня знает, к которому я всегда отношусь с открытым сердцем.

 

- Вот не учли тот момент, что народ все-таки любит Анну Куркурину.

 

- Как я уже говорила, было бы все-таки неплохо сделать будку гласности, где люди могли бы отдать голос «за» Сенкевича и «за» Куркурину.

 

- Так может тогда, и мэр поменяется (смеется).

 

- Каждый человек, я думаю, должен чем-то своим заниматься. Мне нравятся тренировать и лечить людей, значит, я буду этим заниматься.

 

- Ань, а ведь некоторых людей ты реально спасаешь.

 

- Я, конечно, знаю, что это однажды воздастся, но хотелось бы еще чуть-чуть тут пожить в хороших условиях. Все это время я молчала, и у меня к городу не было никаких претензий. Но когда меня начали лишать прописки - словно во мне вулкан взорвался. Вы меня раз пнули, второй раз пнули, но я уже устала лицом в грязь макаться. И люди, поэтому тоже злые, потому, что они копят это в себе. Поэтому я и говорю, что нужны будки гласности, чтобы люди могли высказаться.

 

- Последняя твоя встреча с представителем городской власти, с лицом нашего города, все-таки подтвердила, что у нас любят поговорить, пообещать, а дальше «лови привет». 

 

- Но так нельзя, если пообещал и сделал – хорошо, нет – уходи. И не просто место освободить, а заплатить «отступные», за то, что ты не оправдал народное доверие. Я же понимаю, что они нахапали, и у них есть что забирать. Нельзя же так, товарищи, в могилу вы все равно ничего не заберете. Вам это поперек горла на том свете станет.

 

Да уж. На этом мы решили закончить наш разговор для читателей интернет-издания TIMES.com.ua. Но сказать есть много чего еще. Много проблем и нерешенных вопросов есть в нашей с вами жизни. И с каждым днем эти проблемы больше усугубляются. А мы вынуждены терпеть. Мы любим нашу страну, нашу землю. Только, видимо, выбираем и доверяем "не тем" нашу жизнь. В следующий раз мы поделимся мнением в репортаже о коммунальных услугах.... Тарифы.... Поможет в этом опять же Аня Куркурина. До скорых встреч в нашей рубрике.

 

Беседовала Наталья Хорошевская


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!