times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4581

Избавить от стресса поможет техника визуализации

Дата публикации: 07.06.2017 13:45

 

Сегодня, стресс является нормальным и повседневным состоянием человека. Однако переизбыток нервного напряжения может снижать работоспособность, ухудшать сон и питание, делать нас нервными и раздраженными.

 

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова
 

 

«Одним из самых простых и самых интересных способов борьбы со стрессом является наше воображение. Визуализация способна не только уменьшить нервное напряжение, но и развиваться наши лидерские способности. Она также способствует креативному и творческому мышлению, делает нас более гибкими и целеустремленными», - рассказывает эксперт.

 

По словам Е. Мельниковой, многим людям, особенно с возрастом очень сложно представить себя в вымышленном месте и в придуманных обстоятельствах. Эти «рамки» идут из детства, когда родители ругали своих детей за зеленое солнце и фиолетовую клубнику.

 

«Стоить понимать, что мысленные образы могут провоцировать вполне реальные чувства и ощущения. Поэтому начинать нужно с малого, представьте, что вы режете и надкусываете лимон. Если вы сконцентрируетесь на этом образе, представите и лимон и нож, которым вы обычно орудуете на кухне и свою доску для нарезания и даже одежду в которой вы находитесь в этот момент, то очень скоро многие из вас поморщатся от того, что во рту стало кисло. От воображаемого тепла можно согреться, а от воображаемого холода – замерзнуть. Наша задача – использовать воображение осознанно», - добавляет специалист.

 

Психолог также подчеркивает, что глубина «погружения» в мир воображения различна. Кому-то не хватает концентрации, и воображение их «не слушается», постоянно возвращая в реальность. Однако те, кто выполняет упражнение не в первый раз, способны представлять все больше деталей, менять их местами. Они все меньше сознательно контролируют развитие событий, тем самым позволяя себе расслабиться.

 

«Если вы испытываете нервное напряжение то можно представлять себя на море или в горах, можно также рисовать «счастливую картинку» будущих карьерных успехов или «переноситься» в счастливую реальность без проблем. Для достижения эффекта очень важно сохранять регулярность, поэтому я рекомендую, устраиваться «сеансы погружения с мир воображения» каждые 2-3 дня по 20 минут. И с каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше, ваш воображаемый мир будет обрастать все новыми деталями и подробностями. А после таких сеансов ваш мозг будет работать с новыми силами, ища все новые возможности для осуществления мечты», - резюмирует Е. Мельникова.   


 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!