times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 7559

Летнее солнцестояние - день программирования будущего

Дата публикации: 20.06.2017 22:04

 

 
 
 
Наши предки верили, что самый длинный день в году - особенный и магический, когда можно гадать, загадывать желания, исцелять болезни.

 

В 2017 году самый длинный день наступит 21 июня, продлится он 17 часов 8 минут и 28 секунд. Наступит период, когда Солнце достигнет своей наивысшей точки, а следующие три дня будет оставаться в ней практически без движения. Солнцестояние ознаменует начало астрономического лета, хотя реально это середина природного. День этот считается мистическим, когда усиливается солнечная энергия, сбываются желания, а заклинания и гадания действуют безотказно.  

 

Приготовьте "солнечный амулет"

 

Можно провести ритуалы солнечной магии, например сделать для себя солнечный талисман. Для этого выберите спокойное место, избавьтесь от плохих мыслей, наденьте одежду золотого или желтого цвета и обязательно золотое кольцо на палец. Только тогда можно начинать изготовление своего Солнца. Его можно сделать из дерева или вырезать из плотной бумаги. Потом оберег следует зарядить - положите его на стол, покрытый желтой тканью, и пусть его освещают солнечные лучи. 

 

Для любовной магии соберите семь разных трав, цветов и зашейте в амулет. Привлекающие любовь свойства в этот день имеют цветы календулы, лаванды, розмарина, подсолнечника, листья папоротника, вербены, дуба, рябины. Традиционные магические цвета этого дня - желтый, красный и розовый. Мощной целительной силой обладают собранные в это время "солнечные" травы: полынь, лопух, зверобой, омела, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян, жимолость, крапива, лабазник. 

 

У огненных знаков сбудется все задуманное

 

Астрологи этот день принимают за начало лета, когда Солнце вступает в знак Рака. Он, оказывается, кардинальный знак, означающий переход от периода сомнений и неуверенности к чему-то новому. Остается лишь определиться с тем, какие именно вопросы должны быть решены в последующие три месяца.

 

- Нужно программировать и намечать для себя будущее - желать себе реализовать важные жизненные цели, - советует астролог Эмма Литвинова. - Особенно смогут помочь себе в период солнцестояния огненные знаки Зодиака - Львы, Овны и Стрельцы. Знаки Земли и Воздуха менее могущественны, но тоже могут многое изменить в своей жизни в этот период. Водным знакам этот день не принесет ничего глобального, лучше спокойно помечтать.  

 

Переверните дом вверх тормашками 

 

По мнению специалистов, в день летнего солнцестояния в оберег можно превратить даже повседневные занятия. Это будет хранить вас от неудач, болезней, опасных ситуаций и недобрых людей. Для этого нужно собрать всю свою семью или близких друзей в одной большой комнате. Всем нужно задать работу - например, вместе лепить пельмени, начинять трубочки кремом. Никто ни в коем случае не должен спорить, ругаться, говорить на повышенных тонах. Рядом на стол поставьте миску с водой, зажгите свечи, и пусть каждый поместит туда свою вещь: расческу, брелок, ключ, кольцо, браслет. 

 

Когда пельмени сварены, а трубочки испечены, можно садиться за стол и обедать. После трапезы свои теперь уже вещи-обереги можно забирать. 

 

А если хотите перемен в жизни, ночью переверните в доме как можно больше предметов. Поставьте чашки и стаканы вверх дном, переверните обувь и стулья. После скажите: "Дом вверх дном, другая жизнь начнется с новым днем!" - и ложитесь спать. Наутро можете возвращать перевернутые предметы в их привычное положение. Ну, и ждать новой жизни.

 
21 июня нас ждет самый длинный световой день в 2017 году - летнее солнцестояние. С этим особенным днем связанно множество народных примет и поверий.

 

Летнее солнцестояние 2017: приметы

 

21 июня - самый длинный день в году - летнее солнцестояние Наши предки верили, что в этот день природа и растения обретают особую магическую силу, поэтому появилось множество примет и поверий. Причем во многие из них верят и по сей день.

 

День летнего солнцестояния: приметы

 

  • Плохая погода - будет неурожай
  • Небо затянуло тучами - лето будет плохим.
  • Если утром много росы — к богатому урожаю. Кстати, роса в этот день считалась целебной. Ею умывались в этот день и пили.
  • Звездное небо - к грибному лету.
  • Дети, рожденные в день летнего солнцестояния обладают дурным глазом, но имеют крепкое здоровье и счастливую судьбу, так как находятся под защитой Солнца.
  • Хорошей приметой в день летнего солнцеворота считается встретить рассвет — это дает силы и здоровье на весь год и оберегает от неприятностей.
  • Если в этот день перелезть через 12 заборов, то загаданное желание сбудется.
  • Чтобы избавится от всех болезней, надо попариться в бане с веником, собранным в день летнего солнцестояния
  • Этот день - лучший для свадьбы.
  • Если в день солнцестояния букет Иван-да-Марьи повесить у входа в дом, то все печали и несчастья будут обходить дом стороной.
 

В день летнего солнцестояния:

 

  • Тонкая связь с астральным миром происходит гораздо проще.
  • Гадания в день и ночь летнего солнцестояния намного точнее, особенно на картах Таро и на Рунах. Правдивые ответы дает гадание на любовь.
  • Любовные магические заклинания действуют в день летнего солнцестояния гораздо лучше.
  • Это мощное магическое время для ритуалов с кристаллами, камнями с помощью солнечной энергии. 
  • В этот день очень хорошо исцелять, потому что Солнце - это эзотерический целитель.
  • Хорошо собирать травы для магии, особенно тех, которые используются для солнечной магии, магии огня и для исцеления. 
  • Ночь перед днем летнего солнцестояния - волшебное время. Чтобы встретить солнцестояние, в канун этого дня ночью проводятся ритуалы. Это время, когда завеса между нашим и параллельным мирами становится тонкой, позволяя магии, духам и феям проникать в наш мир.

 

Летнее солнцестояние: заговоры и ритуалы

 

Небесный ритуал

 

Если у вас есть заветное желание, то нужно в 20:00 21 июня выйти в чистое поле, поклониться на все четыре стороны и проговорить то, о чем мечтаете, обращаясь к небу. Затем уйти домой, ни с кем не разговаривая, дома принять ванну с добавлением летних трав и лечь спать. Утром снова пойти на полянку и рассказать о своем желании небу, домой вернуться молча и обмыться под душем. Вечером повторить ритуал предыдущего дняи тогда желание непременно исполнится.

 

Солнечный заряд

 

Свое желание можно поместить в банку с водой 21 июня на ночь, прошептав то, о чем мечтаете, поставить емкость на подоконник, чтобы утром, когда начнет светить солнышко и зарядит своей энергетикой, сделать пару глотков. Продолжать пить заряженную воду в течение дня, чтобы вечером не осталось ни капли.

 

Заговор на любовь

 

Заговор на липу

 

Нужно в день солнцестояния нарвать листья и цветочки липы, приговаривая такие слова: "Липу цветущую собираю и от любви благоухаю, пусть она мне счастье принесет и любимого найдет". Их нужно принести домой и заварить 2 ст. ложки листьев и цветков литром кипятка, дать настояться полчаса. Пить в течение дня по полстакана, а остаток добавить в ванну, которую принять перед сном, обтереться белым махровым полотенцем, затем надеть красивое нижнее белье, расчесать волосы и лечь в свежую постель.

 

Заговор на цветы

 

Надо сорвать (покупать нельзя, так как энергетика продавца может перейти в букет) семь цветов красной или розовой окраски, которые истончают приятный аромат, это могут быть пионы или розы. Их поставить в своей спальне и, ложась спать, говорить такие слова: "Цветок пахучий, пусть будет любовный случай, произойдет неожиданное знакомство и чувство без притворства". Закрыть глаза и представить, как вы познакомитесь с привлекательной особой, увидьте внешность этого человека – глаза, рост, цвет волос, фигуру и т.п., а также одежду. Затем представьте, как вы вместе идете и держитесь за руки, а может быть, даже целуетесь и обнимаетесь. Засыпайте, вдыхая аромат цветов, стоящих рядом с вами. Утром в цветы долейте немного воды.

 

Заговор на березку

 

Выходя из дома, накиньте на плечи платок. Найдите молодую березку, подойдите к ней, обнимите, почувствуйте ее тепло и расскажите о своей любви, назовите имя этого человека и о его прекрасной внешности или качествах, за что вы его полюбили. Потом снимите с себя платок и повяжите на березку, приговаривая такие слова: "Березонька-подруженька, помоги влюбить его (имя) в себя. Пусть он без меня страдает и постоянно вспоминает. Прими от меня подарок, чтобы он был ко мне жарок"! Сорвите три листики и уходите, не оглядываясь, домой, где поставьте их в стакан с водой в комнате, в которой больше всего проводите времени. Как только они завянут, отнесите их к березке и посмотрите, платок есть или нет. Если висит, значит, еще не наступило время для исполнения задуманного, если же платка нет, то ритуал прошел удачно. Листики постарайтесь приложить к веточке.

 

Заговор на замужество

 

Вечером 21 июня нужно самой собрать 12 разных трав или цветов и положить их под подушку со словами: "Ароматы луга, ароматы поля, унесите меня в сонное раздолье. Лягу девкой, проснусь женой. Истинно". После этого нужно лечь спать. Наутро собранный букет завернуть в бумагу и сжечь в костре. 

 

Ритуал для богатого урожая

 

Запечатывание благоприятной энергии с поля

 

Нужно вечером 21 июня все растения на огороде полить, сказав такие слова: "День длинный – урожай богатый. Солнце – яркое, земля – плодовитая. Все цветет и растет!". Повторить трижды. Затем встать в западной части огорода и обойти трижды его, остановившись в восточной части. И протянуть руки к небу, как бы взять энергию, затем стряхнуть ее на поле. И так проделать на севере, западе и юге. Уходя, сделать движение, как будто закрываете поле ключом, который затем положите в карман. Идти, не оглядываясь. Утром обязательно "открыть" поле.

 

Сеем солнечное тепло

 

 В этот день можно посеять солнечное тепло, если собрать разные густые и пахучие травы - полынь, лопух, зверобой, омела, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян, жимолость, иссоп, крапива, лабазник - вечером 21 июня, которые раскидать по всему полю, приговаривая такие слова: "Травы жирные кидаю, хорошего урожая ожидаю". Повторить семь раз. Утром набрать непочатой воды и брызгать ею все поле, приговаривая такие слова: "Водой нетронутой орошаю, рост растений привлекаю!". Когда все будет готово, можно уходить, не оглядываясь. Сегодня лучше не работать до тех пор, пока солнце не начнет садиться. Растения должны напитаться энергией трав, солнца и воды.

 

Ритуал на перемены в жизни

 

Чтобы в корне изменить свою жизнь, нужно всю ночь с 21 на 22 июня провести у родника или колодца (можно и у ручья), каждый час выпивая из него по стакану воду с словами: "Как вода бежит - меняется, так и жизнь моя изменится". Ритуал советуют выполнять, начиная с захода, и до восхода солнца. 

 

Викканский ритуал на исполнение желаний

 

Ведьмина Лестница – традиционный талисман, лучшее время для создания которого – день Летнего Солнцестояния. Для того, чтобы сделать этот оберег, вам понадобится длинная лента желтого или золотого цвета, девять небольших бусинок – можно использовать любые тона, все бусины могут быть одного цвета. Схема, по которой делается Ведьмина Лестница, чрезвычайно проста. Узел-бусинка-узел, "свободный" кусок ленты, узел-бусинка-узел, и так далее. Нанизывая каждую бусину можно загадывать желания – разные или же повторять одно и то же. Когда все девять бусин нанизаны на ленту, следует завязать еще два узла: в начале и конце получившейся "лесенки". Ведьмину Лестницу следует подвесить над входом в жилище и снять только ровно через год: в день нового Солнцеворота, когда ее по традиции сжигают в костре, разведенном в честь Литы.

 

Оберег в день летнего солнцестояния

 

21 июня в день летнего солнцестояни­я можно обычную вещь, которой вы пользуетесь каждый день, превратить в оберег, который будет слу­жить целый год. Для этого нужно собрать всю свою семью или самых близких друзей в одной большой комнате. Всем нужно задать работу, причем это должна быть общая работа - например, лепить пель­мени, начинять кондитерские трубочки кремом и т.д. Можно включить музыку, чтобы она помогла создать атмосферу гармонии и уюта.

 

Категорически нельзя спорить или ругаться.

 

Все это должно происходить где-то за час до полудня. На стол или любое другое возвышенное место поставьте большую миску, наполненную водой из колодца или источника, или освященной. В воду пусть каждый поме­стит свой предмет бытового употребле­ния, который чаще других находится при хозяине - расческу, брелок, ключ, коль­цо, браслет (естественно, нужно, чтобы вещь не боялась воды).

 

Миску надо окружить свечами по числу домочадцев, зажечь их необходи­мо с началом работы, когда работа будет окончена (пельмени сварены, тру­бочки испечены), все дружно накрывают на стол, дожидаются 12 часов дня (нужно рассчитать так, чтобы все успеть к этому времени). Затем каждый берет в руки свою догорающую свечу и все вме­сте обходят дом с востока на запад 3 раза - желательно, чтобы свеча во время обхода ни у кого не погасла. Один человек несет также миску с водой (его свечу несет тот, кто следует за ним), время от времени опускает туда руку и сбрызгивает, а затем крестит простран­ство впереди себя, при этом произносит шепотом заклинание: "Все живое, все живущее, теплом любви согретое, все сущее, да пребудет в мире и согласии, в добром здравии и сча­стии, в тепле, в добре, сама в себе!" 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!