times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 4785

Почему украинки "пилят" мужей и как остановить этот "вынос мозга"

Дата публикации: 24.06.2017 22:03
 

 

 

 

 
 
Психологи рекомендуют дамам благоверных не клевать, а вдохновлять.

 

Недавно  в Харьковской области осудили мужчину, который чуть не зарезал свою супругу Следствию он объяснил свой поступок просто – жизни не давала, требовала трудоустроиться, взяться за голову и семью содержать.  Урона, нанесенного самолюбию упреками супруги, мужчина не простил и взялся за нож. Женщину спасли, а вот благоверный "трудоустроился" на ближайшие 10 лет в колонию. Такие истории повсеместные и нередко заканчиваются трагедиями. Образ "пилящей" жены и ленивого мужа - притча во языцех. Так почему же женщины берутся за так называемые "пилы", чтобы подвигнуть любимого к действиям, и есть ли им альтернативы?

 

В "пиле" - сила?

 

Есть старая шутка: "Если мужчина пилит женщину, значит он фокусник. Если женщина пилит мужчину, значит, что мужчина – бревно". Психолог Мария Баранова в бородатом анекдоте зерно правды видит и объясняет, "выносить мозг" благоверному только ради собственного удовольствия любая адекватная женщина не будет.

 

- "Пилить" мужа или партнера женщина начинает, если чувствует дискомфорт в быту, психологически или физически. Ну как еще женщине показать, что она недовольна – сказать это вслух. Мужчины свои проблемы решают по-другому: когда не могут прийти к согласию, применяют силу или ввязываться в драку, принято считать, что победитель драки автоматически становится прав. Женщина в ход кулаки не пустит, она найдет другие пути, будет бить по эмоциям, - говорит Мария.

 

Пила в быту идеалисток и "капризуль"

 

Чаще всего пресловутую "пилу" дама пускает в ход, когда ее ожидания от партнера не совпадают с реальностью.  Этот случай называют классикой. Бросаясь в новые отношения, женщина уже видит и кофе в постель, и прогулки под луной, наперед знает, сколько детей она родит через пять лет, и как счастливо они проживут долгие годы вместе и умрут в один день. Вот только мужчина может оказаться ценителем чая и вообще не романтиком.

 

- Не идеализировать партнера сложно, поэтому паре перед тем, как предъявлять обвинения или упреки, нужно оценить ситуацию здраво. Спросите себя: действительно ли он такой плохой и все в таком духе? Или я просто его не знаю, не вижу того, кем он является за своими розовыми очками? - советует психолог. - Вписаться в идеальный образ реальному мужчине практически не возможно. Изучайте друг друга, а не злитесь. Если чувствуете, что какие-то черты его характера для вас – это слишком, не тратьте время ни свое, ни его. 

 

Еще один случай - женщина может надевать маску капризного ребенка: не дарит он мне того-то, не водит меня туда-то и вообще - говорит не так, выглядит неправильно… Бывает, что "пилу" девушка включает в действие, не желая попросту брать на себя ответственность, мол, ты мужчина, тебе и решать.

 

- Если женщина начинает упрекать мужчину, когда в семейных делах или быту не все гладко, в духе "я такая из-за тебя", или "это ты меня такой сделал", стоит задуматься о ее визите к психологу. Это может быть связано с психологическими проблемами из детства или подросткового возраста, - считает Баранова.

 

Идеальные же кандидаты для "выноса мозга" - подкаблучники и жуткие лентяи.

 

- Многим украинкам за "пилу" приходится браться не из-за хорошей жизни. Когда муж пускается во все тяжкие и забывает, что быть главой семьи - его обязанность,  женщина хватается за последний свой инструмент. О женщине и семье нужно заботиться, когда вы потеряете ее уважение, наступит крах: она сама не сможет долго жить с неуважаемым ею мужчиной, которого она презирает за слабость и нерешительность, - говорит психолог.

 

Пилить нельзя, вдохновлять

 

Женская истерика – средство действенное, но в перспективе не эффективное: в первые разы может и подействовать на ошарашенного мужчину - и гвоздь забьётся, а кран починится, но затем вынос мозга станет не более чем раздражающим фактором, который представитель сильного пола начнет игнорировать – адаптируется, или того хуже – руку поднимет.

 

- Мужчину нельзя подавлять, от этого он лучше не станет, и тем более со своей зоны комфорта в жизни не выберется. Даже если женщина на 100% права, критика подавит мужские качества, и может быть ту же работу он не будет себе искать, лишь вам назло. Будьте хитрее – подсказывайте, стимулируйте, подталкивайте к действию. Вот вы мужа давно хвалили? Если муж знает, что жена на его стороне, то горы свернет, - уверяет Мария.

 

КОНКРЕТНО

 

Женщине на заметку:

·     

    Вдохновите, а не "пилите": похвала – лучший стимул и мотивация.

·      

   Давайте право на ошибку.

·      

   Манипуляции и шантаж отношения испортят.

·       

  Перевоспитать мужчину невозможно, а вот направить – запросто.

·     

    Если чувствуете, что не справляетесь, отпустите.

 

Мужчине на заметку:

·     

    Слушайте и пытайтесь услышать, что она говорит. Не поняли – попросите повторить.

·     

    Проанализируйте свое поведение – не ваша ли безалаберности сделала вашу женщину такой нервной.

·     

    Говорите с ней, обсуждайте проблему, а не молчите или "отдакивайтесь".

·      

   Совершать ошибки вы можете, но ответственность за них нести – обязаны.

·   

   Не забывайте, что вы мужчина – поэтому режим "бревно" следует выключить и забыть.

 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!