times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1314

Как правильно встретить год Желтой Собаки

Дата публикации: 16.02.2018 09:39

 

Собака – животное преданное, домашнее, любящее уют и компанию. Потому встречать по восточному календарю 15 февраля новый 2018-й год лучше всего в домашней обстановке, в кругу самых близких людей и непременно создать уютную комфортную обстановку для каждого гостя.

 

Верная и благодарная

 

Всем известно, что собака – лучший друг человека. И хозяйка нынешнего года именно такая – преданная и благодарная, отзывчивая и добродушная. Но при этом важно не злить собаку, в ином случае она и укусить может.

 

Прежде всего, с хозяйкой года нужно подружиться – созданием приятной атмосферы, уютом, хорошим отношением и, конечно же, всяческими лакомствами.

 

Как объясняют астрологи, присваивать тотем каждому году, называя его в честь животных, это чисто восточная традиция, которая возникла в первую очередь для удобства идентификации преобладающей энергетики. Собака – дружелюбная, поэтому стоит надеяться на то, что все начинания будут успешными, а работа будет приносить результаты. Кроме того, в этот год благополучно будут складываться отношения в семье, с друзьями и в новых романтических приключениях. При этом важно оставаться искренним и открытым – только так Собака полюбит человека и будет ему верной и преданной.

 

Каждому знаку присваивается также стихия. В нынешнем году Собака будет Земной, то есть прочной и уверенной, не агрессивной (как это было бы возможно, к примеру, в стихию Огня). Стоит также отметить, что каждые два года у знаков меняется женское и мужское начало – инь и янь. 2018-й год пройдет под мужским началом, значит, потребует выдержки, решительности и стойкости.

 

Как встречать

Собака любит дом, потому в идеале стоит праздновать в домашних условиях, а не в ресторане. Ни в коем случае нельзя оставаться в праздничный вечер в одиночестве – Собака его просто не выносит и обидится на вас еще заранее.

 

Для Собаки важен комфорт и уют, а не стоимость декораций и праздничного стола. Но, тем не менее, не стоит забывать, что Собака любит чистоту, всяческие вкусности, особенно мясные, и будет рада шумным развлечениям и веселью. Потому не стоит весь вечер проводить сидя за столом, наминая салаты и произнося тосты – намного лучше придумать какие-то конкурсы, игры, устроить дискотеку и так далее.

 

«Очень важно, чтобы во время празднования Нового года рядом с вами было как можно больше друзей и близких людей – это, во-первых, украсит любой праздник, во-вторых, задобрит и обрадует Собаку. Она непременно отблагодарит за такой прием преданностью и поддержкой.

 

Очень важно, чтобы за столом обсуждались только приятные темы, никто не спорил о политике и не вспоминал прошлые обиды»,  - рассказала астролог Валентина Полищук.

 

Чем угощать

 

Собака любит простую, натуральную и вкусную пищу. Конечно, без деликатесов на праздничном столе тоже не обойтись, но важно проследить, чтобы на нем было достаточное количество мясных блюд. В том числе разнообразные нарезки мясных изделий и колбас. Нелишней будет также натуральная, приготовленная в духовке или фаршированная рыба.

 

В качестве горячего блюда стоит подать запеченную утку или индейку, блюда из говядины, свиные отбивные или блюда из курицы – главное, чтобы они были собственноручно приготовленными и свежими. С такими угощениями прекрасно будут сочетаться свежие или запеченные овощи, легкие гарниры, зелень.

 

К напиткам Собака не придирчива – главное помнить, что все животные, особенно домашние, терпеть не могут выпивших людей, потому с алкоголем стоит быть осторожнее и не превышать допустимую меру. Выбор десертов Собака также доверяет хозяевам, но стоит помнить, что Собака – любитель натуральной еды. Без красителей, фабрикатов, усилителей вкуса и так далее, потому приготовленное собственноручно желе, пудинг или пирог придется ей по вкусу, также как свежие фрукты. 

 

Какой наряд выбрать

 

Собака не гонится за роскошью, но будет рада  красивым сдержанным одеяниям в светлых тонах. Главное, чтобы одежда была новой и опрятной.

 

Поскольку желтый – главный цвет приходящего года, желательно использовать его в украшении, декоре и элементах одежды, при этом отлично подойдут также пастельные и песочные тона, светлый оранжевый, бежевый, кремовый, а также золотистые детали.

 

«А вот выбирать платья или костюмы белого или черного цвета специалисты не советуют. Традиционно Собаке нравятся также коричневый, синий и зеленый цвета. А поскольку 2018-й год пройдет под знаком Земли, можно использовать нейтральные расцветки всех цветов радуги, только важно, чтобы они не были слишком уж яркими», - рассказала эксперт.

 

Стоит также отметить, что Собака довольно сдержана, потому дарить в Новый год слишком дорогие подарки, так же, как оборачивать их в яркую обертку с кучей бантов, не рекомендуется. Подарок при этом  обязательно должен быть индивидуальным, выбранным лично и подаренным от души – такое отношение Собака оценит.

 

Добавьте украшений

 

Как мы уже выяснили, Собака не стремится к роскоши и не любит чрезмерной вычурности. Потому украшения дома должны быть довольно простыми, но душевными – к примеру, украсить елку или детали интерьера можно собственноручно сделанными блестящими звездочками, попросить детей сделать праздничные коллажи или нарисовать и вырезать фигурки снеговиков или снежинки.

 

Прекрасным украшением праздничного стола станут свечи – они издавна считаются оберегом и сильным символом для привлечения благополучия, а Собака оценит уют и легкую атмосферу, которую они добавят вечеру. Желательно чтобы они были светло желтого или золотистого цвета.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!