times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1805

Загадывайте желания - звездопад Лириды

Дата публикации: 21.04.2018 10:03

 

Многие любят смотреть на ночное звездное небо, пытаясь разгадать тайны необъятного космоса и хоть немного приблизиться к неизведанному, которое уже столько веков подряд будоражит сознание как астрономов, так и простых жителей Земли.


 

Так вот уже в это воскресенье, 22 апреля, произойдет одно из прекрасных астрономических явлений – пика своей активности достигнет звездопад Лириды.

 

Как правило, метеоритный дождь Лириды начинается приблизительно с 16 апреля и длится до 25 апреля. И хотя в этом году звездопад не будет самым впечатляющим, астрономы рекомендуют не упускать шанс насладиться этим загадочным явлением.

 

Звездопад Лириды считается одним из самых старых звездопадов среди всех известных. Трудно себе представить, но люди наблюдают этот метеоритный дождь порядка 2,7 тысяч лет!

 

Как вы знаете, метеоритные потоки называют в честь тех созвездий, где расположен радиант (область небесной сферы, кажущаяся источником метеоров, которые наблюдаются при встрече Земли с роем метеорных тел), а не в честь кометы, которая собственно и порождает сам звездопад. Поэтому звездопад Лириды носит название созвездия – Лиры, а источником метеоров является комета Тэтчер.

 

Особенность метеоров Лирид заключается в том, что они довольно таки быстрые и белые. Они характеризуются яркими вспышками и не имеют заметных хвостов. Метеоры вылетают из радианта, который, по сути, является оптической иллюзией.

 

На сей раз жителям северного полушария Земли повезло больше, и они смогут наблюдать падающие метеориты невооруженным глазом. Чтобы рассмотреть звездопад получше, нужно находиться подальше от каких-либо источников света.

 

Как вы понимаете, ни одно астрономическое явление не проходит бесследно и так или иначе оказывает влияние на нас, жителей Земли.

 

Звездопад Лириды окажет значительное влияние на творческих людей. В период с 16 по 25 апреля могут появиться новые гениальные идеи, которые в скором времени принесут свои плоды.

 

Особо активными следует быть писателям, художникам и театралам. В жизни таких людей вероятны перемены, могут поступить новые выгодные предложения.

 

Однако, если вы не являетесь творческой личностью – не расстраивайтесь! Ведь в это время сюрпризы ожидают всех людей. Каждый сможет начать новое дело, получить интересные предложения и награды за прошлые достижения.

 

Отнеситесь внимательно к знакам судьбы, которые могут послужить для вас подсказкой или предупреждением.

 

Разумеется, во время активного звездопада можно загадывать самые заветные желания. Поэтому, подготовьте все свои мечты, чтобы потом не растеряться при виде падающей звезды и не кусать себе локти из-за того, что упустили такой шанс.

 

Александра РОЖКОВАН

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!