times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 318

В Апелляционном суде Николаевской области продолжилось рассмотрение апелляции по «делу 2 мая»

Дата публикации: 11.06.2018 13:50

В понедельник, 11 июня, в Апелляционном суде Николаевской области продолжили пересмотр решения относительно участников массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе.


Апелляционную жалобу прокурора на оправдательное решение Ильичевского суда Одесской области от 18 сентября 2017 года рассматривает коллегия судей под председательством Николая Миняйло, в которую также вошли судьи Оксана Куценко и Наталья Чебанова-Губарева.

В ходе предыдущего заседания было решено удовлетворить ходатайства адвокатов на проведение заседания в режиме видеоконференции с Апелляционным судом Одесской области. Это связанно с тем, что большинство обвиняемых в массовых беспорядках являются жителями Одессы и области, и добраться в Николаев для большинства затруднительно.

В зале Николаевского суда присутствовали обвиняемые Сергей Долженков и Евгений Мефедов. Происходящее в Одесском суде транслировалось на экраны.

 

В Одесский суд явились прокурор Оксана Мосько, защитники и только четверо обвиняемых. Также выяснилось, что несколько фигурантов дела не имели возможности ознакомиться с текстом апелляционной жалобы, поскольку им её просто не предоставили.

 

Николай Миняйло заслушал мнение участников процесса по этому поводу. Все сошлись на том, что копии апелляционных жалоб необходимо предоставить, а продолжать заседание при такой явке невозможно.

 

При этом, защитники акцентировали внимание на том, что применять принудительный привод нет смысла в связи с отсутствием данных о том, получали ли обвиняемые вообще повестки в суд.

 

После того, как было заслушано мнение сторон, суд решил перенести заседание.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!