times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 157

В Николаеве нашли десятки «бесхозных» остановок

Дата публикации: 11.06.2018 15:20

В Николаеве никак не может решиться вопрос с окончательной передачей остановочных комплексов на баланс «ЭЛУ автодорог» и КП «Николаевэлектротранс». Осложняет этот процесс то, что остановки в разном состоянии и городская власть не может подсчитать точное количество тех, которые необходимо передать.


На аппаратном совещании у мэра в понедельник, 11 июня, этот вопрос поднимался снова. Заместитель начальника управления коммунального имущества Виктор Богданов рассказал о ситуации в разрезе каждого района.

В Корабельном районе вопрос с КП «ЭЛУ автодорог» еще не согласован, по Заводскому району согласован вопрос о передаче трех остановок. По Ингульскому району – сначала была дана информация, что остановок, подлежащих передаче, нет, но в результате инвентаризации было выявлено 58 остановок, которые вообще не находятся ни у кого на балансе. По Центральному району проводится инвентаризация и готовятся документы о передаче остановок на баланс «ЭЛУ автодорог».

 

Заместитель мэра Юрий Степанец, который вел сегодняшнее заседание, недоумевал, почему этот вопрос решается так долго. По этому вопросу, говорил он, собирались еще два месяца назад, и городскую власть уверили в том, что проблем с передачей нет.

Отвечая на вопрос, почему в Заводском районе только три остановки, глава администрации этого района Виктор Дмитрук сообщил, что это новые остановки, которые нужно передать на баланс, остальные уже давно на балансе «ЭЛУ автодорог» и «Николаевэлектротранса».

Что касается 58-ми остановок, «найденных» в Ингульском районе, то, как объяснил Виктор Богданов, чтобы передать их на баланс, нужно провести их оценку. Глава администрации Ингульского района Светлана Гладун объяснила, что речь идет о местах, которые назвать остановками трудно.

- Это остановочные места, где ничего нет – там либо одна лавка, либо одна урна, - сказала она. – Установки павильонов и навесов у нас требуют 58 точек, которые работают как остановки.

- Ну, значит, неправильно так считать, - сказал вице-мэр Степанец. - Если там нет остановки, то как мы можем считать, что там 58 остановок? Пусть сначала действительно сделают остановку, а потом вы ее берете в учет и передаете «ЭЛУ автодорог» на баланс для дальнейшего обслуживания и содержания.

Он напомнил, что инвентаризацию всех объектов в городе должны были провести еще в прошлом году, на это даже выделялись деньги. В итоге отчитались, что все провели, но об остановках, выходит, «забыли». Начальнику управления коммунального имущества Мкртычу Мкртчяну было дано поручение довести до конца все, что связано с инвентаризацией, чтобы никаких «бесхозных» объектов в городе не было.

 

Что касается КП «Николаевэлектротранс», то у предприятия, как прозвучало на заседании, на балансе пока 64 остановки по городу, но это далеко не все. Как объяснил заместитель директора предприятия Вячеслав Кащенюк, ранее занимавший должность начальника управления транспорта, всего в городе 420 остановок – как трамвайных, так и троллейбусных.

- В 2011 году было решение исполкома о передаче их на баланс. Но как тогда, так и сейчас все упирается в то, что остается асфальтовое покрытие, его надо оценить и только потом передать, - сказал Вячеслав Кащенюк.

Плюс ко всему, в городе порядка 80 мест, где останавливаются трамваи и троллейбусы, но никаких остановочных комплексов там нет. Так что фронт работы предстоит еще большой.

 

Степанец поручил управлению поработать над тем, чтобы и за этими местами был закреплен балансодержатель. Но как скоро и в каком состоянии их передадут – вопрос остается открытым.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!