times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 97

На Николаевщине лицей незаконно сдал в аренду под видом обработки 247,9 га земли

Дата публикации: 11.06.2018 16:50

Органы прокуратуры Николаевской области, отстаивая интересы государства в сфере земельных правоотношений, принципиально реагируют на незаконные соглашения по использованию земель предоставленных учреждениям образования.


Так, Первомайской местной прокуратурой предъявлено исковое заявление в интересах государства о признании недействительными двух договоров о совместной деятельности по обработке земельных участков государственной формы собственности общей площадью 247,9 га стоимостью 6 млн. гривен и обязательства вернуть ее постоянном пользователю.

 

Установлено, что в 1992 году Мариновском профессиональном аграрном лицее в постоянное пользование выделено 247,9 га для ведения подсобного хозяйства. В марте 2017 лицеем заключено два договора о совместном обработку указанной земли с физическим лицом предпринимателем.

 

Однако, условия спорных сделок свидетельствуют, что они заключены ответчиками с целью сокрытия других сделок - договоров аренды земли. В то же время, как постоянный пользователь земли, лицей не наделен полномочиями по передаче ее в аренду.

 

Кроме того, в результате незаконных действий ответчиков фактически изменено целевое назначение земли, которая стала использоваться в коммерческих целях для товарного сельхозпроизводства.
Судебный процесс продолжается.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!