times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 100

"Его слова вырваны из контекста": Супрун защитила своего скандального зама Линчевского

Дата публикации: 12.06.2018 16:10

Слова заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского о неэффективности лечения онкобольных были вырваны из контекста.


Об этом заявила и.о. главы Минздрава Уляна Супрун, передает Украинская правда. Жизнь.

 

"Александр Линчевский от имени команды Минздрава боролся за программу лечения украинцев за рубежом, отстаивал необходимость лечения всех, даже тяжелобольных пациентов. Некоторые высказывания на заседании без прессы были слишком эмоциональными и реакция, которую мы получили - важный опыт для всей команды", - уточнила она.

 

Супрун подчеркнула, что слова Линчевского были неправильно интерпретированы.

 

"В то же время, мы живем в мире постправды, где вместо фактов обсуждаются домыслы, искажения и интерпретации. Сегодня обществу пытаются навязать, что врачи из команды Минздрава могли сказать, что "тяжелобольных не нужно лечить", - пояснила и.о. главы Минздрава.

 

Кроме того, Супрун поделилась, что для сотрудников Министерства здравоохранения будет проведен тренинг по практике обеспечения четкости публичных высказываний.

 

Счетная палата обнародовала аудиозапись выступления заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского о средствах, которые выделяются на лечение онкобольных украинцев. 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!