times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 962

Коцаба в бундестаге: В Украине очень легко можно попасть под уголовное расследование за банальные оценочные суждения

Дата публикации: 12.06.2018 21:10

В бундестаге в понедельник прошли открытые слушания на тему «Состояние свободы слова и прав в Украине». Украинскую сторону представляли журналисты и правозащитники, среди которых был и украинский журналист Руслан Коцаба.


В своей речи Коцаба рассказал о том, что украинские власти чрезвычайно боятся критики в свой адрес, так как это может помешать действующему президенту Украины Петру Порошенко переизбраться на второй срок.

 

В качестве примера политических репрессий на Украине, Коцаба привел историю владельца телеканала NewsOne Евгения Мураева, которого обвинили в государственной измене за критику властей.

 

«Хочу сообщить, что против владельца телеканала NewsOne Евгения Мураева, народного депутата Украины, который родом из Харькова, обвиняют в Государственной измене и вменяют ему статью уголовного кодекса за банальные оценочные суждения», — заявил журналист.

 

«Этот режим и лично Порошенко панически боятся всех показаний кандидатов в президенты, которые могут его победить. А в связи с тем, что рейтинг власти очень невысок, то победить его может каждый», – приводит слова Коцабы агентство News-Front.

 

На столь высоком официальном уровне впервые за последние четыре года поднимаются такие проблемы Украины, как цензура в СМИ, угрозы в адрес журналистов и политзаключенные.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!