times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 91

Поддержка НАТО необходима действующей власти для продолжения войны на Донбассе - экс-нардеп

Дата публикации: 12.06.2018 23:30

Война на Донбассе не имеет военного решения, а на мирное решение нынешняя власть не идет. Поддержка НАТО необходима для продолжения войны на Востоке страны.


Об этом народный депутат Украины 3-4 созывов Георгий Крючков. 

 

Поддержка НАТО необходима действующей власти для продолжения войны на Донбассе, отметил экс-народный депутат. 

 

«Пятый год продолжается война на Востоке. Это настоящая война. На словах говорят, что эта война на Донбассе не имеет военного решения, а на мирное решение нынешняя власть не идет. А если будет продолжаться война на Востоке, значит, нужна поддержка НАТО», - подчеркнул Г. Крючков. 

 

По словам бывшего народного депутата, то, что украинский парламент одобрил законопроект о национальной безопасности Украины, где закреплено стремление Украины  в НАТО и ЕС, - это не первая попытка обратиться к теме членства Украины в НАТО. При этом надо понимать, в НАТО есть такая позиция: если государство, которое стремится в НАТО, имеет территориальные споры, оно вообще не рассматривается Альянсом. 

 

«Тема НАТО используется властью для отвлечения внимания  населения от того, что беспокоит народ, а народ беспокоит вопрос, как выжить.  При этом не учитывается правовая сторона этого вопроса - членства Украины в НАТО. Надо начинать с 1990 года, когда была принята Декларация о государственном суверенитете Украины. Был рассмотрен вопрос, какой должна быть внешнеполитическая ориентация Украины. Тогда было записано в Декларации, что Украина обещает стать внеблоковым государством и придерживаться безъядерного статуса. Акт о провозглашении независимости Украины 24 августа 1991 года  – придал силу правовому акту  быть нейтральным государством. Тогда состоялся всенародный референдум, и это была воля народа», - пояснил Г. Крючков. 

 

По словам экс-нардепа, внеблоковый статус  государства закреплен в Конституции Украины. Любые изменение 13-го раздела Конституции Украины требуют всенародного голосования и 300 голосов в Верховной  Раде. Чтобы поменять ориентацию государства, нужна поддержка народа, надо провести всенародное голосование.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!