times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 210

Раскол на саммите G7: Украине придется выбирать между Европой и Америкой - политолог

Дата публикации: 13.06.2018 00:25

Формат G7 перечеркнут, теперь все будут искать сепаратных переговоров  с американцами, чтобы защитить свое экономическое пространство. 


Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков. 

 

Трудно прогнозировать, как будут развиваться события после скандала на саммите G7,отметил политолог.

 

П. Рудяков добавил, что этот сенсационно прошедший саммит дал толчок к развитию событий на мировой арене в разных направлениях. 

 

«G7 не станет G6, «шестерки» не будет, «шестерка» развалится, она не сложится. Все будут искать сепаратных переговоров  с американцами, чтобы защитить свое экономическое пространство. Формат G7 перечеркнут, судя по всему, следующий саммит будет откладываться и переноситься», - подчеркнул политолог.

 

По мнению П. Рудякова, для Украины расколы «в дворцах» чреваты тем, что нам придется выбирать между Европой и Америкой. Однако любой наш выбор в этой ссоре таит новые угрозы и вызовы, в том числе в конфликтной ситуации на Донбассе. При этом есть основание для радости, поскольку Россия  на саммите G7 была упомянута в жестко конфратационной стилистике. 

 

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался подписывать финальное заявление на саммите G7 и обвинил своих партнеров в попытке нажиться на американском бизнесе. 

 

Саммит Большой семерки завершился расколом. Президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита стран Большой семерки, который прошел в конце прошлой недели в Канаде.

 

Документ должен был решить разногласия между сторонами, прежде всего в том, что касается международной торговли. О своем решение не подписывать коммюнике Трамп сообщил уже на борту самолета в Сингапур, где должен былвстретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

 

Главы стран G7 обменялись взаимными обвинениями, США даже уготовили "место в аду" для премьер-министра Канады Джастина Трюдо. 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!