times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 210

Губернатор Херсонщины считает, что браконьеры на сегодня экипированы лучше, чем подразделения ВСУ

Дата публикации: 12.06.2018 17:30

На заседании коллегии Херсонской ОГА 12 июня обсуждали ситуацию с рыбным браконьерством.


 

Во вступительном слове губернатор Андрей Гордеев заявил:

 

«Понятно, что те меры, которые принимались, недостаточные. Понятно, что есть над чем работать. Понятно, что браконьеры на сегодня оснащены, экипированы лучше, чем, наверное, подразделения ВСУ.

Но есть политическая воля по наведению порядка на воде, разработаны мероприятия…».

 

Он также настаивает на необходимости запрета промышленного лова рыбы на территории области. Несколько месяцев назад власти Херсонщины уже обращались к Госрыбагентству с такой инициативой.  

 

На брифинге после заседания, поясняя необходимость запрета, губернатор Андрей Гордеев рассказал:

 

«Знаем реакцию ученых – очень негативно среагировали, потому что они подписывают то научные ловы, то другие ловы. В результате у нас происходит по сути браконьерское вычерпывание водных биоресурсов из нашей области. При этом ни в бюджет, ни в социальную сферу, ни работникам, которые там работают, легально ничего не выплачивается.

Если мы посмотрим на структуру промышленных ловов, на всех работают по 1-2 работника. Эта ситуация с ними обсуждалась, мы считаем, что есть системное решение. Мы могли бы урегулировать ситуацию и с промысловиками, и с рыбоохранной миссией.

Это создание акваторий, в которых бы на конкурсной основе были определены операторы, по сути те же промысловики, которые бы в то же время брали бы на себя обязательство зарыблять, охранять, заниматься легальным выловом рыбы с легальными зарплатами и налогами в бюджет.

Я думаю, мы на этот формат выйдем. Обратились в Госрыбагентство с предложением провести на базе ведомства с привлечением ученых, нардепов и прочих готовы поднимать этот вопрос на совещании.

То, что сегодня происходит, что мы бегаем за каждым рыбаком - этого недостаточно. Это сработает раз, два, три, но не будет работать на долгие годы. Наша задача – создать системные условия, которые бы сделали невозможным браконьерство».

khersondaily.com

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!