times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 548

В Херсоне обсуждают трагическую смерть пенсионерки под колесами "скорой"

Дата публикации: 12.06.2018 18:53

Как мы уже сообщали, в Херсоне пожилая женщина погибла под колесами скорой.


 

72-летняя бабушка переходила дорогу по "зебре", одновременно карета скорой помощи мчалась наперерез с сиреной и маячками.

 

На какой свет двигалась погибшая, данные разнятся: очевидцы уверяют - на светофоре ей горел зеленый, водитель скорой утверждает - красный. Бабушка увидела скорую уже на переходе. И она, и водитель пытались избежать столкновения, но тщетно.

 

Об этом говорится в выпуске ТСН.

 

 

В полиции квалифицировали инцидент по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами". Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

 

Херсонцы обсуждают: 

 

Водитель кареты виноват...хотя чё думать,скоро отпустят,а бабушку сделают виноватой,ну как в том случае с 13-м мальчиком и водителем кортежа Парашенка..., - пишет YourChannel.

 

Всех жалко. Ну почему так в жизни бывает?? Не пьяный, не лихач а получилась такая трагедия, - высказывается Ева Юрьевна.

 

Один из немногих случаев,когда нет четкой грани межу виновными, - резюмирует Артур Дехтярев.

 

Как говорится в сюжете «Скифии», бригада «скорой помощи» возвращалась из Белозерского района – везла в областную инфекционную больницу 9-месячного ребенка в критическом состоянии.

 

Версию водителя о случившемся озвучил Юрий Бовкун, главврач областного Центра экстренной медицинской помощи:

Согласно требованиям регламента, машина «скорой» ехала с включенными звуковыми и световыми сигналами. Водитель утверждает, что когда он подъезжал к месту происшествия, начал мигать зеленый сигнал светофора, и он увиден посреди улицы пожилую женщину, которая переходила дорогу на запрещенный сигнал светофора. Я подчеркиваю – это по словам водителя. Он не мог сделать маневр вправо, потому что там - остановка общественного транспорта. И посчитал, что может объехать женщину слева, так как она находилась посередине дороги. В это время женщина заметалась по дороге, и водитель не смог избежать столкновения. Мы проводим внутреннее служебное расследование.

 

Погибшая Людмила Быстрякова раньше работала учителем химии и биологии. После выхода на пенсию подрабатывала в магазине. С утра 12 июня как раз ехала на работу.

 

Она перенесла операцию по замене коленного сустава, и второе колено ее тоже беспокоило. Поэтому в движении она была неустойчивая, - рассказал муж погибшей херсонки. - На работу шла в магазин по продаже сувениров, к старшей дочке. Вчера работала, сегодня должна была отработать, а потом они должны были выехать на море отдыхать с дочкой и внучкой.

 

Виталий Девятов, следователь ГУ Нацполиции в Херсонской области:

По обстоятельствам произошедшего будет назначена автотехническая экспертиза – эксперты точно скажут, чья вина в трагедии. Свидетели рассказали, что женщина действительно переходила дорогу на зеленый свет.

 

С июля 2016 года по сегодняшний день произошло 11 ДТП с участием автомобилей «скорой помощи» - об этом рассказал пресс-офицер патрульной полиции в Херсонской области Андрей Кованый:

В одной из этих аварий гражданин получил легкие телесные повреждения. В 5 из этих 11 ДТП вина была - за водителями «скорых». Сегодняшняя авария в этот список еще не входит.

 

 

Читайте также: В Херсоне машина «скорой помощи» сбила пенсионерку


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!