times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 973

Депутат облсовета от партии "За життя" Невенченный просит Рабиновича помощи в решении ситуации с КП "Гуртожиток"

Дата публикации: 13.06.2018 14:20

 

Ситуация с КП "Гуртожиток" и его долгом перед "Николаевоблэнерго" продолжает оставатся в подвешенном состоянии, чем только обостряет напряжение, протестовавших неделей ранее, жильцов общежитий.   


4 июня, около полусотни человек - жильцы общежитий коммунального предприятия "Гуртожиток" перекрывали движение по улице Генерала Карпенко с требованием подключения их домов к электроэнергии. "Николаевоблэнерго" собирался выключить свет из-за расторжения договора с КП "Гуртожиток" и его долгом в 16 миллионнов гривен. Участники акции заявляли о начисление долгов из-за недобросовестности ЖЭКа в расчетах с поставщиками электроэнергии. В результате протестной акции на улице Карпенко образовалась большая пробка, кроме того протестующие собирались стоять до ночи, а далее перекрывать Варваровський мост.

 

Одним из первых к пикетчикам прибыл депутат областного совета и член партии "За життя" Максим Невенчанный, чтобы разобраться в сложившиеся ситуации и помочь. Выслушав претензии и причины недовольства жителей общежитий он предложил вместе сформировать инициативную группу и направится в областную администрацию. Несмотря на то, что добиться аудиенции у губернатора группе не удалось, было отдано распоряжение в облэнерго включить електричество в общежитиях. Требование протестующих было удовлетворено и они разблокировали дорогу. 

 

Кроме того, для дальнейшего рассмотрения сложившейся ситуации заместителем председателя Николаевской ОГА поручено созвать совещание по вопросу погашения задолженности за потребленную электрическую энергию с участием Николаевского городского головы, профильного заместителя, КП «Гуртожиток» для решения вопроса как о переводе потребителей на прямое абонентское обслуживание, так и разработке путей погашения существующей задолженности.  

 

Однако, на данный момент задолженность КП "Гуртожиток" составляет уже почти 17 млн грн, и вопрос остается нерешенным.  

"Проблема заключается в том, что у жителей общежитий нет индивидуальных приборов учета электроэнергии. Городские власти почему-то считают, что жители общежития не такие же люди как жители многоквартирных домов, у которых есть счетчик в каждой квартире.
Или без индивидуальных счетчиков легче воровать?
Я, как депутат облсовета, обратился к народному депутату Украины и лидеру партии "За Життя" Вадиму Рабиновичу для того, чтобы заставить местные власти работать на благо людей и совместными усилиями бороться с последствиями деятельности бывшего руководителя КП "Гуртожиток".
Уверен, что вместе мы добъемся того, чтобы решить вопрос сисиемно, а всем жителям общежитий установили индивидуальные приборы учёта электроэнергии", - написал на своей странице в Facebook Максим Невенчанный.

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!