times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 130

Виктор Медведчук: Минские соглашения должны выполняться в полном объеме

Дата публикации: 13.06.2018 18:40

Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук заявил, что встреча глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» подтвердила незыблемость и безальтернативность Минских соглашений.


«Это мощный удар по позиции «партии войны», представители которой поспешили похоронить достигнутые в Минске договоренности. Я неоднократно говорил о том, что Минские соглашения должны выполняться в полном объеме: речь идет как о вопросах безопасности (прекращение огня, отвод тяжелых вооружений), так и о политической составляющей. К сожалению, агрессивная политика украинских политиков, категоричный отказ выполнять эти пункты Минских соглашений спровоцировали эскалацию конфликта и затормозили вопрос обмена удерживаемыми лицами», — написал политик на Facebook.

 

По его мнению, чтобы сдвинуться с мертвой точки и разблокировать переговорный процесс, необходимо перейти к реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», а для этого необходимо провести конституционную реформу, принять закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также закон о проведении выборов на Донбассе.

 

«Кроме того, необходимо «обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины» (это позволит провести обмен удерживаемыми лицами на основе принципа «всех на всех»). Хочу напомнить, что это те обязательства, которые Украина взяла на себя и обязана выполнить», — подчеркнул В. Медведчук.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!