times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 214

Гройсман через «Народный фронт» будет затягивать вопрос с назначением нового главы Минфина - политолог

Дата публикации: 14.06.2018 05:55

Премьер-министр Владимир  Гройсман через «Народный фронт» будет затягивать вопрос с назначением нового главы министерства финансов.


Об этом сообщил политолог Алексей Якубин.

 

«Если власть намерена продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом, то к  данному вопросу парламент вернется в ближайшее время. В МВФ не будут вести переговоры с исполняющим обязанности министров финансов, точно так же, как фонд не мог вести переговоры с и.о. руководителя Нацбанка. Думаю, что на следующей пленарной неделе, после 18 июня в парламенте вернутся к этому вопросу.   В противном случае не стоит ожидать прогресса в переговорах с  Международным валютным фондом МВФ»,- сказал А. Якубин.

 

Когда именно начнется голосование, зависит от раскладов внутри БПП и «Народного фронта».

 

«МВФ будет настаивать на самом ближайшем голосовании. Однако данной коалиции очень тяжело договориться по кадровым вопросам. Происходят постоянные переносы и затягивание голосования. Гройсман заинтересован, чтобы Маркарова была исполняющей обязанности. У нее нет шансов пройти горнило парламента.  А Южанина - человек Порошенко, а не Гройсмана.  С Уманским у премьер-министра постоянно возникают конфликты. Его назначение министром финансов станет самым негативным сценарием для Гройсмана. Премьер через «Народный фронт» будет затягивать вопрос с назначением нового главы Минфина»,- резюмировал А. Якубин.

 

Напомним, 7 июня Верховная Рада поддержала представление Кабинета министров и собственно главы правительства Владимира Гройсмана относительно отставки министра финансов Александра Данилюка. За проголосовали 254 народных избранника. Данилюка пытались сместить несколько раз и каждый раз перед тем как вставал вопрос снять министра финансов, он выходил на публику и делал громкие заявления.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!