times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 185

На Херсонщине лодочник-убийца предстал перед судом

Дата публикации: 13.06.2018 18:28

Херсонский городской суд вынес решение касательно избрания меры пресечения подозреваемому в совершении ДТП со смертельным исходом.


 

2 июня на реке Козак, что между Новой Каховкой и пгт Казацкое, лодка «Крым-3» на скорости врезалась в другую лодку. В результате столкновения погиб мужчина – он скончался по пути в больницу, а ребенок, гражданин США, получил тяжелую травму головы.

 

Водитель-убийца, а это 36-летний безработный житель Таврийска, поспешил скрыться, не оказав пострадавшим ни малейшей помощи. Кроме того, отягчающим обстоятельством стало то, что, управляя плавсредством, мужчина был пьян.

 

В Едином реестре судебных решений указаны некоторые подробности случившегося. Владелец пострадавшей лодки (отец погибшего), учитывая, что перевозит троих детей, плыл со скоростью 5–7 км/ч. Увидев несущуюся навстречу на большой скорости другую лодку, мужчина пошел на маневр, но увернуться не успел.

 

Звук столкновения услышали проплывавшие неподалеку на байдарке супруги. Увидев последствия, они бросились звонить на 103, а лодочника-лихача призывали остановиться, но напрасно. Через некоторое время на помощь пришли сотрудники рыбоохраны.

 

Согласно решению судьи, подозреваемый будет находиться под домашним арестом 2 месяца с обязательством носить электронный браслет. Пояснений по поводу объявления ему подозрения мужчина не дал.

 

Кстати, средств электронного контроля на Херсонщине всего два, и оба браслета используются.

grivna.ks.ua

 

Читайте также: 

Погибшего и пострадавших при столкновении моторных лодок в Херсонской области изрубило винтом

На Херсонщине в результате столкновения моторных лодок один человек погиб, пятеро - пострадали


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!