times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 153

Рада создала комиссию по расследованию хищений в Минобороны для поиска компромата на Гриценко – эксперт

Дата публикации: 14.06.2018 16:10

Верховная Рада создала комиссию для расследования хищений в Минобороны и ВСУ в период с 2004 по 2017 годы для поиска компромата на нардепа, экс- министра обороны Анатолия  Гриценко.


Об этом  сообщил политолог  Кирилл Молчанов.

 

«Для того, чтобы заговорить любую проблему в парламенте нужно создать комиссию для расследования или рабочую группу в парламенте. Если взят такой большой промежуток во времени, то  Верховная Рада  явно создала комиссию для расследования хищений в Минобороны и ВСУ в период с 2004 по 2017 годы для поиска компромата на нардепа Анатолия  Гриценко.  На Банковой не нравится что его начали рисовать в опросниках рейтингам политиков в первых рядах»,- сказал К. Молчанов.

 

По его словам, на других политиков, которые имели отношение к Минобороны и ВСУ  уже заведены уголовные дела.

 

«В частности тех, кто был при Януковиче. Например,  экс-министр обороны Лебедева, поэтому особо выбирать не приходится»,- резюмировал сказал К. Молчанов.

 

Напомним, Верховная Рада на пленарном заседании 7 июня создала временную следственную комиссию для расследования хищений в Вооруженных силах Украины и фактов подрыва обороноспособности страны в период с 2004 по 2017 годы.

 

"В течение многих лет обороноспособность Украины подрывалась как со стороны внешних, так и внутренних врагов. Одним из весомых факторов снижения обороноспособности государства стало систематическое нецелевое использование средств, направленных на финансирование сектора безопасности и обороны, массовое незаконное отчуждение и списание военного имущества, в том числе военной техники, вооружения и боеприпасов, что привело к ненадлежащему материальному обеспечению ВСУ и других законных военных формирований. Ненадлежащий уровень тылового обеспечения украинской армии, в свою очередь, стал причиной невозможности эффективного противостояния вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации на начальных этапах вооруженного конфликта", – говорится в пояснительной записке.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!