times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 83

Из-за неэффективных решений Минздрава без лечения за рубежом остались десятки украинцев – медик

Дата публикации: 14.06.2018 17:40

Из-за неэффективных решений Минздрава без лечения остались десятки украинцев.


Об это  сообщила президент Фонда помощи онкобольным детям, кандидат медицинских наук Валентина Маркевич.

 

«Счетная  палата посчитала и написала в отчете о том, что средства в размере 20 миллионов были возращены назад в бюджет, как неиспользованные.  В итоге  онкобольные украинцы, среди которых были дети, зря стояли в очереди, так и не получив лечения»,- сказала В. Маркевич.

 

Также медик подчеркнула, она шокирована тем, что  Минздравом не были разработаны правила перевозки трансплантатов.

 

«Не было учтено финансирование киевского центра трансплантации костного мозга. То есть мы имеем ситуацию, когда Минздрав игнорирует эту проблему. Кроме того, неэффективное использование средств состояло в том, что Минздрав не проконтролировал, оплатили ли благотворительные фонды взносы за своих больных.  И почему так вышло, что деньги были возвращены назад  в благотворительные фонды»,- уточнила В. Маркевич.

 

Она отметила, что бездействие Кабмина в отношении заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского подрывает авторитет  государства в глазах украинцев.

 

«Самое страшное, что Линчевского до сих пор не уволили. После всех своих высказываний, он почему то до сих пор остается на своем рабочем месте. Это подрывает авторитет  государства и Кабминета министров в целом. Нужно не оставлять данную ситуацию, а разобраться, почему Линчесвский остается в Минздраве.  Ведь он не знает, что трансплантация костного мозга от неродственного донора на сегодняшний день является радикальным методом, когда не помогает химиотерапия. Благодаря этому способу онкобольные вылечиваются и нормально живит. Нужно не складывать руки, а  продолжать бороться за права онкобольных украинцев»,- резюмировала В. Маркевич.

 

Напомним, счетная палата обнаружила массовые нарушения при использовании Минздравом средств, выделенных для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями за рубежом.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!