times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 114

СБУ и ГПУ занимаются подготовкой электорального поля для проведения выборов – политолог

Дата публикации: 14.06.2018 18:40

Сейчас Служба безопасности и Генпрокуратура, это два очень мощных рычага, которые занимаются подготовкой электорального поля для проведения избирательной кампании.


Об этом сообщил политолог Павел Рудяков.

 

«Если Гройсман говорит, что правоохранители готовят против него провокации, значит у него есть основания. В принципе у нас такая ситуация, что возможно и это. Вопрос только в том, кого из правоохранителей он имеет ввиду. Они у нас разные: есть Национальная полиция, ГПУ. Мне кажется, что этому нужно прислушаться и принять к сведенью тем, кто ведает у нас правоохранителями», - заявил политолог. 

 

По словам П. Рудякова, это только один из вариантов – будет или нет борьба между Гройсманом и Порошенко на выборах. 

 

«Если эти группы, условно говоря, Гройсмана и Порошенко, то конечно правоохранительные органы у нас будут играть важную роль в избирательной кампании – и президентской, и парламентской думаю тоже. Они сегодня этим занимаются для президента, сейчас Служба безопасности, Генпрокуратура, это два очень мощных рычага, которые занимаются подготовкой электорального поля для проведения избирательной кампании», - отметил он.

 

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что отдельные правоохранители готовят против него и правительства провокации.

 

Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров в среду.
По его словам, несмотря на то, что был принят закон "маски-шоу стоп", который должен был снизить давление на бизнес со стороны правоохранителей, только в отдельных регионах его придерживаются и только на 20-30%.

 

Он добавил, что поддерживает правоохранителей, которые защищают государственный суверенитет, но презирает тех, кто разрушает экономику.
"Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышуют нелегальную контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы", - заявил Гройсман.

 

"Я знаю, что вы обсуждаете мои слова, мою позицию по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и министров", - добавил премьер.

 

Он отметил, что правоохранители обязаны в первую очередь наполнять государственную казну и служить государству, а не "премьеру или кому-то другому".

 

Гройсман также заявил, что планирует внести изменения в закон "маски-шоу стоп", которые усилят ответственность для тех, кто давит на бизнес и добавил, что в ближайшее время обратится в парламент с просьбой как можно быстрее принять эти изменения.

 

Также глава правительства отметил, что готов проводить чистку в полиции, прокуратуре, Службе безопасности и других правоохранительных органах.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!