times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 170

Минобразования отказалось отдать Николаеву помещение под «Мореходную школу»

Дата публикации: 14.06.2018 13:50

Министерство образования и науки Украины отказало мэрии Николаева в передаче в коммунальную собственность города помещения, которое принадлежало Киевскому университету под размещение там «Мореходной школы».


Об этом стало известно во вторник, 12 июня в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики в Николаевском городском совете.

 

Так, глава комиссии Александр Маликин сообщил, что Минобразования предоставил неудовлетворительный ответ касательно данного вопроса на просьбу депутатов:

"Министерство образования на обращение сессии на трех страницах написали, почему нельзя. Я как депутат могу сказать, что там закамуфлированный отказ. Мы же хотели разместить там морской лицей", - сообщил Александр Маликин.

В свою очередь, начальница гороно Анна Лычко отметила, что это помещение крайне необходимо и управление образования Николаевского городского совета продолжит поиски другого подходящего помещения.

"Мы бы с удовольствием разместили там лицей, с большим удовольствием. В дальнейшем будем искать другие помещения и варианты", - отметила Лычко.

На вопрос Маликина, что планирует делать с этим помещением, которое не используется и фактически простаивает, Лычко заявила, что «на сегодняшний день это не коммунальная собственность города Николаева».

 

При этом на уточняющий вопрос, может ли мэрия затребовать это помещение в коммунальную собственность, начальница гороно ответила утвердительно, однако отметила, что «для начала необходимо узнать дальнейшее действия по поводу функционирования отдельного структурного подразделения имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного». В частности по ее словам, около 80 студентов учатся на базе отдельного структурного подразделения.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!