times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 455

Ночью в центре Николаева изнасиловали 12-летнюю девочку, задержано трое подозревающих

Дата публикации: 14.06.2018 17:20

В центре Николаева ночью 14 июня полиция задержала троих молодых людей по подозрению в изнасиловании малолетней девочки.


Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

 

О том, что во дворе дома от насилия пострадала девочка в полицию в 00:15 14 июня сообщил житель одного из домов по проспекту Центральном. Мужчина рассказал, что возвращаясь домой, его окликнул неизвестный нетрезвый молодой человек, а когда они начали разговор, мужчина увидел как недалеко от них вышла нетрезвая девушка в окровавленной одежде. В это время двое неизвестных убегали.

 

Прибывшим патрульным один из парней давал ложные показания, поэтому полицейские, узнав от потерпевшей, что она вместе с обидчиками заходила в торговое заведение, быстро отправились просматривать видеозаписи с камер видеонаблюдения.

Получив детальное описание внешности, в течение часа полицейские установили местонахождение и задержали неподалеку от места преступления юношей, которые продолжали распивать алкогольные напитки. На их одежде были пятна крови, поэтому сомнений в патрульных о их причастности к совершению изнасилования не было.

 

«По словам задержанных и 12-летней потерпевшей, предварительно установлено, что они познакомились в парке в центре города, вместе распивали спиртные напитки, а потом, закупив еще алкоголя, отправились в ближайший двор многоэтажек. Там, предварительно, двое злоумышленников воспользовались беспомощным состоянием пострадавшей, и совершили в отношении нее насильственные действия, намерениям третьего помешали прохожие», – говорится в сообщении.

 

В ГУ Нацполиции области сообщил, что девочка приехала к своей знакомой в Николаев из Николаевского района, где живет вместе с бабушкой. Двум задержанным парням по 18 лет, а еще одному - 21.

 

 

Следователи Центрального отдела полиции расследуют обстоятельства уголовного производства, начатого по части 4 статьи 152 Уголовного кодекса Украины («Изнасилование»), что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

 

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об уведомлении им о подозрении. Назначены соответствующие экспертизы и другие следственные действия, после проведения которых возможна дополнительная квалификация.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!